вторник, 23 сентября 2014 г.

Обзор прессы за 23 сентября


Подстава для уфимцев. ИСК Уфы возьмет в долг 90 миллионов и купит иномарку.//

Больше чем Рахимов получит за кражу ТЭКа! Сотрудница УФМС по Башкирии получила 5 лет колонии за организацию незаконной миграции и взятку в 14 тыс. руб.//

Хамитовщина is... когда вместо сирот на отдых в лагерь «Мечта» отправлялись дети чиновников.//







Подстава для уфимцев. ИСК Уфы возьмет в долг 90 миллионов и купит иномарку.//

Инвестиционно-строительный комитет (ИСК) Уфы собирается взять в кредит 90 миллионов рублей для финансирования текущей деятельности. Соответствующий лот размещен на сайте госзакупок. Планируется, что организация вернет эти деньги в течение 2 лет.
Учредителем комитета является администрация Уфы, поэтому в случае, если кредит не будет погашен, бремя ответственности предстоит нести городскому бюджету, который уже имеет кредитные обязательства почти на миллиард рублей.
На что именно планируется потратить заемные средства, не ясно, но одновременно с этим заказом ИСК разместил лот о покупке иномарки за 800 тысяч рублей и заказ на поставку 30 компьютеров за 900 тысяч рублей.

http://bashmedia.info/ekonomika/isk_ufy_vozmet_v_dolg_90_millionov_i_kupit_inomarku/





Больше чем Рахимов получит за кражу ТЭКа! Сотрудница УФМС по Башкирии получила 5 лет колонии за организацию незаконной миграции и взятку в 14 тыс. руб.//

Суд в Башкирии признал бывшего инспектора отдела УФМС в городе Белорецке виновной в организации незаконной миграции и коррупционных преступлениях, сообщила пресс-служба СУ СКР по республике во вторник.
"Приговором суда ей назначено 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 560 тыс. рублей", - говорится в сообщении.
Суд установил, что 32-летняя подсудимая с ноября 2012 по июль 2013 года организовала незаконное пребывание иностранцев на территории РФ. Для этого она привлекла нескольких местных жителей в качестве принимающей стороны, которые подписывались в документах о прибытии иностранцев.
Кроме того, в феврале и марте 2013 года инспектор получила незаконное вознаграждение в размере 5 и 9 тыс. рублей соответственно от местных жителей за решение вопроса о постановке на учет прибывших к ним иностранцев по адресам на усмотрение инспектора.
Также в мае 2013 года обвиняемая внесла заведомо ложные сведения в официальные документы, содержащиеся в материале об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранца или лица без гражданства), сообщается в пресс-релизе.
Данные факты были выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками республиканского УФСБ.

http://ufa.mk.ru/articles/2014/09/23/ekssotrudnica-ufms-po-bashkirii-poluchila-5-let-kolonii-za-organizaciyu-nezakonnoy-migracii.html





Хамитовщина is... когда вместо сирот на отдых в лагерь «Мечта» отправлялись дети чиновников.//

Прокуратура Миякинского района проверила исполнение законодательства об организации отдыха несовершеннолетних в районной администрации.
Установлено, что орган опеки и попечительства за счет средств муниципального бюджета ежегодно направлял детей-сирот в детский лагерь «Мечта».
Между тем, в мае текущего года специалисты данного отдела незаконно предоставили своим знакомым две бесплатные путевки, предназначавшиеся семи- и восьмилетним воспитанницам социального приюта.
В результате в оздоровительный центр были отправлены дети, не являющиеся сиротами и не обладающие правом на получение указанных льгот.
По данному факту прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, допустивших нарушения законодательства.
Кроме того, в адрес главы районной администрации внесено представление с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности и решить вопрос об их увольнении. В настоящее время одному их специалистов объявлен выговор.
Ход и результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Прокуратура РБ






Комментариев нет:

Отправить комментарий