понедельник, 15 декабря 2014 г.

Там, где глав не выбирают... Грустная Башкирия. Почему?

Ни у Путина, ни у Хамитова, ни у Сарбаева нет стратегии Системного развития. - А у меня Есть!".
                    Провозвестник МСУ Р.Загреев

Башкирия удивляет и оставляет очень много вопросов

Богатая республика - нефть, газ, уголь, железная руда, медь, цинк и даже золото.
Ее столица Уфа - современный процветающий город, совсем не бедный и постоянно растущий как вширь, так и по количеству населения.
И совершенно другая глубинка, контрастно отличающаяся от Уфы в худшую сторону, выглядящая очень грустно и совсем не так, как ожидаешь от богатого края.


И ведь не сказать, что деревня в Башкирии вымирает. Работы хватает, нефтяные вышки чуть ли не через каждый километр, поля вспаханы, сахарные заводы работают, нет сотен брошенных домов, как в центральной России.
А выглядит на периферии все так, как будто ты в одной из самых бедных республик России.


Почему так?




2. Сегодня ездили в поселок Благовар и я вспомнил, как ехал месяц назад, день в день, по этим же местам и поражался тому, деревням, поселкам, жилым кварталам, дорогам и магазинам.



3. Типичная картина для многих деревень в этих краях



4. Через дорогу от этого замечательного жилого квартала в одном из башкирских поселков располагается огромная территория местного подразделения Башнефть, с забитой машинами такой же грязной, как и эти дворы парковкой



5. Меня, наверное, снова будут ругать, что я как-то не так смотрю из окна машины и на самом деле, здесь все очень красиво летом, но я еще раз повторю сказанное вначале, 90% деревнь, через которые мы проехали по маршруту Уфа - Давлеканово - Белебей - Бугурслан - Самара, вызывают, мягко говоря, грусть и уныние.



6. Замечательные дороги на периферии



7. Еще более замечатеьные дороги



8. Ассортимент местного сельмага.
Зато санкции не страшны.



9. Этот мишка в сельмаге вызвал у меня какую-то невероятную грусть.
Какой-то он несчастный и никому не нужный вместе с этой страшненькой пластмассовой куклой



10. Колхоз "Завет Ленина". Здесь, судя по всему, находится машина времени...



11. Богатая же республика! Наверное нужно как-то шевелиться властям республики, чтобы не было такого огромного разрыва между Уфой и глубинкой в республике, как-то двигаться вперед.
Тем более, что здесь даже есть деревня с таким названием....

16 комментариев:

  1. А куда подевались лучшие в России(Рашке по-башкирски) дороги, про которые породистые башкиры врали на своих всемирных курултайках? Где самые благоустроенные, по сравнению с русскими деревнями, башкирские аулы, они "обозленные и разъяренные"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рашка - вообще не "по-башкирски", а по английски.

      Удалить
    2. Врун рашкинец - Анонимный15 декабря 2014 г., 10:17, -люди вовсе не забыли какие были дороги в Уфе при совке.. Каково было ехать даже по проспекту - по стиральной доске, кто водитель хорошо помнит.
      А магазинах! Нехрена не было ничего абсолютно. А в Москве все было.
      Все эти ужасы происходили до до самостоятельности, хоть половинчатого, но суверенитета. Суверенитета конечно не было, поскольку полбюджета также отнимала Рашка. Но всеровно, когда российские области бедствовали в 980-ые, в нашей республике было чуть лучше благодаря немного самостоятельности.

      Удалить
    3. в нашей республике было чуть лучше благодаря немного самостоятельности.......
      Кому было лучше в вашей респубике в 980 г, нациквотным третьесортным секретарям и ансамблю Гаскарова? Так им и сейчас неплохо.

      Удалить
  2. Директору Федеральной службы безопасности РФ
    Бортникову Александру Василевичу
    От Давлеткильдеева Н.Р адресс: г.Уфа Демский р-н
    Ул. Левитана 10-50

    Заявление
    С 1997г по сегодняшний день руководителем Демского района г.Уфы является Хакимов Зыфар Касимович. По официальной версии он родился в Алтайском крае в 1952 г в семье выходцев из д.Казакларово Дюртюлинского района БАССР.
    В юности в 1970-1971 годах успел поработать помощником машиниста тепловоза ст.Рубцовка локомотивного депо западно-сибирской железной дороги. Затем в биографии Зыфара Касимовича наблюдается провал на целых четыре года. По неофициальным данным его привлекали к уголовной ответственности и ему пришлось даже скрываться.
    В Деме он появился в 1975 г, здесь устроился слесарем на автобазу №2 АТК треста «Востокнефтепроводстрой». В 1976 г потом перешел на работу мастером производственного обучения в ПТУ №67. Параллельно Хакимов руководил народной дружиной учебного заведения, приобрел богатый опыт, кроме борьбы с хулиганами, по крышеванию мелких нелегальных торговцев и вымоганию с них денежных средств. Образно выражаясь с бабок вытрясал «бабки» (деньги). В эти же годы господин Хакимов вступил в ряды КПСС, что дало возможность после окончания Куйбышевского института инженеров транспорта в 1983 г стать партфункционером. Начав с инструктора Демского райкома КПСС Зыфар Касимович, через короткое время стал инструктором промышленного транспортного отдела в горком КПСС г.Уфы. В одном кабинете с ним сидели Шайхулов Максут Хисматович в последующем ставший директором БТИ на ул.Бессонова 26 и Муртазин Равиль Габдулхакович приехавший жить в Уфу из Туркмении. Ребятам поручили курировать торговлю, транспорт и промышленность. Начавшаяся перестройка, а вместе с ней тотальный дефицит всего и вся помогли молодым коммунистам легко приспособиться к наступившему капитализму отбросив в сторону партийные догмы о честности и порядочности, о совести и чести они ринулись обогащаться кто как может. Сокабинетники к началу бурных девяностых сумели сколотить на спекуляциях с продуктами, алкоголем и другими неотложными товарами солидные деньги, на которые затем приватизировали земельные участки, недвижимость, предприятия и т.д. Быстрее и ловчее всех по карьерной лестнице взбирался Зыфар Касимович.

    ОтветитьУдалить
  3. В 1989-94 г вначале стал первым заместителем председателя исполкома, а после первым заместителем главы администрации Демского района г.Уфы. Отсюда господин Хакимов в 1994-95 г прошел на должность заместителя заведующего отделения по работе с территориями и кадровой политики администрации президента РБ, далее в 1995-97г побыл заместителем главы г.Уфы. В конце концов закрепился на должности главы администрации Демского района г.Уфы. За годы чиновной службы Зыфар Касимович сумел войти в абсолютное доверие к первому президенту РБ Муртазе Губайдуловичу Рахимову, стал главным держателем «общака» для властных лиц. Деньги в него шли от различных афер: как закупка рыбы за границей для населения Башкирии по завышенной многократно цене перечисление авансом через мин торговли в зарубежные банки, якобы для приобретения товаров народного потребления. Большая часть переведённых денег попросту исчезла, а по слухам осела в карманах известных лиц (зарубежных счетах). Их, было, хватились и даже поручили одной молодой юристке взыскать уведенные суммы, она съездила в Англию, вернула часть уворованных денег. Вместо поощрения ее выгнали с работы.
    Распил бюджета Башкирии был успешно реализован созданным под руководством Хакимова фондом поддержки предпринимательства. На его средства закупили большое количество легковых автомобилей марки «Волга». Затем они были распределены по районам Башкирии, руководителям разных уровней власти. На эту аферу были списаны многомиллионные бюджетные средства.
    В демском районе зарегистрировано ООО «Ремстройкомплект» руководит им некто Бублик Сергей Дмитриевич, близкий друг Хакимова. Через данную структуру прокручивался практически весь бюджет Демского района, а это сотни миллионов рублей ежегодно, с помощью указанной конторы в 2004-2006 годах из РОНО Демского района было уведено более 70000000 рублей. По неофициальным данным, часть суммы пошла на покупку муниципиальной недвижимости по цене 200 рубле за 1 кв. м, затем квадратные метры, оформленные на подставных лиц были перепроданы по рыночной стоимости 40-50 000 рублей за один кв. метр. Половина выручки накапливается Хакимовым в «общак». Именно из него финансировалось экстремистская организация «серые волки» боевое крыло администрации бывшего президента Башкирии Рахимова М.Г. До сего времени у этой организации не изъято огнестрельное оружие.
    Зыфар Касимович в ранг обязательного исполнения ввел нелегальный сбор в «общак» от всех предприятий и учреждении Демского района. Например, так называемый демский рынок ежемесячно отстегивает 5 миллионов рублей. Передаются наличные суммы через водителя Хакимова в служебной автомашине.
    Всех несогласных платить Зыфар Касимович выгоняет с работы, недавно уволен Гарипов Р.Х, начальник местного ЖКХ.
    В свободное время демский глава любит отдыхать в кругу своих любовниц, сейчас у него новая пассия-Илюза Кагармановна Нугуманова. На базе кинотеатра «Орион» нелегально действует бордель, ранее там обслугой клиентов занимались малолетки. Правоохранительные органам г. Уфы приведенные факты коррупции и нарушении законов РБ и РФ вполне известны, но никаких мер не принимается, так как, вероятно все связаны круговой порукой.
    Сложившиеся ситуация в Демском районе г. Уфы требует безотлагательного вмешательства Федеральной службы безопасности России и принятия срочных мер по ликвидации организованной преступной группы в органах государственной власти г. Уфы.

    ОтветитьУдалить
  4. Уныние по всей Башкирии, да.
    Пора нам вставать из грязи и требовать выборов глав, как говорит Провозвестник.
    Иначе хана республике

    ОтветитьУдалить
  5. Э, админы. А что это вы по-тихоньку на українську мову переходите! К Майдану небось готовитесь, или БНР сотворить удумали?

    ОтветитьУдалить
  6. А Гарипова, что уволили что ли????. Как сам Ринат Хатмулович везде всем говорит что он пошел на повышения. Да Демскому ЖКХ повезло, а вот жителям Кушнаренковского района вовсе не повезло с этим Ринатом Конвертовичем Только можно сказать он самый главный виновник развала района это он развалил все колхозы в районе и его почему то тоже держал Рахимов не уволил во время, как сегодня держит Хамитов Юсупова .

    ОтветитьУдалить
  7. Праезиденту республики БАШКОРТОСТАН
    г. Хамитову Рустаму Закиевичу
    Обращение .
    Согласно требованиям ФЗ «О противодействии коррупции» под конфликтом интересов на государственной службе понимается ситуация, при которой личная заинтересованность(прямая или косвенная) государственного или муниципального служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных обязанностей и при которой возникнет или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью государственного или муниципального служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способные привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства.

    Согласно требованиям ч.1 ст. 11 ФЗ «О противодействии коррупции» государственный или муниципальный служащий обязан принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов.

    Согласно ст. 1-4,7 Кодекса Судебной этики РФ, утвержденного 6 [всероссийским съездом судей РФ 2 декабря 2004 года, в своей деятельности судья обязан руководствоваться наряду с Конституцией РФ и другими законодательными актами, действующими на территории РФ, общепринятыми нормами нравственности и правилами поведения, способствовать утверждению в обществе уверенности в справедливости, беспристрастности и независимости суда. Судья должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти. Он не вправе причинять ущерб престижу судейской профессии в угоду личным интересам или интересам других лиц.

    Статьями 118, 4.1 120,121,122 Конституции РФ и конкретизирующими их положениями ст. 1,4,5,15,16 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 г. №1 ФКЗ №0 судебной системе РФ» установлен особый правовой статус судьи, призванный обеспечить защиту публичных интересов, прежде всего интересов правосудия, целью которой является защита прав и свобод человека и гражданина.

    ОтветитьУдалить
  8. Президенту республики БАШКОРТОСТАН Хамитову Р. З.
    Обращение
    Постановлением главы администрации муниципального района Кушнаренковский район А.М. Юсупова №8-1376 от 11 августа 2014 года судье Абейдуллину Р. X. выделен земельный участок общей площадью 1574 кв.м, расположенного по адресу РБ. Кушнаренковский район, с. Кушнаренково, ул. Грибушина. д.37 для ведения личного подсобного хозяйства.




    Этим же постановлением изменен вид разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером 02:36:150602:1008. общей площадью 1574 кв.м., расположенного по адресу с. Кушнаренково, ул. Грибушина, д.37, с «для индивидуального жилищного строительства» на вид разрешенного использования «для видения личного подсобного хозяйства» из категории земель населенных пунктов.

    Выделение земельного участка по сомнительной схеме явно незаконно, т. к. на момент выделения земельного участка судья уже имел земельный участок, выделенный ему для ведения личного подсобного хозяйства кадастровым номером 02:52:020605:0137 по адресу Чишминский район, д. Дема.

    Не было в наличии и земельного участка с кадастровым номером 02:36:150602:1008, общей площадью 1574 кв.м, расположенного по адресу с. Кушнаренково, ул. Грибушина, дом 37, с дальнейшим использованием для ведения личного подсобного хозяйства, опубликованного в газете «Авангарда» от 19 июня 2014 г .. Земельный участок с кадастровым номером 02:36:150602:1008. общей площадью 1574 кв.м, расположенного по адресу с. Кушнаренково, ул. Грибушина, дом 37, предназначался для строительства индивидуального жилищного строительства и изменение вида разрешения из одной категории в другую в угоду судье как раз и подтверждают догадку в том, что глава администрации муниципального района Кушнаренковский район А.М. Юсупов выделил земельный участок в виде взятки.

    ОтветитьУдалить
  9. Согласно требованиям ФЗ «О противодействии коррупции» под конфликтом интересов на государственной службе понимается ситуация, при которой личная заинтересованность(прямая или косвенная) государственного или муниципального служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных обязанностей и при которой возникнет или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью государственного или муниципального служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способные привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства.

    Согласно требованиям ч.1 ст. 11 ФЗ «О противодействии коррупции» государственный или муниципальный служащий обязан принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов.

    Согласно ст. 1-4,7 Кодекса Судебной этики РФ, утвержденного 6 [всероссийским съездом судей РФ 2 декабря 2004 года, в своей деятельности судья обязан руководствоваться наряду с Конституцией РФ и другими законодательными актами, действующими на территории РФ, общепринятыми нормами нравственности и правилами поведения, способствовать утверждению в обществе уверенности в справедливости, беспристрастности и независимости суда. Судья должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти. Он не вправе причинять ущерб престижу судейской профессии в угоду личным интересам или интересам других лиц.

    Статьями 118, 4.1 120,121,122 Конституции РФ и конкретизирующими их положениями ст. 1,4,5,15,16 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 г. №1 ФКЗ №0 судебной системе РФ» установлен особый правовой статус судьи, призванный обеспечить защиту публичных интересов, прежде всего интересов правосудия, целью которой является защита прав и свобод человека и гражданина.

    ОтветитьУдалить
  10. Исходя и конституционно-правового статуса судьи, реализующих публично­правовые цели правосудия, федеральным законодательством предъявляются особые требования к профессиональной деятельности судей, соблюдения ими законов и правил судейской этики.

    Совершение дисциплинарного проступка судьей Абейдуллиным Р.Х. подтверждаются и судебной практикой. Так, согласно решения Квалификационной коллегии судей РБ от 28 февраля 2012 года, вынесенного после рассмотрения представления председателя Верховного суда РБ М.И. Тарасенко, принято решение о наложении дисциплинарного взыскания судье Октябрьского городского суда РБ за получение земельного участка по сомнительной схеме, как и судья Абейдуллин Р.Х.

    Вышеуказанное событие требует немедленного вмешательства соответствующих правоохранительных органов для дачи юридической оценки произошедшего черезвучайного происшествия.

    Приложение: копия информационного объявления в районной газете «Авангард»;
    Копия постановления №8-1376 от 11 августа 2014 г.
    Копия кадастрового паспорта на земельный участок кадастровым номером 02:36:150602:1008 о наличии земельного участка по адресу с. Кушнаренково, ул. Грибушина, 37 для индивидуального жилищного строительства.
    Копия приема передачи земельного участка от 11 августа 2014 г.

    С уважением, Руководитель Кушнаренковского отделения "Центр противодействия коррупции в органах госвласти в РБ"
    Шаймухаметов И.В.

    ОтветитьУдалить
  11. Шаймухаметову И.В. точнее тов. Шарикову как кличут его в народе хватит кляузничать .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кушнаренково.
      Юсупов БОЛДА по береги свои нервы они тебе еще пригодятся. Если ты Юсупов дурак всех подставляешь кто этому виноват. Юсупчик если ты думаешь, что переделал документы то все нормально, ведь у мужиков весь пакет документов где ты судье дал взятку в виде выделении земельного участка есть. А нафикову бывшему прокурору наверное приключения под старость лет на свою задницу хочется найти, ты Нафиков своих детей хоть не подставляй дурак.

      Удалить
  12. Тут засветился и Благоварский район и это хорошо потому что там дурак дураком погоняет во власти района.И конца края этому ЮК.А вы говорите и пишете Кушнаренково соседи благоварцы тоже недалеко ушли от вас.

    ОтветитьУдалить