вторник, 3 июня 2014 г.

Тени из прошлого. Насколько серьезны намерения Кадырова стать главой Башкирии?

До выборов президента Башкирии остался 101 день. Сегодня мы решили задать несколько вопросов человеку, который первым  (после Рустэма Хамитова)  заявил о своем желании участвовать в выборах главы региона этой осенью, 14 сентября.

Корреспондент: - Насколько серьезно ваше заявление о желании участвовать в выборах президента?

Рафис Кадыров: -  Мои намерения достаточно серьезны. Вопрос заключается лишь в том, что я не знаю пока правил игры. Когда получу юридический анализ того, что необходимо сделать и ответ на вопрос: можно ли теоретически преодолеть региональный барьер, - можно высказаться вполне определенно о планах. О намерениях, повторюсь, - участвовать в выборах действительно собираюсь.

Корреспондент: - А почему вы это делаете?



Рафис Кадыров: - Начиная с 1991 года, я хотел быть президентом родной республики. У меня была серьезная программа, я хотел ее реализовать. Если человек один раз проиграл, это не говорит о том, что он изменил себе, своей цели.

Корреспондент: - Все-таки прошло более 20 лет после выборов президента Башкирии, в которых вы участвовали. И многие о вас просто забыли, и даже целое поколение выросло, которое о вас не знает. Вас это не пугает, не останавливает?

Рафис Кадыров: - Это для вас прошло 20 лет, а для меня это вчерашний день. Вы смотрели фильм «Иллюзия обмана»? Если помните, там есть эпизод с иллюзионистом, который сделал фокус: пришел, распилил дерево, а там внутри карта (карта росла вместе с деревом, ее поместил туда сам фокусник несколько лет назад – прим. ред.) Так и я говорю: Кадыров - в сознании каждого поколения. Если кто-то питает иллюзии о том, что меня забыли – то это попытка оправдаться, попытка успокоиться. Это самообман  некоторых  людей о том, что доживут до старости лет и спокойно уйдут на тот свет. А Кадыров  - это человек, который может их наказать за преступления, которые были ими совершены. Поэтому так и говорят, что меня забыли. Вообще, чтобы лучше понять, как все обстоит, наберите в интернете «Кадыров и его книги» и прочитайте вот эту - «Все о чем‑то за окном. Предел прощения». Если я раздам каждой семье эту книгу, то подумайте – забудут или не забудут про меня? Если это сделаю, то получу 85 процентов голосов. А если вы не верите, почитайте сами.

Корреспондент: - На  любые выборы нужно идти с какой-то командой. У вас уже есть какие-то наметки или четкое понимание о том, какая у вас должна быть команда?

Рафис Кадыров: - Во-первых, я еще не уверен в том, что эти выборы реальные. Они могут быть просто спектаклем, чтобы в очередной раз просто обмануть народ. Это как в анекдоте про Брежнева. Он идет, а навстречу ему армянин, в руках которого арбуз. Брежнев спрашивает: «Продашь мне арбуз?». Армянин отвечает вопросом: «Какой из них?». Брежнев удивляется: «У тебя же в руках один арбуз, чего тут выбирать?». Армянин в ответ: «Мы же вас выбираем».

Поэтому вначале надо определиться, что выборы в действительности будут серьезные. Команда у меня соберется - человек 5-7-8, если не больше. Если я найду решение, как пройти этот барьер (кандидат обязан заручиться поддержкой пяти процентов муниципальных депутатов не менее чем в 75 процентах муниципалитетах Башкирии – прим. ред.), я буду баллотироваться на пост руководителя республики.

Корреспондент: - Если будет принято решение, как в Москве с Навальным? Там даже помогали ему преодолеть этот барьер.

Рафис Кадыров: - Навальный не собирался посадить высших руководителей республики.

Корреспондент: - А Вы собираетесь?

Рафис Кадыров: - Если я приду к власти, то поставлю на референдум вопрос: «Правильно ли были проведены выборы, приватизация?» Получив ответ, я должен действовать, а не шутки шутить. Преступление должно быть наказано. Если этого не сделать, то свершится следующее преступление. Почитайте мою книгу, вам легче будет понять логику моих действий, которые мог бы предпринять.

Корреспондент: - А чем вас не устраивает нынешний президент Хамитов. Какие слабые и сильные его места вы можете назвать?

Рафис Кадыров: - С Хамитовым мы были в одном Верховном Совете. Ничего плохого я не могу сказать об этом человеке. Его назначили, он выполняет свою работу так, как правила игры ему позволяют. Ничего решать он не может.  Если останется Хамитов еще на 5 лет, то все вы останетесь в прежнем обществе: обществе обмана, лжи, воровства. В конце концов наступит такой момент, когда республика окажется на низшем уровне развития, и надо будет что-то предпринимать. А я спокойно могу до той поры заниматься своими делами.

Корреспондент: - А что изменится, если вы придете к власти? Ситуация же не поменяется, в том плане, что у руководителей регионов руки во многом связаны.

Рафис Кадыров:  - Вы знаете, все-таки вам надо почитать мою книгу, потому что без этого вы не поймете меня. Можно говорить обо всем человечестве, вот, мол, жизнь хреновая. В данном случае конкретно меня интересует не Россия, не Кремль, меня интересует республика. И она меня интересует только в связи с одним вопросом: в республике совершаются преступления, эти преступления никем не рассматриваются. Более 18 заявлений по уголовному преследованию людей лежат в разных инстанциях, не рассматриваются. Суды не рассматривают. Процесс заморожен, а речь идет о большом воровстве. Зарегистрируют меня или нет, в конце концов придет время, и за это придется отвечать.

А то, что у вас происходит там, это результат неграмотной экономической политики. В свое время была создана финансовая система под названием «Восток» (банк «Восток» - прим.ред.), которая могла принести в республику столько денег, сколько было нужно. Был создан инвестиционный фонд – ЧИФ «Восток», который в то время стоил 2 триллиона рублей по оценкам экспертов газеты «КоммерсантЪ». А теперь 30 триллионов рублей. Эти 30 триллионов рублей просто прос…ли, разворовали по копейке. Те деньги нужны были для того, чтобы экономика могла развиваться. Руководство республики умудряется продавать сегодня активы, которые народом были созданы, а деньги в какие-то частные фонды засовывать! Отдаете их Рахимову, чтобы он дальше до конца жизни жил? Понимаете, что вы это делаете без какого-то согласия населения?

Вот так и живет народ, его обворовывают, а он не замечает. Можно и дальше так жить. Ну и воруйте еще пять лет! Я-то спокойно проживу. В конце концов Кадыров придет и свое виновные получат - рано или поздно, лучше раньше. Как говорят: раньше сядешь – раньше выйдешь.

Корреспондент: - Любые выборы невозможны без капитала, финансового, политического - может быть, это скандалы, сенсации и большие деньги. У вас есть и то, и другое?

Рафис Кадыров:  - Я не собираюсь использовать серьезные ресурсы, для того, чтобы заниматься республикой как кандидат в президенты. Есть  закон, в нем прописана определенная сумма, я перечислю на счет столько, сколько разрешено центризбиркомом, и  в пределах этого буду финансировать кампанию. Никаких средств сверх этого я не собираюсь использовать. Зачем мне это? Я вам, как своему избирателю, скажу: наберите «гугл» и найдите мою книгу. Зачем мне деньги для этого? Я могу прилететь в Уфу, выступить по телевидению и сказать: хотите  - выбирайте, хотите – нет. Могу сказать: найдите мою книгу, прочитайте, нравится – будете читать, не нравится – не будете. Для этого мне много денег не надо, только билеты на самолет купить.

А всем остальным придется бороться, драться, доказывать. Если мою книгу два раза конфисковали и молчат про это, значит – там правда. А народ, когда узнает правду, уже пусть думает. Если созрели жить в другом обществе, то я помогу это сделать. Если не созрели – не помогу. Зачем на это деньги тратить?

Вот прохождение барьера. Если я договорюсь с Зюгановым, то пойду от коммунистов. По-моему, по-другому, кроме как от крупных партий, пройти этот барьер невозможно. Есть еще две партии, которые могут меня рекомендовать: ЛДПР и «Справедливая Россия». Пытаться сейчас какую-то новую партию финансировать, результат будет нулевой. Поэтому финансы тратить на это дело я не буду. Лучше я в какой-нибудь детский дом отдам эти средства.

Корреспондент: - Я правильно вас понял, что вы сможете пойти на выборы только в том случае, если вас поддержит какая-то парламентская партия?

Рафис Кадыров:   - Я пока не знаю. Я дал команду своим друзьям изучить и провести переговоры. Если кто-то из парламентских партий согласится, тогда я прохожу этот барьер.

Вообще я ожидаю, что бывшим президентом Рахимовым будет предпринято все, чтобы меня не допустить до выборов. Он же не будет просто так сидеть со своими миллиардами, зная, что если я приду, то посажу его в тюрьму? Что ж, если будет создан такой барьер, который нельзя преодолеть, значит, нельзя. Народ когда-нибудь преодолеет. А пока я готов, как гражданин республики, приехать и принять участие  в выборах, решить какие-то технические вопросы. Деньгами здесь не решить. В любом случае, денег у моих соперников в республике больше.

Если я сказал, что буду беречь Муртазу Рахимова, то – да, я буду его беречь, но в отдельной изолированной комнате, в тюрьме. Вот с такой программой, как вы думаете, я смогу в республике зарегистрироваться?

Разиф Абдуллин


http://bashmedia.info/vibory/naskolko_serezny_namereniya_kadyrova_stat_glavoj_bashkirii/

15 комментариев:

  1. Анонимный3 июня 2014 г., 22:52

    Повеяло теми годами, когда Рафис Кадыров был открытием века, а Разиф Абдуллин его СМИ...
    Рахимов как бы прошелся через неопознанное чудо Кадырова и практически проехался на гусеничном тракторе по его системе и даже по нему самому...
    Разиф Абдуллин выжил с меньшими потерями, а Рафис, видно, с большими... Но выжил...
    Рафис дорогой, не ходи ва банк против системы... Сохрани пока себя. А идти в бой то с какой-то одной, али с другой партией, - это что-то не серьезно.
    Конечно наш потенциал мощный. Это показывает кампания 2003г., когда Ралиф Сафмн, практически без серьезной предвыборной работы заработал в первом туре 34% ( по Сергею Михееву; у ТОЦ РБ как раз и были такие цифры...), т.е. вышел на второй тур, но не с Рахимовым вовсе, а с Веремеенко должны были они соревноваться...

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный4 июня 2014 г., 02:38

    3 июня 2014 г., 22:52 - Дурачок.у ТОЦ РБ как раз и были такие цифры... (!) У торгашов и примитивов разве могут быть правильные цифры..
    А Р. Кадыров выступая против башкир сделал медвежью услуга - он фактически помогал Рахимову остаться у власти.
    Будучи башкиром и при этом из Салаватского народа Кадыров не просто предатель, он иуда.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный4 июня 2014 г., 08:48

    верни деньги за ваучеры иуда,мы все помним.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный4 июня 2014 г., 09:53

    Кто сказал что забыли,помним,как из его банков по городам и весям с автоматами вкладчиков выгоняли.....Сидел бы уж ....

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный4 июня 2014 г., 10:01

    Где мои деньги и проценты с "Восток"? Вся наша семья туда ваучеры сдала.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный4 июня 2014 г., 10:08

    У меня ваучеры до сих пор есть. Продам кому нужно.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный4 июня 2014 г., 10:33

    кадыров, ты больше свою книгу прорекламировал)))) на любой вопрос ты будешь говорить: прочитайте мою книгу, там всё есть!Мне 30 лет и я тебя вертел на одном месте, знать не знаю

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный4 июня 2014 г., 10:38

    Уважаемый Рафис Фаизович! В 91г. когда народ наш был еще полностью советским, т.е. глупым, он был готов поверить любому. И вы имели серьезный успех. Поэтому Рахимов в ноябре 91г и отменил президентские выборы. Мы тогда же предлагали вам заняться серьезной политической работой, строить движение, повышать свой собственный уровень и быть готовым к выборам в любой момент. Фортуна улыбнулась вам. Вместо этого вы стали наполнять свои карманы, политикой заниматься перестали, надеясь на то, что вы и так супер-пупер (видно, что вы до сих пор не избавились от этого), остались с бессловесными слугами. А когда 8 октября 93г. Рахимов внезапно объявил выборы (с нашей между прочим подачи) вы попали впросак и закономерно упустили свой шанс и улыбку судьбы. Движение надо строить заранее, а не за 2-3 месяца. Вон, даже Муха это понимает. (Башкиры кстати (Рах. и К) так этого и не поняли, щас они начнут метаться!) Вы человек неординарный, но наивный, думаете ваши книжки народ прочитает и попрет. (У нас ни Сорокина, ни Пелевина не выберут, куда уж вам!) Того не знаете,что народ наш ничего не читает, а прочтя не поймет. Ваши книги для вас важны, но другим они неинтересны, написаны коряво. Ваше личное богоискательство в них есть, но политика вас там нет. И последнее. Одного заявления о посадке Рахимова мало - он член вертикали, она его не сдаст, что с вертикалью делать будете, а? 5, 7, 8 человек "команды" на Башкирию мало. Нужно 15-18 верхнего уровня. К тому же вы также как и Хамитов не определились со своей национальностью и самосознанием. А это электорально очень важно. Короче, я бы вам по другому выстроил кампанию)) С ув.Сергей Михеев

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный5 июня 2014 г., 20:03

      Молодец Сергей! Все в точку

      Удалить
  9. Анонимный4 июня 2014 г., 17:12

    Такой серьезный человек. А носиться со своей книгой, как с писаной торбой... Мдя...
    Как ребенок! Причем неумный!

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный5 июня 2014 г., 13:49

    Увы, никому Рафис не интересен, кроме специалистов политтехнологов и спецов по психологии.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный5 июня 2014 г., 22:41

    Башкирофобы и иуды Кадырмадыр, Аринишки и Яуши тупориллы - давно пройденный этап

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный6 июня 2014 г., 14:03

    Проблема с "электоратом" для Рафиса решается просто-отдает бабло за ваучеры. Пол республики кинул. Натянул на ваучер. И хочет, чтоб за него голосовали. Бред

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный7 июня 2014 г., 18:33

    Никого он не кинул просто бабай за его участие в выборах сьел его вместе с банком и оставил крайним виноват был хотя бы судили бы.Время тогда было такое у Муртазы был полный кредит доверия от Москвы и пьяный боря так что не блудите.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный8 июня 2014 г., 17:27

      Если Рафис является жертвой оборта, так в своих книжонках и писать надо было. Не Бога искательством заниматься, а покаяться перед жителями республики. Мол так вышло, Муртаза его закошмарил, привести аргументы. Повинную голову меч не сечет. А на поверку Рафис обычный коммерс со всеми издержками. Мошенник и вор. Бабло жителей республики скрысил, не подтер за собой, не извинился. Обычный ублюдок и ни чего больше. И не надо пенять на Рахимова, если у самого рожа кривая

      Удалить