среда, 25 июня 2014 г.

Что почем? ШОК! Раиль Сарбаев выдвинут кандидатом в президенты Башкирии от "Гражданской Силы"

Политическая партия «Гражданская сила», по информации „Ъ“, сегодня на съезде в Москве обсудит выдвижение на досрочные выборы главы Башкирии экс-премьера республики Раиля Сарбаева. В партии эти намерения подтвердили, уточнив, что рассматривают для участия в выборах в Башкирии и других кандидатов. Господин Сарбаев объясняет, что остановился на «Гражданской силе» из-за ее либеральной направленности. Эксперты называют этот выбор вынужденным.



Вчера стало известно, что экс-премьер Башкирии Раиль Сарбаев, которого считают альтернативой врио главы Башкирии Рустэма Хамитова на сентябрьских досрочных выборах, примет участие в выборах от партии «Гражданская сила». В исполкоме партии „Ъ“ подтвердили, что сегодня на съезде в Москве, где будет утвержден список партии для участия в региональных выборах, кандидатура господина Сарбаева будет обсуждаться. «Ее выдвинуло региональное отделение нашей партии»,— сказал пресс-секретарь «Гражданской силы» Александр Агамов. В то же время, по его словам, «окончательного решения пока нет и Сарбаев не единственный кандидат, которого рассматривает партия». «В нашей практике были случаи, что кандидатура регионального отделения не проходила, и партия в этом регионе не выдвигала вообще никого»,— отметил представитель «Гражданской силы».

Раиль Сарбаев намерение идти от этой партии подтвердил. Выбор он объяснил либеральной направленностью «Гражданской силы» и отметил, что рассчитывает на ее «коалицию с парламентской „Справедливой Россией”».

В региональном отделении «Справедливой России» намерений альянса с непарламентской партией не подтвердили. По словам главы отделения Константина Шагимуратова, на конференции в воскресенье партия планирует выдвинуть его кандидатуру. «Другие, по крайней мере сейчас, не рассматриваются»,— добавил партиец.

Накануне Раиля Сарбаева по его заявлению исключила из своих рядов «Единая Россия».

По словам господина Сарбаева, он рассчитывает предолеть муниципальный фильтр, включающий сбор 457 подписей депутатов на местах. «Мне известно, что собирают глав администраций и дают через них рекомендации депутатам под страхом увольнения не отдавать голоса, но я знаю отношение ко мне людей»,— отметил он.

В администрации Рустэма Хамитова информацию о давлении на муниципальный уровень власти отрицают. По словам пресс-секретаря врио главы региона Артема Валиева, «депутаты вправе самостоятельно распорядиться своим голосом и сформировать свою точку зрения, а вопрос о влиянии на них глав администраций — риторический».

Напомним, что своих кандидатов на пост главы Башкирии выдвигают также все другие парламентские партии, «Яблоко» и «Патриоты России».

Политолог Михаил Виноградов считает, что шансы на прохождение муниципального фильтра у экс-премьера ограничены: «Если бы он шел от одной из парламентских партий, участие которой больше поощряется в федеральном центре, шансы были бы больше». У господина Сарбаева не прослеживается «четкой уверенности, допустят его до выборов или нет и в том, сможет ли он, если допустят, внести раскол в административную вертикаль», полагает эксперт. «Пока властная вертикаль ориентирована на Хамитова при всех сложностях, которые у него есть. Сарбаев вызвал интерес, но его позиции с точки зрения выборов пока окончательно не ясны», добавил господин Виноградов.

Политолог Сергей Маркелов в то же время считает, что «парламентская партия или нет, не важно, парламентская была бы даже сложнее, так как они все заорганизованы». «Но есть вопрос в неопределенности команды кандидата, которая собралась на выборы», замечает он. «Гражданская сила», по мнению политолога, была выбрана «от отчаяния» — по всей видимости потому, что «наверное, среди всех прочих только она вселяла кандидату уверенность, что не сольют в этой партии, если будет жесткая кампания». «С точки зрения политического выбора эта партия вызывает много вопросов, тем более что в предыдущем предвыборном цикле она выступала спойлером и размывала голоса «Гражданской платформы». Она может иметь поддержку в городах, но абсолютно нулевую поддержку на селе, где живет основной электорат Башкирии», заключил политолог.

Наталья Павлова

http://www.kommersant.ru/doc/2498657


Читай также по этой теме:

Бывший премьер-министр Башкортостана Раиль Сарбаев выдвинут в качестве кандидата на должность Президента РБ от партии "Гражданская Сила". Это решение было принято на сегодняшнем предвыборном съезде партии в Москве. Незадолго до этого Сарбаев вышел из состава партии "Единая Россия".

Теперь экс-премьеру предстоит заручиться поддержкой муниципальных депутатов. Большинство политологов и представителей СМИ считают Сарбаева представителем интересов т.н. "рахимовцев" - старой гвардии Первого президента республики Муртазы Рахимова.



"В настоящее время Р.С. Сарбаев является вице-президентом ОАО «СГ-транс» АФК «Система», в прошлом он работал на ответственных государственных постах" - сообщается на официальном сайте "Гражданской Силы".

Кандидатом же от "Справедливой России" скорее всего станет Константин Шагимуратов. Имя лидера "эсеров" в РБ чаще всего фигурирует в региональных СМИ именно в качестве "практически утвержденного" кандидата.

Таким образом, на сегодняшний день жители Башкирии знают имена семи претендентов на пост главы республики. Это Рустэм Хамитов, Раиль Сарбаев, Павел Ксенофонтов, Иван Сухарев, Ильдар Бикбаев, Юнир Кутлугужин и Константин Шагимуратов.

http://trishurupa.ru/content/rail-sarbaev-vydvinut-kandidatom-v-prezidenty-bashkirii-ot-grazhdanskoy-sily.html

32 комментария:

  1. Ринат Баимов25 июня 2014 г., 17:53

    Мозги не надо парить людям псевдо демократией. Кандидатов должно быть два Хамитов и Сарбаев. Остальных лесников я приглашаю на Павловку пива попить и рыбку половить. Короче надо с тольком для себя провести время и людям не мешать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный29 июня 2014 г., 03:10

      Ринатик зачем пивом поить ? Пускай водички сейчас попьют из Уфимки, пока кроношпан не построили...

      Удалить
  2. Анонимный25 июня 2014 г., 18:25

    Ринат я согласен с Вами.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный25 июня 2014 г., 18:40

    Всем надо признать , боитсья ХРЗ боиться Сарбаева - это факт !!!!! Жаль выборы не честно пройдут !!!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный25 июня 2014 г., 19:15

    Сарбаев должен оторваться от Муртазы Рахимова. Если он порвет отношения с "бабаем", то тогда может быть он пройдет. А Муртазе башкирская общественность советует не вмешиваться в политику. Он же всегда проигрывал в политике.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный25 июня 2014 г., 19:15

    Сарбаев должен оторваться от Муртазы Рахимова. Если он порвет отношения с "бабаем", то тогда может быть он пройдет. А Муртазе башкирская общественность советует не вмешиваться в политику. Он же всегда проигрывал в политике.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный25 июня 2014 г., 19:17

    Хамитов-Кроношпанский в панике. Дело в том, что, по инсайдерской информации, Сарбая хотели зарубить даже на том, чтобы не давать ему выйти из состав Единой России, то есть просто не подписывать заявления о выходе. Тогда бы он не смог выдвигаться от других партий. Но тут позвонили из Кремля и сказали Мифтахову, чтобы не е...л мозги. Пришлось давать развод. Оттого-то у них сейчас кислое настроение. Тут еще скандал с Шаммазовым, Хамитка зачем-то поругался с вице-премьером Р.Нугумановым, Антикроношпан голодает, обманутых дольщиков отогнали от Белого Дома бронсбойтом, висит проблема с Торатау, в сельской местности его вообще ненавидят, особенно, в Зауралье. Лучше бы он вернулся в Русгидро. Да жена, вероятно, не пускает....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный25 июня 2014 г., 19:44

      Сарбоида хотели зарубить за выход из ПЖиВ? Чем хотели зарубить?
      Но тут позвонили из Кремля(сам Путин) и сказали, пусть вступит в Гражданскую силу, будет 17штукой в этой партии, точно выиграет выборы башлыка!

      Удалить
  7. Анонимный25 июня 2014 г., 19:24

    Сарбаев это копия Миниханова ! Поэтому я выбираю Сарбаева !!! Хочу порядок , и гордится что живу в Башкирии , а не объяснять за пределами рф что башкирия это рядом с Татарии!!!! Удачи тебе СРС она тебе пригадится !!!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный25 июня 2014 г., 19:40

    Хамит сейчас перед выборами свой АНУС рвет перед МВД, чтобы полисмены не задерживали их карусельщиков и подложные бюллетени во время проведения выборов. На той неделе Министр МВД Закомалдин получил звание генерал лейтенанта, а на этой неделе получил новенький джип Форд Эксплорер!?!? Кроме этого наверняка есть многое, чего мы не знаем?

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный25 июня 2014 г., 19:44

    Ну, Сарбаев от Рахимова давно оторвался, просто нет такой показной ненависти как у Хамитов-Рахимов. Надо признать, Сарбаев это личность, он уважаем и в Москве, работоспособен. Заниматься как Хамитов благоустройством какого-то лесопарка, и это с усилием рекламировать в президентской гонке Сарбаев не будет. Это смешно, ДАЖЕ ЕЖУ ЯСНО.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный29 июня 2014 г., 03:18

      Супер- дворник почистил какую- то посадку в городе , а шуму на весь мир... Давайте введем новою должность на гос. службе - главный дворник Башкирии!

      Удалить
  10. Анонимный25 июня 2014 г., 19:51

    Сарбев нормальный, стратег в экономике, умён, и самое главное найдёт общий язык со всеми нациями в РБ, поскольку Сарбаев не националист.
    Раиль Салихович глава Башкортостана!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный25 июня 2014 г., 20:39

      сарбоид "нормальный стратег в экономике"? Как мордозад или лучше, а что собирается стратегически стырить, остались только шиханы, а малаек у сарбоида больше , чем у мордозада!?
      А главное, с какими нациями сарбоид найдет "общий язык", в РБ только одна наци популяция на БЯке блеет! Если сарбоид будет трындеть на русском, то наци популяция башкир его манкуртом бы-ы -ыстро объявит.
      Так что, психуй дальше, как сарбоид будет править Башкурастаном!

      Удалить
    2. Анонимный25 июня 2014 г., 22:43

      Он при себе всегда имел умных русских,лодырей ненавидит .На ум опирался ,на опыт ,знания

      Удалить
  11. Сарбаев это начало конца Хамитова. Он реальный мужик. Сказал сделал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный25 июня 2014 г., 22:28

      Какое начало конца? Уже все партии от него открещиваются. Мечется, пытается заскочить в уходящий поезд. А о н уже ту-ту.... Уехал.

      Удалить
    2. Анонимный29 июня 2014 г., 03:22

      "Сарбаев это начало конца Хамитова." Или конец у Хамитова?

      Удалить
  12. Анонимный25 июня 2014 г., 22:36

    Анонимный "нАШИСТЪ" 25 июня 2014 г., 22:28 ты в игноре

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный25 июня 2014 г., 22:56

    Во время праймериза партии Единой России, Герой России Сахабутдинов Р.Р. фактически обошел Хамитова Р.З., счетная комиссия в шоке, по указке Толкачева К.Б. сделали как "положено" и Героя опустили на 4-м месте, чтоб в тройку не попал. Срочно сделали выводы: в свою тройку Хамитов Р.З. включил Героя России Ихсанова Р.Р., обещая ему место сенатора, доверенным лицом назначил Героя России Алимова В.Р. Человек (Хам)ни служившей в армии окружил себя настоящими мужчинами.

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный25 июня 2014 г., 23:20

    Кто не служил, тому не ху-й делать в госслужбе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный25 июня 2014 г., 23:28

      СОГЛАСЕН!!!!!!!!!!!!Как можно не служив а армии служить народу. ДЕБИЛИЗМ!!!

      Удалить
    2. Анонимный26 июня 2014 г., 00:17

      Сарбай, кстати, тоже не служил

      Удалить
  15. Анонимный26 июня 2014 г., 00:57

    Господин Сарбаев объясняет, что остановился на «Гражданской силе» из-за ее либеральной направленности. Эксперты называют этот выбор вынужденным. Получается, с самого начала он начинает с вранья ?

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный26 июня 2014 г., 10:50

    Г-н сарбоид "либерал" Да еще "вынужденный"? А на самом деле он кто? Обычный титульно-племенной башкир-нацист, без партии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный26 июня 2014 г., 12:38

      ты гуманоид с крокодильеми мозгами окстись он хоть нормальный человек с большой буквы и с мозгами

      Удалить
    2. Анонимный26 июня 2014 г., 12:43

      Психуешь? У сарбоида мозги и "большая буква"? "Окстюсь", если ты его мозги покажешь!

      Удалить
  17. Анонимный27 июня 2014 г., 14:50

    Главу РБ зачем башкир или татарин или русский или чуваш или удмурт давайте выберем ЕВРЕЯ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный27 июня 2014 г., 18:41

      А давай! Вот представителя башнаци популяции ему холокост и устроят!
      Кстати перед выбором ЕВРЕЯ, верните здание синагоги в которой на курае дудите!

      Удалить
    2. Анонимный29 июня 2014 г., 03:28

      Ананим 18:41 хорош прикалываться! У меня уже живот болит!.. А-ха-ха=ха!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  18. Ну что же,давай посмотрим.Только вести разговоры на Башкирском и на Татарском-Русском языках.Да и не надо прячется ,,глазами.Если будешь вести себя примерно так,как бывший ПЕРВЫЙ Секретарь ОБКОМА ПАРТИЙ Башкортостана М.З.ШАКИРОВ. Обещание ВЫПОЛНЯТЬ,те,заставит выполнять!!.И не краснеть!!

    ОтветитьУдалить
  19. Рафис Шаймухаметов5 июля 2014 г., 13:25

    Только Сарбаев может поднять сельское хозяйство. Он силен в экономике и производственных вопросах. Я только за него!
    Никого не слушайте, будьте в тандеме с Муртазой Губайдулловичем, он сильный политик и Человек с большой буквы, был настоящим Президентом.

    ОтветитьУдалить