четверг, 25 сентября 2014 г.

Муртазе пора валить! Суд оставил Евтушенкова под домашним арестом ++

Бизнесмену даже не разрешили ходить на работу

В четверг, 25 сентября, Мосгорсуд отклонил жалобу на домашний арест главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова, обвиняемого в организации легализации денег при продаже акций «Башнефти».

Таким образом, олигарху все-таки придется посидеть дома до 16 ноября, передает РИА Новости. При этом, несмотря на просьбу обвинения, бизнесмену даже не разрешили ходить на работу.



Напомним, еще на минувшей неделе Владимира Евтушенкова посадили под домашний арест до 16 ноября. Однако позднее адвокаты бизнесмена обжаловали это решение суда.

По данным правоохранительных органов, олигарх является непосредственным организатором незаконной продажи акций «Башнефти». Ему вменяется часть 3 статьи 33 и статья 174 УК РФ.

Кстати, в ходе заседания в четверг глава АФК «Система» отказался признавать вину. Между тем прокурор просил суд признать решение о домашнем аресте Евтушенкова законным. По мнению гособвинения, это решение является «обоснованным и справедливым».

http://m.tver.kp.ru/daily/26287.4/3164512/


См. также по этой теме:

Акции АФК «Система» и «Башнефти» упали после оставления Евтушенкова под арестом
Стоимость ценных бумаг упала на 4,5 и 8,8 процентов соответственно.

http://m.kaliningrad.kp.ru/online/news/1854028/




Муртаза следующий! Еще два топ-менеджера АФК «Система» стали фигурантами уголовного дела о продаже «Башнефти»

Фигурантами уголовного дела о приватизации «Башнефти» являются замглавы совета директоров АФК «Система» Гончарук и старший вице-президент компании Сергей Дроздов. Об этом заявил сегодня в суде следователь, ведущий расследование. Он сообщил, что предполагаемый соучастники скрываются от следствия. Тем не менее, следствие намерено добиться привлечения к ответственности всех подозреваемых по этому уголовному делу. Ранее следствие предъявило обвинение в организации легализации имущества, приобретенного преступным путем (ч.3 ст. 33, ч.4 ст.174 УК РФ) основному владельцу «Системы» Владимиру Евтушенкову. Сегодня суд отказал в изменении ему меры пресечения, оставив под домашним арестом. Предприниматель вины не признает. Адвокат Владимира Евтушенкова сообщил, что господа Дроздов и Гончарук находятся за границей — в отпуске и на лечении. Сегодня главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову исполнилось 66 лет.

http://www.kommersant.ru/doc/2574801

27 комментариев:

  1. Пусть заплатит побольше и может "валить" вместе с Евтушенковым!

    ОтветитьУдалить
  2. Муртазу скорее всего вынудили продать актив и об этом хорошо известно Кремлю. Почему-то уверен, что Бабая не тронут. А башкирам его нужно поддержать в трудную минуту. Сам я от его людей крепко пострадал, но сейчас не время устраивать разборки с человеком, переступившим 80-летний рубеж и столько времени руководившего РБ. Хотел бы призвать, особенно башкир, относиться к нему по справедливости. Он настоящий мужчина - воин, крепкий хозяйственник, решал государственные задачи и умел брать на себя ответственности за свои решения. Многие люди ему благодарны на всю жизнь, кому-то он в свое время сильно помог.
    Не называя имен, приглядитесь к сегодняшним власть передержащим? О многих после смерти мало кто скажет хороших слов, особенно если лебезил, подхалимничал, предавал и подставлял.
    Все мы люди, но даже к некоторым своим оппонентам относишься с уважением. К таким своим оппонентам я отношу Бабая и Сарбаева, но в их окружении было очень много людей, которых пусть ПРОЩАЕТ АЛЛАХ!

    Kart-bure/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 20 лет назад у башкирского народа появился шанс встать на ноги. После многовекового ограбления и уничтожения.
      Но предательство и тупость кучки из отдаленного и отсталого уголка республики уничтожил эту возможность. Кто стоял за продвижением этой бездарности это другой вопрос.
      Любой башкир, оказавшись на верху, в правлении уже отвечает за народ (башкирский!) а личное уже третьестепенные вещи. А для этого человека - Рахимова интерсы башкирского народа, его будущее - просто не существовало. Он служил именно его противникам. Это больше чем предательство.
      Много башкир в истории отдавали жизнь за свою родину. А Рахимову вовсе не требовалось никакого героизма чтобы поднять свой народ, ему просто нужно было быть достойным и честно работать. Он этого не делал. Он все делал наоборот чтобы сидеть еще больше на своем месте чтобы себя обогатить. Он башкирскому народу больше сделал вреда чем некоторые его враги-предатели. Его башкиры назовут апкаляем и бохаиром. Его место - на свалке истории. Такие не заслуживают снисхождения.

      Удалить
    2. Также надо иметь ввиду, что его предательскую работу против башкир продолжает его же бывший чиновник.

      Удалить
    3. А что башкиры еще умеют, кроме, ведения предательской работы против башкир? Ах да прежде чем попасть на предальскую работу, они в "обозленных и разъяренных аулах обучаются ноголизанию!

      Удалить
    4. Назвать этого хайвана и пидараса "воином" может только пидарас или такой же хайван.

      Удалить
  3. Ул бөтә башҡорт байлығын 10 тапҡыр осһоҙға һатҡан!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какое он имел право присвоить башкирские богатства и продать их врагам башкир и по дешевке!

      Удалить
    2. Как каое "право" башкирское национальное право, воровать и продавать ворованное.

      Удалить
  4. Все проданные продажными чиновниками башкирские богатства - наземные, подземные не имеет силы. Что в Башкортостане - все башкирское.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так башкиры всё и разворовали.

      Удалить
    2. Ну что поделать, если уже разворовали башкиры "свои" богатства, будут пытаться продать второй раз, как папашка башкирского бандита СЮки, это тоже их башкирская традиция.

      Удалить
    3. Все отнятое у башкир богатства сейчас находится в Рашке - у ее воровской власти.

      Удалить
    4. Думаете в Татарстане не воруюют ? Татары дааавно научилсися .Мы молчим и сидим(утрабыз) мич башында качып.

      Удалить
  5. Древние башкиры не знали о существовании евреев, а потому
    все происходившие с ними беды относили на счет темных сил
    природы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Башкортлар Монгол балалары бит инде. Муртазаның битенә каргыз инде,нәк Чынгыз Хан. БИгрәктә ямсез. ИПтәш Башкортлар,сез нигә Татарларны обеҗат итәсез ???????? анда ?????????

      Удалить
    2. Яна белдегезме эллэ?

      Удалить
  6. В «таблице народов» в 18-ом столетии русские представлялись как народ «дикий» и «варварский». Основанием для такой характеристики служили донесения первого австрийского посланника Зигмунда фон Герберштейна (Siegmund von Herberstein), составленные им в 16-ом веке. Там русские представлены как «злобные», ненадежные и хитрые, но также набожные. Такого рода клише во многом «определяли образ русских – и это влияние продолжает ощущаться в настоящее время», -Великие Русские о о своем народе Михаил Салтиков- Щедрин:"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним убивают грабят насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время церковь провозглашает его святым" И.С.Шмелев:Русские - народ, который ненавидит волю, обожествляет рабство, любит оковы на своих руках и ногах, любит своих кровавых деспотов, не чувствует никакой красоты, грязный физически и морально, столетиями живёт в темноте, мракобесии, и пальцем не пошевелил к чему-то человеческому, но готовый всегда неволить, угнетать всех и вся, весь мир. Это не народ, а историческое проклятие человечества» И.А.Ильин (1882-1954) , русский философ "Россия - самая паскудная, до блевоты мерзкая страна во всей мировой истории. Методом селекции там вывели чудовищных моральных уродов, у которых само понятие Добра и Зла вывернуто на изнанку. Всю свою историю эта нация барахтается в дерьме и при этом желает потопить в нем весь мир..." А.ТОЛСТОЙ.«Есть две Руси. Первая – Киевская имеет свои корни в мировой, а по крайней мере в европейской культуре. Идеи добра, чести, свободы, справедливости понимала эта Русь так, как понимал их весь западный мир. А есть еще другая Русь – Московская. Это –Русь Тайги, монгольская, дикая, звериная. Эта Русь сделала своим национальным идеалом кровавую деспотию и дикую жестокость. Эта московская Русь издревле была, есть и будет полнейшим отрицанием всего европейского и яростным врагом Европы».
    И.ТУРГЕНЕВ.Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете". Если б провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка,ни волнения в человечестве А.С. ПУШКИН."Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ, что не признает человеческое достоинство, что целиком не признает ни свободного человека, ни свободной мысли?. Паситесь, мирные народы! Вас не пробудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич. Aкaдeмик ПАВЛОВ: "Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека - он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами". 1932 год. А.И.СОЛЖЕНИЦЫН « Нет в этом мире мельче, сволочнее и хамовитее особи, чем кацап. Рождённый в нацистской стране, вскормлённый пропагандой нацизма этот ублюдок никогда не станет Человеком. У его страны нет друзей - либо холуи, либо враги. Его страна способна только угрожать, унижать и убивать. И за сохранение этого статуса Рассеей рядовой кацап готов пожертвовать собственной жизнью, жизнями своих родителей и детей, качеством жизни собственного народа. Воистину: кацапы - звери. Лютые, кровожадные, но... смертные». А.БЛОК Да скифы мы Да .азиаты мы.С раскосими и жадними глазами Н.ГОГОЛЬ.Есть у русского человека бескорыстная любовь К подлости.Он ничего с этого иметь не будет но гадость ближнему Сделает. Н.АМОСОВ

    ОтветитьУдалить
  7. В «таблице народов» в 18-ом столетии русские представлялись как народ «дикий» и «варварский»......
    в той же таблице башкирнацист популяция вообще не представлена?
    Это почему? Неужели башкирский бандит СЮка с Вольтером не договорился или у представителей башкирнаци популяции в XXI веке фантазии не хватило?

    ОтветитьУдалить
  8. В настоящее время не надо защищать Муртазу Рахимова. Я сам как общзественник знаю, он никогда башкирских общественных объединений не признавал. А только свой клан защищал. Если бы не были БНЦ "Урап", то Муртаза не смог править в 90-е годы даже один месяц. Первым делом он обязан БНЦ "Урал". Он никогда не помогал башкирским общественным объединениям. Сколько у него денег просили , а он не дал. Вот коррупционеру директору БРГИ им.Р.Гарипова Гайсину А.Ч. миллионы выделяет. Муртаза должен уйти..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Получается БНЦ "Урал" его поднял! Его главой был тогда Колшарипов его земляк - они с одного района.
      А вот когда сам Колшарипов хотел стать депутатом - Рахимовские же чиновники его кинули.

      Удалить
    2. Хе. Тогда зачем за его свой голос отдали. ?

      Удалить
  9. Тот факт, что вовремя становления Рахимова руководителем БНЦ "Урап" был Кулшарипов, его же земляк.
    Которого шовинисты называют якобы он был "идеологом башнационализма" и.т.д. Читая его статьи или книги можно прийти к выводу что он просто историк, притом историком советского-российского образца. Какова его роль что Рахимов стал первым человеком номенклатурной верхушки, что могли бы сказать по этому поводу спецы по этой тематике Дильмухаметов и Загреев?
    Хотя Д. говорит главное не в персоналиях, но все же почему именно Рахимов. Это потому, если бы Сарбаев стал президентом, это не было бы повторением этой ошибки.

    ОтветитьУдалить
  10. Бабая дааавно пора сажать,другим бабаям будет отличный урок. Боюсь,други бабаи-жулики успеют сбежать в сша.

    ОтветитьУдалить
  11. ЕЩЕ НЕБХОДИМО ПРОВЕРИТЬ ИППОТИЧНЫЕ КРЕДИТЫ. Кому он раздовал бесплатные квартиры беженсам из Узбекстана,Тажикстана,и.т.д !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "беженсам" из Узбекстана,Тажикстана и "обозленных и разъяренных аулов"!

      Удалить