понедельник, 30 июня 2014 г.

Новый рекорд псевдодемократа Хамитова. На волонтеров соцопроса проекта "Народное голосование "Ваш Выбор" в Уфе составлены протоколы о правонарушении

Уфа. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти приостановили деятельность волонтеров проекта "Народное голосование "Ваш выбор!" в Уфе (Башкирия), который проводится в преддверии выборов президента Башкирии, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" координатор проекта Мария Пушкина.
По ее словам, в субботу в городе были установлены 10 палаток, в которых волонтеры проводили опрос - импровизированное голосование за кандидатов, выдвинувшихся на пост главы региона.
"Но сразу после начала работы волонтеров представители городской власти потребовали прекратить опрос, мотивировав это незаконной установкой наших палаток, которые якобы мешает движению пешеходов, и тем, что власти не давали разрешение на проведение акции", - сказала М.Пушкина.




Между тем, отметила она, "хотя согласно закону РФ на проведение социологических исследований ни уведомления, ни разрешения городских властей не требуется, мы еще 26 июня направили в мэрию информационное письмо".

Четыре волонтера и организатора были извещены о том, что на них составлены протоколы об административном правонарушении, но "на руки нам их не дали, сообщив, что пригласят в понедельник в суд", добавила М.Пушкина.

Она уточнила, что организаторы проекта и волонтеры "не намерены создавать конфликтное поле" и выразила надежду на то, что их проект будет реализован, поскольку он призван сделать выборы президента РБ максимально прозрачными, демократичными, легитимными. На протяжении всего предвыборного периода будут открыто проводиться замеры общественного мнения в форме уличных опросов в населенных пунктах региона.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" начальник информационно-аналитического управления администрации Уфы Аскар Фазлыев, в действиях членов межведомственной административной комиссии уфимской мэрии "никакой политической подоплеки нет".

"Городские власти не имеют ничего против проведения социологического опроса, а лишь потребовали устранения нарушения земельного законодательства, выразившегося в самовольной незаконной установке легковозводимых конструкций - палаток".

У организаторов опроса, по его словам, не было разрешения на возведение палаток в городе, а оно регулируется земельным законодательством и предусматривает проведение соответствующих процедур, в частности, земельных аукционов.

А.Фазлыев отметил, что "участники проекта для продолжения своей деятельности должны либо пройти конкурсные процедуры по выделению им земельных участков под размещение палаток, либо действовать в рамках закона о публичных мероприятиях, не нарушая при этом никаких других законодательных актов".

Выборы президента РБ состоятся 14 сентября. О своем участии в выборах уже заявили врио главы республики Рустэм Хамитов и еще восемь кандидатов, выдвинутых от политических партий.

http://interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=514509&sec=1671

8 комментариев:

  1. Анонимный30 июня 2014 г., 17:00

    фазлыев им выделить участки 15 сентября.пустышка-а как много знает.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный30 июня 2014 г., 18:21

    Фазлыев - есть у тебя совесть или нет сам ты сам то понимаешь что говоришь то? Как быстро власть меняет человека его убеждения,госкормушка салом мозг затянул. Теперь то мы видим какой Фазлыев человек - свобода слова , демократия итп ему видимо уже не нужны, рыло с корыта вытащить не может!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный30 июня 2014 г., 18:59

    Что вы накинулись на какого -то фазлыева! Очередная пешка- шнырь ! Что ему скажут - то и говорит!Не достоин он внимания народа!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный30 июня 2014 г., 19:20

    Сомневаюсь я в непредвзятости и независимости этих палаточников. Они что бесплатно работают? Кто спонсор?

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный30 июня 2014 г., 19:56

    Я как пешеход, открыто заявляю, мне эти палатки ничуть не мешали, наоборот, я их искала как гражданин, но, не успела выразить свое мнение. Поставьте обратно палатки! Они хамитоидам не нужны, а нужны гражданам.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный30 июня 2014 г., 22:15

    А в чем проблемы...не давайте повода властям . Можно наверное и без палаток и столиков обойтись...Как в старину коробейники...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 июля 2014 г., 02:58

      Аноним 22:15 полностью с тобой согласен! Они бы еще вагончики на каждой остановке поставили!!!!!!

      Удалить
  7. Анонимный1 июля 2014 г., 12:52

    ну да палатки им помешали, наверное и статистика им мешает , пусть уберут палатки. пусть статистику не собирают, а то у Фазлыева и Хамитова настроение упадет - ведь статистика покажет какой не популярный в народе Хамитов, как Хамитов прочтет статистику влетит всем - тот же Фазлыев может быть будет уволен!!! Кстати, крысы, пока не поздно бегите с корабля Хамитова, а лучше чтобы типа вас уволили, так быть может вам удастся убедить что типа вы всегда были против Хамитова - может поверят и примут на работу когда сменится власть!

    ОтветитьУдалить