понедельник, 22 декабря 2014 г.

Предприниматель - враг народа! Для малого бизнеса Башкирии будут создавать «тепличные условия» с помощью бизнес-инкубаторов

Роберт Загреев: Только МСУ будет 
локомотивом выхода из кризиса
"Попытка представить предпринимательство как главный и единственный локомотив роста приводит к тяжким последствиям для общества".
Провозвестник МСУ Р.Загреев

Для начинающих предпринимателей в Башкирии надо создавать «тепличные условия». Об этом заявил председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов на совещании с руководителями республиканских бизнес-инкубаторов.
Он напомнил, что глава Башкортостана Рустэм Хамитов потребовал принять меры по увеличению числа представителей малого и среднего предпринимательства в два раза. По мнению главы Госкомитета, немалую роль в этом могут сыграть как раз бизнес-инкубаторы.



Предоставление офисного помещения и оборудования на основе совместного пользования, доступ к новым технологиям и программам деловой поддержки делает их эффективным инструментом поддержки малых предприятий на начальном этапе развития.

По итогам совещания руководители бизнес-инкубаторов разных городов республики договорились обмениваться успешными практиками и сообщать друг другу о результатах своей работы.

http://www.ufatime.ru/news/dlya-malogo-biznesa-bashkirii-budut-sozdavat-teplichnyie-usloviya-s-pomoshhyu-biznes-inkubatorov/





Комментарий Провозвестника МСУ Роберта Загреева:

А МСУ не пробовали?

Попытка представить предпринимательство как главный и единственный локомотив роста приводит к тяжким последствиям для общества.

В любом деле, важен мотив, то, ради чего и почему делается. В конечном итоге, мотив и определяет результат. Если в предпринимательстве главным мотивом выступает извлечение прибыли, то ситуации "обманутых дольщиков", "жертв финансовых пирамид" и т.п. мошенников, будут повторяться вновь и вновь.

Поэтому давайте рассмотрим кто такие эти т.н. "локомотивы роста", эти мироеды.
Я не говорю о предпринимателях в других странах. Вот например, в 2010 году 20 тыс. украинских предпринимателей вышли на Майдан протестовать против нового налогового кодекса и Янукович пошел на попятную.

Вы можете такое представить в России? Я - Нет! - Потому, что российский предприниматель труслив, эгоистичен, склонен к коррупции (взяткодатель, ведь во взятке всегда две стороны), пытается извлечь личную прибыль пренебрегая общественными интересами, за счет ближних.

Когда в 2014 году стране начался кризис что сделали предприниматели, чтобы облегчить жизнь народу? Правильно - они подняли цену на гречку в два-три раза, и это при том большом урожае!  Также поступили и остальные предприниматели значительно увеличив цены на все товары с тем, чтобы переложить всю тяжесть кризиса на плечи простых людей. Вот и вся их "социальная ответственность". И вы еще называете их друзьями народа?!

Национал-предатели!!!
При первой же возможности (как накопит необходимый капитал) они норовят предать Родину и смыться за границу на ПМЖ.  Только за первый год кризиса они вывезли из России 120 млрд. долларов, и более 300 тысяч выехали в Европу и Америку на ПМЖ!!

Заплатить своим сотрудникам он норовит как можно меньше, а с покупателя содрать как можно больше, а прибыль потратить на покупку виллы в Испании, а не на социальные нужды. Поэтому его общественная польза есть лишь случайный, побочный эффект деятельности по личному обогащению.

На словах он за народовластие и против бюрократии, но стоит восставшим против всесилия чиновников патриотам совершенно случайно разбить витрину его магазинчика в ходе столкновений с полицией, и он быстро переобуется в реакционера и будет требовать от властей ввести в город войска для усмирения народа.

И вот эти трусливые, жадные, коррумпированные, национал-предатели - образец для подражания и Опора России?! Да Вы что-о-о?!

Предприниматели необходимы, согласен, но возводить предпринимательство в ранг государственной идеологии - грубейшая политическая ошибка.
Пусть работают, обогащаются, но делать из них героев нельзя.

Вообще-то частные предприниматели на Западе вышли из средневековых вольных городов, живущих цеховыми уставами и построенных на принципах МСУ и избираемости мэра.
Т.е. прежде чем у нас появятся частные предприниматели, нам необходимо развивать МСУ. И вот там в коллективе вырастут (через поколение) предприниматели которым не надо будет напоминать о социальной ответственности бизнеса. Но никак не раньше. Мы же ставим телегу впереди лошади, а потом удивляемся, откуда у нас обманутые дольщики и жертвы пирамид.
Настоящую личность можно воспитать только в коллективе. На "диком рынке" мы получим лишь жадных, трусливых, мироедов, только и мечтающих свалить отсюда за кордон. - И это наш идеал?!

Сегодня в экономике нет конкуренции, потому что существует только госсобственность, которой распоряжаются чиновники, и частная собственность, которая принадлежит тем же самым чиновникам, или аффилирована с ними, т.е., конкуренции и рынка в России быть не может по определению. Может быть только тотальная коррупция.

Поэтому МСУ граждан – это спасение экономики, ибо при развитом МСУ наряду с государственной и частной собственностью появится третий вид собственности – коллективная собственность квартальных общин (владеющих не только парикмахерскими и прачечными в своем квартале, но и акциями промпредприятий), а, значит, впервые в России появится реальная конкуренция на рынке.

Что вы носитесь с предпринимателями, как курва с котелком?! Не надо им помогать. Просто не мешайте им! А вот развитию МСУ государственная помощь действительно необходима, но ее нет, вообще, даже на словах.

Поэтому во главе государственной идеологии должны встать, не прибыль частника и личный успех, а коллектив, квартальные комитеты как самодостаточные, многофункциональные народные предприятия.


Вот настоящее воплощение народных представлений о материальном благополучии и социальной справедливости в одном флаконе. Предприниматели, конечно, тоже нужны, но по-настоящему только органы МСУ способны обеспечить динамическое равновесие между властью и народом, между богатыми и бедными. Поэтому на повестке дня мы должны иметь другой лозунг: "Только МСУ будет локомотивом выхода России из кризиса!".

Так Спасены Вы будете!

С уважением, Роберт Загреев,
редактор газеты "За местное самоуправление" (издается с 2004 года)




Комментариев нет:

Отправить комментарий