суббота, 20 сентября 2014 г.

А ведь ел с руки... Хамитов считает, что «гадать» о деле Евтушенкова «непрофессионально и неправильно»

Глава Башкирии Рустэм Хамитов считает, что обсуждение происходящего вокруг «Башнефти» - «гадания, причем непрофессиональные и неправильные». Он предложил дождаться суда, который и «в конечном итоге все и определит».

- Я не хочу ни гадать, ни комментировать, - сказал г-н Хамитов в интервью агентству ИТАР-ТАСС. - Это не моя компетенция, не моя прерогатива. Это правоохранительные органы, они занимаются этой темой.



Напомним, покупатель республиканского ТЭКа председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков стал фигурантом уголовного дела – его обвиняют в легализации денежных средств во время сделки по приобретению башкирской нефтянки в 2009 году. Сегодня миллиардер находится под домашним арестом, а уголовное преследование крупного предпринимателя всколыхнуло общественность. Многие полагают, что этот случай может стать показательным для всех, кто участвовал в приватизации госпредприятий.

Рустэм Хамитов уверен, что «эта новость в большей степени взбудоражила Москву, а в меньшей степени республику».

- Те, кто работает на предприятиях, так и продолжают работать, для них ничего не изменилось, - говорит он. - Конечно, нам не очень приятно то, что в контексте разных следственных мероприятий звучит «Башнефть», «Башкортостан», но что тут сделаешь, это от нас не зависит. Мы относимся к этому спокойно, ровно. Мы понимаем, что это совершенно другая сторона деятельности, к которой мы отношения не имеем.

Руководитель региона признался, что «сейчас думает только о том, чтобы предприятия «Башнефти» работали устойчиво, спокойно и нормально».

- Предприятия «Башнефти» формируют до 25 процентов бюджета республики, и, конечно, для нас очень важна их экономическая устойчивость и чтобы они продолжали свою производственную деятельность в том объеме, в котором было, - сказал он. - Вот и все, что нас как республиканские власти волнует.

Также Рустэм Хамитов заявил, что варианты возвращения средств от приватизации предприятий башкирского ТЭК в бюджет республики «никакие не рассматриваются».

- Дело в том, что вся эта история, связанная с «Башнефтью», сегодня идет в русле следственных мероприятий, - объяснил он. - Следствие работает, информацию они дают. Мы знаем ровно столько, сколько и вы. Все это мы получаем из прессы. Следствие все расставит по местам.

Главный начальник Башкортостана убежден, что происходящее вокруг «Башнефти» никак не скажется на экономике республики.

- Все, кто у нас работал, все продолжают и работают, - рассказал г-н Хамитов. - Отпугнуть эта история никого не может. Это индивидуальный вариант, он несистемный с точки зрения затрагивания интересов. Наши замеры, мониторинг показывают, что ничего не меняется.

Рустэм Хамитов отказался обсуждать, может ли башкирский ТЭК получить нового инвестора.

- Мы этого не знаем. Я сейчас не хочу гадать. Следствие идет, будут поставлены все точки над «i». Если все это дойдет до суда, то суд в конечном итоге все и определит, а сейчас нам не о чем говорить. Это будут гадания, причем непрофессиональные и неправильные.

 http://www.mkset.ru/news/person/22287/

11 комментариев:

  1. Хамитов считает, что «гадать» о деле Евтушенкова «непрофессионально и неправильно».....
    Так и не гадая все понятно, "варианты возвращения средств от приватизации предприятий башкирского ТЭК в бюджет республики «никакие не рассматриваются»! Значит сорок башкирнаци движков придется финансировать из бюджета республики или перевести на самофинансирование! Ну и с муслямсити придется фонду "уКрал" повременить, чтобы лишнего участия в "политической" жизни региона "следственные мероприятия" не обнаружили.

    ОтветитьУдалить
  2. Я не хочу ни гадать, ни комментировать, - сказал г-н Хамитов в интервью агентству ИТАР-ТАСС.................

    Правильно не суешь нос в такие сурёзные дела,
    твоя работа обещать, наврать.............

    ОтветитьУдалить
  3. Помнится совсем недавно Хамика заявлял, что мечтает о возвращении средств от приватизации ТЭКа в бюджет республики. Теперь он говорит, что "никакие варианты не рассматриваются". Тем самым, он в очередной раз показывает, что болтун, трепло, ничтожество, говорящая марионетка, клоун, ноль и полное дерьмо.

    ОтветитьУдалить
  4. Хамитов все правильно сделал. Следствие разберется.

    ОтветитьУдалить
  5. Словно ХАМ тут что-то решает. Его дело шестерить.Закрыть медпункт где нибудь и ворованные из бюджета в карман положить.
    Деньги из бюджета на школы - после их закрытия им в карман перекочевали.
    В нормальных странах за такое бы в тюрьму посадили и надолго. Если не в психбольницу конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Деньги из бюджета на школы" возьми у министерв из башкирнаци образования и вперед в "аулы" в брошенные мордозадские школы размножать БЯку.

      Удалить
  6. Анонимный21 сентября 2014 г., 10:51
    Злой ты татароид и дурик

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Плачу от зависти к тебе "добрейший" оккупированно-колонизированный представитель башкирнаци популяции", ты такой умник, сразу видно с башкирского КВН сбежал.

      Удалить
  7. Глава Региона -моя хата с краю , все решит суд!??? Ужас бесконечный!!!! 1.Общество приватизацию , что в 1990 годах и последующих не признает НИКОГДА! Она проведена не в интересах народа и страны!! 2. Возможности ее ЛЕГАЛИЗОВАТЬ в России НЕВОЗМОЖНА!! 3. Похоже и на Западе тоже. . 4.Через Залоговые Аукционы - Решили надурить НАРОД!! 5. Время приходит платить по СЧЕТАМ! 6. Просим , БОГА ВЕРНУТЬ т. СТАЛИНА!!

    ОтветитьУдалить
  8. Говорят что в Уфе нурговонючка спилась, и теперь воляется под забором.

    Жалко её даааа.

    ОтветитьУдалить
  9. Какие претензии к Хамитову? От него требуют благосостояния народа, а деньги откуда. Муртаза захапал миллиарды от Баштэка и тратит их на дискредитацию Хамитова.

    ОтветитьУдалить