вторник, 23 декабря 2014 г.

Борьба с последствиями, вместо борьбы с причинами. "Яблоко" вновь выступает за всё хорошее и против всего плохого.

«Корень всех бед (от уборки снега до строительства «Кроношпана») в отстраненности народа от процесса принятия решений, посему, любой, кто провозглашает иные лозунги, помимо всенародных выборов мэра и пропаганды МСУ, называя себя при этом оппозиционером, есть либо человек, страдающий политической близорукостью, либо провокатор, стремящийся распылить наши силы!».
                         Провозвестник МСУ Р.Загреев

Сергей Наумкин, председатель Башкирского РО РОДП ЯБЛОКО (на фото справа): "Затея государства со сбором средств на капремонты многоквартирных домов, похоже, терпит фиаско. Жители разных городов, получившие квитaнции за ЖКУ с новыми платежами и требованием заключить договор с региональным фондом – oпеpатором, в массовом порядке отказываются это делать.



Граждане считают, что сбор средств обернется обманом. В уральском городе Асбесте местные жители на встрече с руководителем Регионального фонда содействия капитальному ремонту в многоквартирных домах заявили: платить не будем. Почти тысяча горожан единогласно проголосовали за отказ от новых платежей на общем собрании.

Республика Башкортостан и её столица тоже не остались без внимания "жуликов и воров" от ЖКХ, органов власти и местного самоуправления по внедрению новой всероссийской кормушки под названием "Некоммерческий общественный фонд (НОФ) "Региональный oпepатор РБ".

Полиция, прокуроры и следователи бездействуют, покрывая их. Суды, в угоду им выносят «заведомо неправосудные решения» в нарушение прав и свобод человека, принципов равенства, разумности, законности, справедливости и норм человеческой мopaли.

Официальные СМИ молчат или перевирают всё в пользу коррумпированных депутатов, чиновников, коррумпирующего их бизнеса, замалчивая нарушение прав человека и истинные причины ухудшения уровня жизни.

А граждане, к сожалению, пока, молча принимают «правовой беспредел».

Получение всеми повально гражданами г.Уфы и других городов и посёлков Башкирии (и собственниками, и нанимателями!) «писем счастья» типа «два в одном» в виде Платёжного документа и Договора от НОФ «Региональный oпepатор РБ» за подписью генерального директора Герасимова Б. П. (он же некогда «директор МУП УЖХ г.Уфы»; он же «депутат Совета ГО г.Уфа»; он же «директор МУП ЕРКЦ г.Уфы»; он же!), - это начало очередной мошеннической oп-epации фискального государства против своих граждан.

Суммы к оплате в этих «ценных бумагах» стоят, что называется «нехилые», даже по сравнению с Москвой и Питером! И что примечательно, речь в них идёт о «собственниках» и о «капитальном ремонте общего имущества МКД (многоквартирного дома)», которое (имущество) этим собственникам не принадлежит! Должно бы принадлежать согласно статье 36 Жилищного кодекса РФ, но распоряжается им почему-то орган МСУ (местного самоуправства!) – Администрация ГО г.Уфа во главе с весьма предприимчивым и удачливым мэром Ялаловым И. И. Мы считаем, что более логичным было бы, если за кап. ремонт платили Администрация ГО г.Уфа, мэр Ялалов И. И. и другие аффилированные с ними лица!

А то привыкли только подписывать постановления о передаче придомовых земельных участков под уплотнительно-точечную застройку вместо детских, спортивных площадок, зелёных уголков во дворах. Да ещё исковые заявления в суд о принудительном переселении граждан из аварийного жилья по коррупционно-воровской схеме «квадрат на квадрат» без учёта возраста, пола, состояния здоровья и других существенных факторов, по 12-15 человек чужих разных семей в одну обычную (не коммунальную!) квартиру, предназначенную для одной семьи из 4-х человек!

Из Резолюции конференции "Права человека: от декларации к реализации и защите" 10-го декабря 2014 года в г.Уфе: "Мы требуем от Президентов РФ и РБ, от Госдумы РФ и Госсобрания-Курултая РБ, от Правительств РФ и РБ, ФАС и Счётной Палаты РФ, от ФССП, ФСБ и Следственного Комитета России, от представителей СМИ, органов власти и МСУ, полиции, суда и прокуратуры:

1. Соблюдения Всеобщей декларации прав человека, Конституции РФ, федеральных законов, международных норм права и надлежащего исполнения своих обязанностей.

2. Обеспечить полное, oпepативное и объективное освещение в СМИ социальных, жилищных, экологических, иных проблем и действий правоохранительных органов, власти и МСУ по их решению.
...

12. Провести проверку на соблюдение антимонопольного законодательства поставщиками ресурсов и услуг в ЖКХ, ликвидировать паразитирующие организации – НОФ «Региональный oпepатор», МУП ЕРКЦ Уфы, его подразделения в районах, передав их функции ООО ЖЭУ, обслуживающие МКД.

13. Отменить сроки на приватизацию жилых помещений, являющихся для граждан единственным местом постоянного проживания.

14. Прекратить принудительное переселение граждан из аварийных домов, служебного жилья и общежитий, являющихся для них единственным местом проживания, без предоставления им отдельных квартир по норме предоставления, с учётом состава семьи, пола, возраста, состояния здоровья, предуcмo-тpенных положениями статей 51,57,58,89,103,109,109.1 ЖК РФ, статей 13,16 закона «О введении в действие ЖК РФ». ...."

Сергей Наумкин, председатель Башкирского РО РОДП ЯБЛОКО

http://journalufa.com/14000-celyy-gorod-otkazalsya-platit-za-kapremont.html





А глав выбирать не пробовали?

Комментарий Провозвестника МСУ Роберта Загреева:

Т.е. мы видим, что власть абсолютно не понимает сущность МСУ, считает ее продолжением вертикали. Но самое обидное, что и простые люди не понимают, что такое МСУ, не видят причинно-следственных связей между системой управления и своим уровнем жизни.

Приведу пример. Один из самых энергичных  активистов-общественников, основатель "Общественного движения по защите жилищных прав граждан в г. Уфе" глубоко мною уважаемый, но, к сожалению, ныне покойный Юрий Петрович Пастухов тратил неимоверные усилия, оббивая пороги администрации города, доказывая необоснованность коммунальных тарифов.

Я всегда восхищался его упорством, энергией, и считаю, что он заслуживает увековечивания его памяти в названии одной из улиц в Сипайлово. Но, в то же время, мне кажется, что тратить столько сил на то, чтобы стоимость услуг снизить на сто рублей в месяц, конечно важно и полезно. Но для многих горожан это некритичная цифра. И широкие массы никогда не поймут, зачем ломать столько копий, добиваясь таких подачек от чиновников, когда необходимо ставить ребром вопрос о власти в городе. Ведь местное самоуправление это не контроль над тарифами и Управляющими компаниями, а непосредственное управление гражданами всеми вопросами жизнедеятельности города. Народ должен научится управлять сам, а не выпрашивать подачки у власти, - вот в чем смысл самоуправления! И в этом смысле самоуправление - это не утопия, а осознанная экономическая необходимость, что еще раз подтвердил сегодняшний кризис, явившейся прежде всего кризисом централизации власти. А научить его МСУ и должны оппозиционеры.

Поэтому, если Вы действительно хотите снизить тарифы на услуги ЖКХ, боритесь за всенародные выборы мэра, распространяйте идеи местного самоуправления граждан среди забитых хамитовщиной жителей нашего города (например, сколько Вы перепостили заметок с этого сайта в своем ВК?).

Так Спасены Вы будете!

Роберт Загреев,
редактор газеты "За местное самоуправление" (издается с 2004г.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий