четверг, 18 сентября 2014 г.

На страже преступной власти. ЦИК подала в полицию заявление на Кук буре за призыв голосовать против всех на выборах Президента РБ

На днях представители правоохранительных органов пришли к председателю Совета Кук буре Азату Сальманову с представлением о том, что на движение Кук буре ЦИК РБ подал заявление за призыв портить бюллетени на выборах президента республики. Очевидно, что теперь, после подведения итогов выборов, которые Кук буре объявило нелигитимными, начнется давление на общественников, выступавших против Р.З. Хамитова и против выборов без выбора.



Это становится понятным не только по самому факту поданного иска, но и по поведению полицейских в отношение председателя Совета Кук буре. Правохранители - сотрудники Центра по противодействию экстремизма не просто выслали повестку Азату Сальманову, а явились к нему на работу, и начали поиски с организации, к которой Сальманов не имеет отношения - с Башкирской Академии наук, в то время как он работает в Российской Академии наук.

Подняв шум в Башкирской академии, явно с целью представить председателя Совета Кук буре одиозной личностью в научных кругах, полицейские отправились в Российскую Академию. В это время Азат Сальманов находился в командировке, но устного сообщения полицейским оказалось недостаточно и они стали требовать документы, почему Сальманов отсутствует на рабочем месте от руководства организации, где он работает. Очевидно, что представители правоохранительных органов всяческими путями пытаются оказать психологическое давление на лидера Кук буре.

Почему именно на Кук буре было подано заявление от ЦИКа становится очевидным по нескольким причинам. Во-первых, Кук буре призывало действовать самым невыгодным для действующей власти образом: не отсиживаться дома или голосовать за непроходных кандидатов, а идти на выборы и не позволить использовать свой голос в пользу Хамитова. Во-вторых, на примере Кук Буре, власть пытается продемонстрировать "публичную порку" как назидание для всех остальных общественных движений, которые являются оппозиционными действующему правительству, с явным намеком на то, что лучше с властью не вступать в споры.

Кук буре со своей стороны воспринимает поданное заявление, как подтверждение того, что башкирским правозащитным движением был выбран верный путь, а действие властей - как закручивание гаек и месть за явно оппозиционный настрой.

Кук буре

17 комментариев:

  1. Поясните, плз, по какой конкретно статье хотят привлечь. Ведь никакой ответственности за призывы к бойкоту выборов или порчу бюллетеней не предусмотрено.

    ОтветитьУдалить
  2. А по какой статье они хотят?название у них голубое, а можно и за разжигание межнациональной розни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кук буре - у башкир "белый волк"(небесный волк), также как не говорят "ак ат",а говорят " кук ат"

      Удалить
    2. Я думаю еще ему не предъявили обвинение, просто хотят объяснительную получить кто, что . да как. а потом 282 экстремизм влепить думают. Претендента на пост мэра Питера Оксану Дмитриеву депутат Госдумы Милонов хотел ее по 282 статье засудить!

      Удалить
  3. писулька для лохов,пытаются отмыть сальмонеллу. стукач это клеймо

    ОтветитьУдалить
  4. У шовика верхнего коментщика проблемы явно в основном голубые.
    А Кукбуревцы в самом не при делах никаких.
    А вот у них в сайте было вранье против башкир от имени какого-то якобы аксакалки типа низзя бойкотировать выборы.

    ОтветитьУдалить
  5. Кук буре - Небесные волки, как в башкирских преданиях. У башкир даже нет слова, чтоб обозначить понятие "голубой", так и говорят "голубой", без перевода. Значит, не было явления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, у башкир нет такого слова "голубой" в смысле не традиционного секса. У башкир такой проблемы просто не было.

      Удалить
    2. Это точно голубизна башкир - это не проблема, один мордозадович, чего стоит..... Голубизна башкир это четвертая национальная традисия!

      Удалить
  6. Поржал от души вот над этим: " с целью представить председателя Кук буре одиозной личностью в научных кругах" )))) 100500! Что вы-что вы! В НАУЧНЫХ кругах республики кураист Салманов пользуется огромным авторитетом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сальмонелез научно играет на курае?!

      Удалить
  7. Эт че толян снова веселый? ню ню.

    ОтветитьУдалить
  8. Травля крымских татар — позор для России и всего мира Айдер Муждабаев: В последнее время моральный террор в отношении крымских татар резко усилился

    update: 18-09-2014 (11:12)

    Огромное и сильное государство, Российская Федерация, руками назначенных ею властей и присланных "силовиков" творит произвол в отношении коренного народа — крымских татар, которых на Земле не более миллиона, а в Крыму — всего около трехсот тысяч человек.

    Крымским татарам запрещено отмечать праздники и поминать жертв политических репрессий где бы то ни было на своей Родине, кроме "мест компактного проживания", ставших фактически национальными гетто.

    Демократически избранным лидерам народа запрещен въезд в Крым.

    Над крымскими татарами издеваются: на работе и в быту — коллеги и соседи, "предлагающие" им убираться из Крыма, на улицах — люди в масках и без них, именующие себя "самообороной", по всему полуострову — "силовики", для которых, кажется, не существует закона.

    Идут массовые обыски, в ходе которых в здании Меджлиса и в домах у людей ищут "оружие, экстремистскую литературу". Естественно, не находят, потому что крымские татары никогда не брали в руки оружие, не замышляли и не совершали никаких экстремистских действий.

    Крымские татары — мирный народ, не представляющий угрозы ни для властей, ни для своих соседей любых национальностей.

    В последнее время моральный террор в отношении крымских татар резко усилился. Цель — видимо, постепенно выдавить часть коренного народа с Родины, а остальных принудить существовать в Крыму на правах людей второго сорта.

    Это недостойно великой страны. Это позорное пятно на цивилизованном мире. Это бесчеловечно по отношению к беззащитным людям. Это должно быть прекращено.

    Я обращаюсь к Президенту Российской Федерации В.В. Путину. Остановить издевательства над крымскими татарами — в Вашей власти.

    Я обращаюсь к лидерам стран мира и международным организациям — в ваших силах выразить поддержку крымскотатарскому народу и повлиять на ситуацию, не доводя ее до вынужденной депортации и апартеида.

    Я обращаюсь к мировой и российской общественности, к известным писателям и поэтам, артистам и ученым, спортсменам и религиозным деятелям — возвысьте свой голос в защиту крымских татар.

    К сожалению, до сих пор крымские татары слышали от вышеперечисленных людей и организаций в основном либо не выполняемые обещания, либо равнодушное молчание.

    Это немыслимо, в конце концов — это стыдно. Крымские татары не плачут. Но на слезы женщин и детей, не знающих, какая участь их ждет, уже невозможно смотреть. Я прошу все людей —неравнодушных или имеющих полномочия — сделать всё, чтобы прекратить травлю и без того настрадавшегося народа, почти половина которого погибла в ходе сталинской депортации.

    Не может считаться великой страна, в которой унижают слабых. Не может считаться цивилизованным мир, в котором творится такая несправедливость. Не может быть чистой совесть у человека, который это видит и не пытается возразить.

    Facebook

    ОтветитьУдалить
  9. Крымские татары молодцы не прогибаются, борются. Наши тартары шугливые и услужливые. У наших тартар нет бойцов, народных героев и просто боеспособных смелых людей.

    ОтветитьУдалить
  10. В Крыму сейчас Палагин. До этого он в Башкирии антибашкирский и антиисламский шабаш устраивал. А манкурты-яуши даже радовались этому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крымские, скорее всего рашисты у вас теперь находят экстремистскую литературу и взрывчатку в печки у бабки.
      Все это происходит в Башкирии.


      Удалить
    2. Титульно племенные башкирнаци прятали экстремистскую литературу и взрывчатку у бабки в печке? Вот почему бомба у башкир в Орехове -Зуеве взорвалась!

      Удалить