четверг, 11 декабря 2014 г.

Репетиция Майдана. В Стерлитамаке портреты вместо хамитовских назначенцев закидали яйцами вместо булыжников

Оружие пролетариата

Необычная акция протеста прошла на минувшей неделе в Стерлитамаке. На площади перед ДК «Сода» члены политической партии «Народ против коррупции» выставили стенд с фотографиями чиновников, уличенных в злоупотреблениях. Каждый желающий мог кинуть яйцо в «стенд позора».


- Персонализация общественно опасного явления - это метод, который давно и успешно применяется во всем мире, - говорит организатор акции Илья Сафин, - в Казахстане для нерадивых чиновников есть виртуальная "доска позора" в интернете, в США на улицах размещали портреты сутенеров во время борьбы с проституцией. Точечно в российских городах время от времени проходят феноменально успешные акции с "досками позора", наша задача - обобщить этот опыт.

Визуально стена делится на два блока: «красный» и «жёлтый», условно отображающие уровень коррупционной опасности. В «красный» попадают те, кто уже осужден и отправился отбывать срок в местах не столь отдаленных. «Жёлтый» блок включает в себя две категории «подозреваемых» в коррупции: людей, в отношении которых уже возбуждено уголовное дело, но решения суда ещё нет, и тех, в деятельности которых факты злоупотреблений вскрыты прессой, но компетентные органы пока до них не добрались. Протестующие называют этих чиновников «лицами, к которым подорвано доверие».

- Сегодня опасность в том, что коррупция со столичного уровня ушла в регионы, в муниципалитеты, - продолжает г-н Сафин. - Об этом говорил недавно глава администрации президента РФ Сергей Иванов, отмечая, что у нас "огромный объем бытовой коррупции и коррупции в сфере предпринимательства".

Примечательно, что помимо стерлитамакских чиновников в «желтую зону» поместили и башкирского законодателя - депутата Курултая РБ Вадима Гатаулина, ставшего героем разоблачительных статей о якобы имеющейся у него недвижимости в Майами.

Евгений КОСТИЦЫН

http://www.mkset.ru/news/patriot/23027/



Читай также по этой теме:

В башкирских чиновников промахнулись яйцами



Комментируя проект "Стена народного гнева" для прессы, лидер партии "Народ против коррупции Григорий Анисимов отметил, что публичное предание позору, несмотря на кажущуюся экзотичность, - нормальная мировая практика для всех передовых стран. В России создать доски позора - правда, виртуальные - за последние годы предлагали и депутаты Госдумы, и общественные деятели: идея буквально витает в воздухе.


- "Стена народного гнева" - это первая общенациональная попытка визуализации и персонализации коррупции, разъедающей экономику России.





Визуально стена делится на два блока: «красный» и «жёлтый», условно отображающие уровень коррупционной опасности. В «красный» попадут те, кто уже осужден и отправился отбывать срок в местах не столь отдаленных. Портреты этих патентованных коррупционеров все желающие смогут закидать тухлыми помидорами и яйцами, тем самым символически предав их остракизму. А сами чиновники при желании могут отмыть их губкой - если хотят обелить свое имя.


«Жёлтый» блок будет включать в себя две категории: те товарищи, в отношении которых возбуждено уголовное дело, но решения суда ещё нет, и те, в деятельности которых факты коррупции вскрыты прессой, а компетентные органы всё равно хранят молчание. Мы называем этих чиновников «лицами, к которым подорвано доверие». Помидорами кидать в них не будем, но на всеобщее обозрение выставим. Это нужно для того, чтобы создать в обществе атмосферу нетерпимости к коррупции, побудить правоохранительные органы оперативно реагировать на публикуемую СМИ информацию. Ведь очень часто журналисты бьют во все колокола, но правоохранители оказываются глухи к разоблачениям журналистов.





В первый список наших антигероев в городе Стерлитамак попали действующие чиновники мэрии, из Башкирских законодателей позорное место занял депутат Госсобрания от КПРФ, участник списка Forbes, Вадим Гатауллин. СМИ распространили про него достоверную, с нашей точки зрения, информацию: "Гатауллин является гражданином США и живет в Майами. Также он имеет недвижимое имущество за пределами территории Российской Федерации, а также владеет зарубежной фирмой, то есть обладает иностранным финансовым инструментом"



Все эти люди помещены в желтую зону. Для размещения в красной зоне никого не нашлось. Это говорит либо о том, что в городе Стерлитамак коррупции нет, либо о полной коррумпированности всех чиновников города, что ни одно дело не доходит до суда! В красной зоне был размещен ответ прокуратуры на запрос Партии о проверки скандального дела строительства пешеходной галереи через улицу Худайбердина и улицу Вокзальная. В ответе Прокуратуры города Стерлитамак мы видим, что они согласны с нашими доводами и собираются провести проверку. Но уже в ответе Прокуратуры РБ, буквально через несколько дней написано, что нарушений не выявлено. Как так быстро они это поняли? Что за проверка, которая в течение 3-4 дней может сказать о том, что факта преступления нет? Разве были проведены пересчеты стоимости и затрат на строительство счетной палатой? ПАРТИЯ «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» будет добиваться ответов на эти вопросы, и виновные понесут наказание по закону РФ. Так же в красной зоне будут размещены обезличенные чиновники, которые не дают ни одному делу дойти до суда.



Почему это важно? Масштабы коррупции в России сегодня угрожают безопасности национальной экономики. В международном рейтинге восприятия коррупции Transparency International Россия занимает одно из последних мест в мире - 127 из 177 возможных. Это особенно опасно сейчас, когда Россия под угрозой рецессии в условиях, наложенных на нее международных экономических санкций.


Сегодня опасность в том, что коррупция со столичного уровня ушла в регионы, в муниципалитеты. Об этом говорил недавно глава Администрации президента Сергей Иванов, отмечая, что у нас "огромный объем бытовой коррупции и коррупции в сфере предпринимательства".


Примеры, которые мы подобрали для первой волны акций, как раз иллюстрируют этот тезис.


По итогам акций партия "Народ против коррупции" будет формировать списки коррупционеров и после тщательной юридической проверки фактов направлять их в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру, а в случае необходимости - в Transparency International и Интерпол для принятия соответствующих мер. Коррупция не пройдет!

По материалам пресс-релиза партии "Народ против коррупции"



http://revinform.blogspot.ru/2014/12/blog-post_5.html





33 комментария:

  1. А где фото крупинова?

    ОтветитьУдалить
  2. Молодцы! Неплохо бы сделать не только в Стерлитамаке, но и повсеместно в республике. Не согласен с набившим искомину высказыванием: "коррупция угрожает безопасности национальной экономики". Коррупция не угрожает, она уже проела экономику как червь трухлявое бревно.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это правильно. Не какая-то там где-то критика чиновников, а конкретные действия. Считаешь, что чиновник вор - яйцом его хотя бы по портрету. Заворовались и зажрались

    ОтветитьУдалить
  4. Не согласен, что Гатауллина поместили в желтую зону! Для него надо особую придумать - черную. И там его портрет держать, пока Генпрокуратура и ФСБ не разберется с этим предателем Башкирии и всей России, да не посадит его в настоящаю зону - например под Читу, где Ходорковский рукавицы шил. Его станок, говорят, с тех пор пустует, вот пусть принимает вора Гатауллина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "пока Генпрокуратура и ФСБ не разберется" - ворон ворону глаз не выклюет

      Удалить
  5. А что, это идея. Гатауллин тоже олигарх, и тоже ворованное в Америку тащит, как и Ходор

    ОтветитьУдалить
  6. Что вы делаете? Это же не воспитано - по власти яйцами? Куда полиция смотрит? Вы факты собирайте и в прокуратуру, а она все проверит, и если кто виноват, то будет судить по российским законам

    ОтветитьУдалить
  7. Не надо было сносить Доску почета возле бывшего "Стерлитамакстрой", как раз пригодилась бы. Была бы постоянно действующая экспозиция, да еще и на въезде в город.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты прав! Там, помнишь, еще одно время рядом "Комсомольский прожектор" был. Вот туда их и надо было. Чтобы высветит ь темные стороны наших баринов и барчуков вместе с кобелирующими олигархическими личностями

      Удалить
  8. Ну ты, поц! Ты еще скажи, это не наш метод! А я тебе отвечу НАДО ФЕДЯ. Надо эту нечисть на всеобщее обозрение вытаскивать. Уже официально Медведев заявил, что в России каждый третитй чиновник берет взятки. А у нас в Башкирии - каждый.

    ОтветитьУдалить
  9. А мэры так и подавно. Вон Гатауллин купил уфимского Ялалова. Или думаете, их связывает только "крепкая мужская дружба"? Ни хрена. Бабло они пилят, без базара

    ОтветитьУдалить
  10. Все равно установка стенда это не по закону. Так любого можно назвать вором. И яйцами закидать. Это же беспредел

    ОтветитьУдалить
  11. Ага, беспредел. А воровать миллионами - это нормально, да? Я даже своим девичьим умом понимаю, чт о весь бюджет тащат по карманам. И сейчас, когда кризис и цены ростут, будут тащить еще больше

    ОтветитьУдалить
  12. Родная, если ты еще и блондинка, преклоняюсь перед тобой - тему сечёшь! Представляю, с каким остервенением ты в смазливую рожу Гатауллина яйцо бросала

    ОтветитьУдалить
  13. Да, блондинка. И яйца бросала. Больше правда, в мэра нашего Изотова. Но и Гатуле твоему досталось. Прикинь, сотню на них потратила, уродов

    ОтветитьУдалить
  14. А дротиками не пробовали бросать в стенд? Представляете, можно в глаз Гатауллину, в ухо кому-нибудь другому и ничего тебе не будет. А приедет полиция, можно сказать, что это митинг в поддержку дартса и лозунги скандировать: "Мы за дротики!"

    ОтветитьУдалить
  15. А почему нет портрета нашего жандарма Шафикова. Этот первый должен там быть, садюга

    ОтветитьУдалить
  16. И начальника образования Каримова туда надо поместить. Люди из района специально бы приезжали, чтобы при печатать этому бабнику в слюнявую морду

    ОтветитьУдалить
  17. Предлагаю сделать постоянно действующую доску чиновников рб. Туда поместить портреты всех чиновников. А люди сами выберут кого стоит яйцом в нос

    ОтветитьУдалить
  18. Гатауллин в яйцах особенно мерзео смотрится. Вадик, оказавыется и в курулате не нужен. Нормальные депутаты от него нос воротят

    ОтветитьУдалить
  19. Потому что все знают его темные дела. И про папашу его хапугу прокурора знают. Сам наворовал и сына научил.

    ОтветитьУдалить
  20. Давайте в Уфе такой же стенд поставим. Можно напротив городской администрации. Чтобы чиновники шли на работу и смотрели, сколько людей им не доверяют

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен! Ялалов с Филиповым будут первыми претендентом на эту доску позора. Не дают нормальному застройщику достроить дома и заселиться людям в свои квартиры.

      Удалить
    2. Вот абсолютно согласен! Ялалов с Филиповым претенденты номер один на эту доску.http://maidanrb.blogspot.ru/2014/12/4_5.html?m=1

      Удалить
    3. Поддерживаю. Кроме Ялала и Филиппка туда надо еще Леху Клуга повесить, да вообще весь чиновничий сброд

      Удалить
  21. В самом деое воровская власть заслуживает не яйцы, совсем другое. (типа Чаушеску, Саддама и т.п.)

    ОтветитьУдалить
  22. сыкуны стерлитамакские и уфимские а слабо в стерле настоящих коррупцов повесить , ааа боитесь так то

    ОтветитьУдалить
  23. Э, провокатор, не надо брать на слабо! АВсе ребята правильно делают. Позор им хуже петли

    ОтветитьУдалить
  24. Не обращайте внимания. Это Гатауллинские прихлебатили так пытаются хоть слово свое вставить или вывернуть дело так, что организаторы акции типа экстремисты.
    Не выйдет, подлые.
    Организаторы правильно все сделали.
    Не надо нам никакого экстремизма и ситуаций, как с Чаушеску.
    Законом вполне можно побороть этих зажравшихся олигархов и чиновников-преступников

    ОтветитьУдалить
  25. Когда коту делать нечего-так они стенды ставят такие....А назвать вора -вором и поместить его туда на стенде -где ему быть положено-курка....? Так что стенд это десятка яиц за 62 руб не стоит

    ОтветитьУдалить
  26. Так их же так и назвали ВОРЫ и КОРРУПЦИОНЕРЫ
    Может юридически и не правильно (вором человека все-таки может назвать суд или сходняк, если коронует)
    Но по-сути все верно. они - ВОРЫ
    А Гатауллин - главвор РБ. Ему смело можно это звание присваивать - Главный вор Башкирии

    ОтветитьУдалить
  27. Организаторы акции в Стерлитамаке!
    ДАЕШЬ ДОСКУ ПОЗОРА В УФЕ!
    Портреты Ялалова и Гатауллина могу предоставить - качественные портретики

    ОтветитьУдалить
  28. Сделайте опрос по каждому городу достойных претендентов на доску почета, интересно будет знать своих героев.

    ОтветитьУдалить