среда, 11 июня 2014 г.

Самоуправление - требование народа и времени! Сход граждан в селе Карманово.



Вчера, 10 июня, в селе Карманово, при инициативе местного жителя Сергея Мардамшина и поддержке общественного движения "Народный фронт - Регион" состоялся сход граждан, посвященный накопившимся социальным проблемам.
Претензий у сельчан немало. И ситуация, к сожалению коррупционная. Навязанная  за последние годы однобокая либерально-рыночная система хозяйствования,  построенная на  зарабатывании денег любой ценой, окончательно разложило управляющую власть и чиновничество. А также и все общество.



Государственные структуры свое время больше тратит  на организацию  собственных бизнес-проектов и сращивание с местным бизнесом, "эффективного" освоения бюджетных средств, а не на решении социальных проблем и создание гармоничной  и благополучной для всех организации жизни на селе.  И к сожалению не  знают как это делать. Налицо кризис управления.  Власть не знает, а народ не хочет этой власти помогать.

То что плохо живем,  вина не только власти , но и отчасти обывательской позиции многих сельчан. Большинство живут личными меркантильными интересами по принципу "Моя хата с краю".  Просто мирятся с той комфортной зоной которую имеют, а на окружающую несправедливость сообща не реагируют и особо не хотят входить в общественное управление.
На предложение войти  рабочую группу по контролю за исполнениями требований в резолюции, никто не откликнулся.  Большинство хотят чтобы им все преподнесли на блюдечке.  Поэтому сам народ должен начать не только жить своими заботами, но и начать активно входить в общественную жизнь, самообразовываться в области управления и хозяйствования, постоянно реагировать на отклонения в действиях власти и самому не бояться идти во власть и брать ответственность на себя. Если этого не произойдет все будет продолжаться. Власть будет продолжать технично осваивать бюджетные народные деньги,  а народ бухать и тихо ворчать по кухням, довольствуясь тем что имеет.

Глава поселения попробовал выразить свое мнение по такой позиции сельчан:
По окончании собрания, была осуществлена поездка на место прокладки газопровода на КГРЭС по землям поселения, и  денег за аренду которых сельчане так и не увидели.


http://os-neftekamsk.homegate.ru/post/27531

Комментариев нет:

Отправить комментарий