среда, 31 декабря 2014 г.

Берегите мозг! Новогоднее напутствие Юрия Шевчука

Здравствуйте, дорогие!
Поздравляю журналистов и читателей «Новой газеты» с наступающим 2015 годом!

Молюсь, чтобы в следующем году наступил мир. Конечно, противоборствующие стороны посчитают его условия для себя несправедливыми. Согласен. Но на войне справедливость вообще исчезает с первыми убитыми детьми, мирными женщинами и стариками…

Тяжелые времена. Многие, наедине с компьютерами, носятся по своим квартирам в ужасе от происходящего, судорожно выбегая на улицу менять деньги туда и обратно, одурев от количества войны и мракобесов на телеэкранах…



Нам, музыкантам, где-то сложнее, где-то легче. Культура, как канарейка в шахте: чуть-чуть метана, и лапки кверху — указывают путь к свету ломанувшимся из пещер шахтерам… С одной стороны, из-за финансового кризиса у многих наших коллег выступления отменяются. Наши далеко не жирные зарплаты упали в 2–3 раза. Некоторых музыкантов запрещают. Нам, к сожалению, в этом году тоже не удалось посетить некоторые города — вотчины «непримиримых» региональных функционеров. С другой стороны, там, где мы играли, нас встречали замечательные люди, а полных залов было немало. Кстати, живое общение с народом — хорошее лекарство от депрессий, нескромного чувства собственной исключительности, армагеддонистых умозаключений и неожиданных нарушений пищеварения.

Я давно заметил, что на наших концертах дышит какая-то иная Россия. Добродушные в большинстве своем полицейские, толерантные члены разных противоборствующих политических партий, трезвые хулиганы, умные и креативные студенты, мирные военные и пенсионеры. Работяги, весело пританцовывающие под любимые песни в обнимку с буржуазией. Всегда приятно наблюдать, как слушатели в зале уступают лучшие места инвалидам, которых мы всегда приглашаем. Чем не модель государства? Люди, объединенные мыслями о добре и мире, творчестве и любви…
Берегите мозг.
С уважением, Юрий ШЕВЧУК

http://www.novayagazeta.ru/columns/66694.html

23 комментария:

  1. Еще один пророк-предсказатель-екстрАсенсор недоделаный.Сиди в своем гнилом шоубизнесе и нехрен людям мозг полоскать!Если на бандуре брякать научился,еще не значит что умным стал.Шахтеров вспомнил?Да тебя разок в забой на одну смену - сдохнеш через час!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ринат Баимов3 января 2015 г., 19:25

      Ананим - малай. Он не мой кумир. Но он дело делает. А ты что можешь?

      Удалить
    2. В отличии от тебя и его,я с 17 лет зарабатываю своими руками и имею 9 специальностей,в том числе и шахтера.А таких "умников" за свою более чем полувековую жизнь встречал постоянно.Корчите из себя "совесть нации" да других жить учите.Цену себе набиваете.Иль впрямь считаете себя умнее других?Хотите-считайте.А в учителя не лезте.Дохера вас таких.

      Удалить
    3. Ринат Баимов4 января 2015 г., 17:20

      Ты такой злой в разговоре. Тебя в жизни обидели что ли? Человек своё мнение сказал. Всего то . Согласись или нет твоё право. А плевать то зачем?. Он в отличии от тебя всего одну профессию имеет и его все знают. Кто за и кто против. А ты девять профессий и вообще шахтёр, гордись и не тявкой из подворотни дворняжкой. Веди себя достойно., а не как АНАНИМ.

      Удалить
    4. Ну обиженный тон как раз у тебя.Значит в чем то я прав.

      Удалить
    5. Ринат Баимов5 января 2015 г., 15:06

      Ананим конечно ты прав и тон у меня действительно обиженный. . За то что время на таких как ты теряю. А что делать. Так хочется мира. В том числе и завистникам
      .

      Удалить
    6. Ну чтоб зря время не терять,иди работай,а не языком тряси.

      Удалить
  2. Анонимный 2 января 2015 г., 21:41
    вот ты и показал себя недоделанным

    ОтветитьУдалить
  3. Этот куряга и бухарик сам же соучаствовал своим творчеством в развале страны в обнимку с Чубайсом
    Не нашел лучшей позиции, как популистки гнобить страну и ни чего не предлагая. То что народ перестал ходить на его концерты, это прежде всего реакция народа на его либеральную сущность.
    О каком мире он может говорить, если всем уже понятно что, Россию хотят уничтожить и снова опустить в сырьевой придаток Западной цивилизации! Это как кричать во время контрнаступления под Москвой - "Долой войну, давай остановим наступление!"
    Предательство и политическое невежество в одном флаконе.
    Тут надо брать свое, заявлять о своей позиции, как не странно это звучит, надо добивать врага, который точно нас хочет уничтожить. А там уже строить свой мир на своих принципах справедливости

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аноним 11:42 Ты придурок

      Удалить
    2. Это вы наверно про Шевчука хотели сказать?)

      Удалить
  4. 11:42 а башкиры только и мечтают стать этим самым "придатком" для Европопы! Только до них не доходит, что они вместе со своим гомосексуализмом и прочей гей атрибутикой в виде фаллосов на шее не кому там на хер не нужны! И гомосячить с ними там не кто не будет, своих педиков хватает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ринат Баимов3 января 2015 г., 19:28

      Вы так грамотно разбираетесь в гомосячене. Что я диву даюсь. Вам что с Уралом не повезло?

      Удалить
    2. А вы так хотите составить компанию Уралу? Так вы еще больше удивитесь, когда увидите, что вам башкиры создают яростную конкуренцию за столь титульное и пафосное место возле Урала!

      Удалить
    3. Ринат Баимов4 января 2015 г., 17:29

      Мне всегда было смешно что какой-то АНАНИМ знал за меня с кем мне дружбу водить.. Более того элементарно моего вопроса понять по русский не может. - Вам что с Уралом не повезло? Мечтали занять пафосное место рядом с Уралом. Да жопой не вышли что ли? Поэтому такой злой на башкир?. Посмотри внимательней. Рядом с Уралом башкир не было. Были такие как ты. И за меня писать не надо хотел я занять или нет я сам решу.

      Удалить
    4. У тебя проблемы в грамматике, а точнее в пунктуации!!! Ты когда читаешь, обращай внимание на знаки препинания т. к. они несут свой смысл. И за тебя никто здесь не писал, господин титульный "не АНОНИМ"! Так ты быстрей решай: хочешь ты занять или нет, а то титульного места тебе не достанется пока будешь решать

      Удалить
    5. Ринат Баимов5 января 2015 г., 14:53

      Так бы и сказал что Уралу твоя жопа не понравилась. А ту развёл тут базары запятая ему не понравилась. Так вот у меня к тебе второй вопрос? Причём здесь Урал и титульные. Если ты не совсем БАРАН то должен ответить правильно.

      Удалить
    6. ........причем тут Урал и титульные......

      Ну вот, опять титульные и ошежереженные задают вопросы! Своего то сала в голове не хватает, а на базаре все дорого! Что совсем плохо стало? Решили поинтересоваться мнением "колонизаторов" и " оккупантов", авось что -то умного подскажут? Вновь башкирское АВОСЬ....

      Удалить
    7. Ринат Баимов9 января 2015 г., 04:29

      Ты что ль колонизатор и аккупант.? Не смеши мою корову. и баранов.А на счёт умной мысли то записывай. " Иди работай и радуйся что в Башкирии живёшь. " АВОСЬ и жизнь будет веселей. А то излишек сало видно на язык давит вот и чешещь что не попадя.как баба на базаре.

      Удалить
  5. Шевчук свой мозг точно не сберег. Неужели его словоблудный популизм еще кто то воспринимает? Трындеть что все хреново это каждый умеет

    ОтветитьУдалить
  6. баимов не пиши ничего не порть хорошее настроение людям мнение твое не интересно.ГОНДУрас твоя родина Базилевка дом твой.

    ОтветитьУдалить
  7. Ринат Баимов9 января 2015 г., 04:21

    И про Гондурас слышал и про Базилевку. Сам то давно оттуда выписался или всё оттуда строчишь?Не уж-то так и живёшь там?

    ОтветитьУдалить
  8. .......Не уж то так и живешь там............

    А что одному в Базилевке "отдыхать" скучно? Ищешь напарника?

    ОтветитьУдалить