пятница, 12 декабря 2014 г.

Подельника Сарбаева Ивана Сухарева отлучили от башкирского бюджета

Депутат-куратор от ЛДПР сблизился с Рахимовыми и провалил выборы в республике

Решение об отстранении Сухарева от кураторства Башкирии в партии пока решили официально не обнародовать, поскольку все еще не принято окончательного решения, кто сменит его на этой должности.

ЛДПР приняла решение отстранить от кураторства Башкирии у проигравшего выборы в этом регионе депутата Госдумы Ивана Сухарева. В регионе партия Владимира Жириновского показала один из самых слабых результатов в выборной осени 2014 года. Член ЛДПР с треском проиграл досрочные выборы главы республики. Ему удалось собрать меньше 5% голосов избирателей.



Сухарев не выполнил главную задачу — не сумел аккумулировать голоса протестного электората, всегда недовольного властью. По оценке экспертов в Башкирии его процент составляет не менее 18 процентов. Сухарев же сумел занять лишь третье место. Второе досталось представителю КПРФ. За него высказалось вдвое больше башкирских избирателей.

Сухарев сумел занять второе место лишь по одному показателю — объему потраченных денег на избирательную кампанию. По данным Центральной избирательной комиссии Башкирии, его расходы составили 3,8 млн рублей. Это, конечно, сильно меньше показателя победившего на выборах Хамитова, но больше, чем у представителя коммунистической партии. Возможно, рекламщики Сухарева просто перестарались. Его предвыборные портреты примелькались. Но, скорее всего, причина в другом: незадолго до окончания кампании в прессу попала информация о том, что Сухарев является членом команды Урала Рахимова — сына бывшего главы региона и дублером его основного ставленника — экс-премьера Раиля Сарбаева.

Скандал разразился нешуточный. Во-первых, потому что Урал — как и его отец — фигуры в регионе крайне непопулярные. Во-вторых, потому что к тому моменту против Урала уже было возбуждено уголовное дело, а сам он объявлен в федеральный розыск. Связь Сухарева с кланом Рахимовых, по словам нашего источника в ЛДПР, «оказалась серьезной подставой для Жириновского»: «Получается, что в то время как Следственный комитет прессует Рахимовых, мы их поддерживаем». Желанием продемонстрировать лояльность федеральному руководству и объясняется решение партии «задвинуть» главного башкирского партийца. Источники не исключают, что если скандал с Сухаревым будет разгораться, то в партии может встать вопрос и об его исключении из думской фракции.

Решение об отстранении Сухарева от кураторства Башкирии в партии пока решили официально не обнародовать, поскольку все еще не принято окончательного решения, кто сменит его на этой должности. Как рассказали нам в аппарате руководителя фракции ЛДПР в ГД, в УВП внесено на выбор несколько кандидатур. Теперь партия ждет их решения. После этого она начнет переговоры с руководством региона.

Напомним, Иван Сухарев позиционировал себя перед выборами как выходца из народа. Правда, его не самых низких слоев. Скорее, его можно назвать потомственным адвокатом — его отец председательствует в коллегии адвокатов и сам Сухарев начинал свою карьеру на адвокатском поприще. По карьерной лестнице он продвигался постепенно, но в свое время линия его роста удачно пересеклась с кланом Рахимовых, точнее, с карьерой экс-премьера Башкирии Раиля Сарбаева.

В частности, оба они засветились в скандале вокруг "Юмагузинского водохранилища".

Тогда МВД по РБ было возбуждено 2 уголовных дела о незаконном возмещении из федерального бюджета НДС в размере 1 млрд рублей, в рамках которого Сухарев и Сарбаев проходили фигурантами уголовных дел. По которым, как писали местные СМИ Сухарев спасая себя и в первую очередь своего высокопоставленного патрона, получил баснословный гонорар в 145 млн. рублей.

В этом смысле совсем не удивляет тот факт, что на 2011 год он был самым оплачиваемым среди депутатов от Башкирии. Тогда его годовой доход оценили в сумму более 160 млн рублей.

http://www.moscow-post.com/politics/ldpr_pytaetsja_distantsirovatsja_ot_skandala_v_bashkirii16133/

19 комментариев:

  1. Внимание! Жители Кушнаренковского района будьте бдительны! . В Кушнаренковском районе РБ орудует банда из трех человек (двух мужчин и женщины) во главе с Ахуновым Ахлямом, жителя с. Кушнаренково!. Обманным путем проникая в дома доверчивых граждан, угрожая им, пользуясь поддержкой администрации Кушнаренковского района и руководителя газовой службы Баширова Р.У., жулики требуют оплатить по 500 рублей за якобы проверку газового оборудования, дымоходов и выдачу акта формы 20. В противном случае угрожают отключением сетевого газа и большими проблемами при повторном подключении. Есть пожилые и не информированные граждане которые во избежание обещанных неприятностей отдают деньги. Редакция газеты Авангард также допускает публикацию объявлений от имени жуликов о принудительной проверке газового оборудования и дымоходов. Данные работы по проверке газового оборудования выполняет газовые службы , а проверка дымоходов производится на добровольной основе. Не доверяйте жуликам и проходимцам. Прокурора Кушнаренковского района просим разобраться со сложившейся ситуацией, принять меры и оградить от поборов население района.

    ОтветитьУдалить
  2. Желаемое за действительное хотят выдать заказчики статьи они же мошенники и рейдеры которым Сухарев наступил на горло !)))) Сухарев как был так и будет! Минимум до 2021года!))) Он на хорошем счету в партии, а региональное отделение ЛДПР одно из лучших в России! Что показательно именно после прихода в 2011 году Сухарева таковым оно и стало! А статьи и высказывания в стиле Псаки вызывают только иронию ! Так что сушите сухари господа! Всему свое время)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль что Сухарев вовремя не понял - вести дела с Рахимовыми себе дороже. Вот теперь и поплатится за все.

      Удалить
  3. А абсурдность и лживость статьи докажет факт кураторства Сухарева и через месяц и через два ! Не дождетесь ))))

    ОтветитьУдалить
  4. Не надо так нервничать муля ( попик), а сухари пригодятся твоим кумирам, да тобе тоже.

    ОтветитьУдалить
  5. Псачья тема!))) Факт! Зацепили сухари!?)))

    ОтветитьУдалить
  6. Уважаемый о чем Вы? это Вы нервничаете! От меня одна сплошная ирония)) и констатация ФАКТА!!

    ОтветитьУдалить
  7. Чё вы обеляете Ваньку Сухарева жулика афериста и шовиниста .Он призывал вслед за жириком отправить татар и башкир в монголию. Этих экстремистов провокаторв давно пора на нары. Великоросс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сухарев националист и Сарбай националист, только с разных сторон. Как Рахимка смог Сухаря привлечь? Много видимо предложил....

      Удалить
  8. Так он подельник Сарбаева и Рахимова!? или всех в Монголию!? А то что то одно другому противоречит!?))

    ОтветитьУдалить
  9. Да бред полный

    ОтветитьУдалить
  10. Какая Монголия? Жириновский никогда этого не говорил! Это абсолютная ложь!

    ОтветитьУдалить
  11. Говорил.... Говорил....

    ОтветитьУдалить
  12. Докажите какие проблемы!!! найдите и выложите видео или киньте ссылочку! не сможете!))) потомучто этого никогда не было! Вот кто Вы после этого!?)))

    ОтветитьУдалить
  13. ТЫ чаго энто там так сильно истеришь, такой же параноик как жирик, да кито ты естьштобы тобе чигото доказывать мурло.

    ОтветитьУдалить
  14. Что и требовалось доказать!!)))

    ОтветитьУдалить
  15. Жирик про Монголию говорил так: Татар башкир как нация не признаю,я их сифлисную монголию отправлю". Примерно так. На счет выборов. ЛДПР на выборы относился поверхностно,когда ЕР платил даже деньги членам комиссии и наблюдателям. Поэтому они выиграли. ЛДПР-жадная сволочь.

    ОтветитьУдалить
  16. Видео где? Сон свой сифлисный пересказываешь чтоль?)))) Примерно так! ))))

    ОтветитьУдалить
  17. А что вы ему что то доказываете попенку хоть писай в глаза все божья роса, тупоголовый дебил с комплексами из далекого детства, Примерно так! ))))

    ОтветитьУдалить