четверг, 11 декабря 2014 г.

Операция "Ы" или Как пройти в библиотеку? Активистов Кук-буре силовики не хотели пускать в Национальную библиотеку

Полиция стояла и снимала всё до 3-х часов ночи
Участники Кук буре не давали в СМИ и в соцсетях объявление о данной акции, чтобы никто не догадался

Национальная библиотека – единственное учреждение, названное в честь А.-З. Валиди.
10 декабря 2014 г. исполнилось 124 года со дня рождения национального героя башкирского народа Ахмет-Заки Валиди. Несмотря на то, что Валиди стал символом рождения нашей республики, в Уфе нет ни одного памятника этому великому сыну башкирской нации. В связи с этим, участники БПД «Кук буре» решили провести акцию в библиотеке имени А.-З. Валиди.



В этой центральной библиотеке есть музей имени Валиди, но с наружной стороны лишь мемориальная доска, которую установили только в прошлом году, да и то, благодаря статьям и заявлениям Кук буре. 

На этой доске написано о Валиди как об учёном, но не сказано самого главного – что Валиди был основателем Башкирской республики и лидером башкирского национально-освободительного движения. Однако на сегодняшний день это единственная в столице Башкортостана мемориальная доска имени Ахмет-Заки Валиди. 

Было неизвестно, разрешит ли администрация библиотеки проведение акции, так как в прошлом году чиновники не допустили её проведение. Поэтому участники Кук буре не давали в СМИ и в соцсетях объявление о данной акции, чтобы никто не догадался. Однако, когда они пришли в библиотеку, их встретили там представители правоохранительных органов, которые и «сообщили» участникам Кук буре об их сегодняшней акции, запланированной на 17 часов.

К счастью, представители власти не стали чинить препятствия и в этом году участники Кук буре смогли посетить музей А.-З. Валиди в качестве общественного объединения.




Поэтому запланированное возложение цветов возле портрета А.-З. Валиди в музее внутри библиотеки в этом году удалось.




Но и выйдя на улицу, участники Кук буре не смогли пройти мимо мемориальной доски. На торжественной речи в честь Дня рождения основоположника Первой башкирской республики было объявлено о проведении первого Городского башкирского квеста "По следам Валиди" с целью популяризации имени А.-З. Валиди среди республиканской молодёжи. И завершая торжественное мероприятие, возле мемориальной доски были так же возложены цветы.




В заключение хочется отметить - для башкирской нации первостепенная заслуга А.-З. Валиди заключается в том, что у нас теперь есть своя республика. Поэтому башкирский патриот обязан каждый год отдавать дань памяти этому великому человеку.

Кук буре


http://kyk-byre.ru/1672-nacionalnaya-biblioteka-edinstvennoe-uchrezhdenie-nazvannoe-v-chest-a-z-validi.html

21 комментарий:

  1. Ровно чертова дюжина обманутых молодых людей с мозгами на бекрень-вот все кто чтит этого "героя" с его "геройскими " заслугами.В мемориальной доске не указано еще и то ,что он махровый националист,басмач.предатель и ученый-опыт которого использовался Германией в годы войны.Если ты любишь РОДИНУ,читающий эти строки,проклянай эту сволочь ежедневно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если этот ВАалиди был против РАШКИ-людоедки, башкир объединял в борьбу против этого зла рашизма - он настоящий националист и великий человек.
      Ему должен быть памятник. Ведь у нас кому памятник - комунякам убийцам да всяким, кто вообще не имел отношение башкирскому народу.

      Удалить
    2. 20-13 обозначь себя, рашистский ублюдок! Наша РОДИНА - Башкирия, другой не было, нет и не будет.

      Удалить
    3. Анонимный11 декабря 2014 г., 23:42, вот башкирский фашист валидка тоже верещал, что "Наша РОДИНА - Башкирия", и ничего в Турции прижился, хотя там за принадлежность к фашистской партии в тюрьме посидел!

      Удалить
    4. Орлов без вранья не может!

      Удалить
    5. Ну если "Орлов без вранья не может", тогда Орлов из породистых башкир!

      Удалить
  2. А я думал, что это крестоносцы, особенно, в полосатой пижаме.

    ОтветитьУдалить
  3. "БПД «Кук буре» решили провести акцию в библиотеке имени " - вообще то в библиотеку грамотные люди ходят набираться книжной мудрости ,(повторяю,грамотные люди).А дань памяти положено отдавать на родине своего кумира.А ходить в библиотеку речи толкать - дремучая дикость.

    ОтветитьУдалить
  4. В день основателя республики Хамитов интересно как отмечал этот день, ведь он является главой этой республики, хоть назначенец конечно. Или он против сам себе - против своей должности?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А разве вас, малоуваженный, Анонимный11 декабря 2014 г., 21:35 , в Биде не пригласили на статусный башкирский сабантуй-курултай, по поводу дня рождения башкирского фашиста валиди? Ну тогда Хамитов, точно "против своей должности", в ближайший башкирский нацистский праздник вам ее подарит.

      Удалить
  5. Молодцы, ребята! Только вы сейчас остались и дай бог вам здоровья!
    Мы гордимся вами!

    ОтветитьУдалить
  6. В заключение хочется отметить - для башкирской нации первостепенная заслуга А.-З. Валиди заключается в том, что у нас теперь есть своя республика.....
    Да отдайте вы этой башкирской популяции с фото всю библиотеку СОБРАННУЮ фашистом валиди. Пусть только ее и читают. Вот тогда это точно будет СВОЯ башкирская республика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рашизм равнозначно фашизму - это нужно помнить. Сейчас весь мир против Рашизма.
      И рашисты всех нерашистов фашистами будут называть.
      Это типа как бы у вора шапка гнорит.

      Удалить
    2. Заки Валиди великий уже тем он первый с рашизмом борьбу организовал где бы он не был.
      Рашизм полностью показал свою преступность - миллионы погубленных жизней за всю свою историю.
      Долой рашизм-фашизм!

      Удалить
    3. Анонимный12 декабря 2014 г., 12:24,Анонимный12 декабря 2014 г., 12:29, ты забыл крикнуть -"валиди сала!" Это ты намеренно хотел понизить статус башкирского фашиста валиди? Или просто шапка(башлык) сгНорила?

      Удалить
    4. 12:45 Сало - хохлам а тебе щи в лаптях.

      Удалить
    5. Что, Анонимный 13 декабря 2014.,17:06, опять оккупированным башкирской популяции ничего не досталось, и ждаже нацистквотные из Биде не помогли?

      Удалить
  7. Рашизм равнозначно фашизму - это нужно помнить. Сейчас весь мир против Рашизма.......
    Помним, как же, вот и на фото весь башкирский мир!

    ОтветитьУдалить
  8. Рашизм без штанов, но с бомбой все еще остается исочником угрозы для всего мира.
    Но ее поражение в Европе ускоряет распад этого зла - тюрьмы народов. Это случится уже в наши дни.

    ОтветитьУдалить
  9. ........Это случится уже в наши дни......
    В ваши "дни" в XXI веке по башкиро-муслямскому календарю? Дожидайтесь!

    ОтветитьУдалить
  10. о это я взади стою, за ментом, ура на телевидение попал

    ОтветитьУдалить