среда, 17 декабря 2014 г.

Обзор прессы за 17 декабря


За поддержку Киева. В Уфе позорно отменили выступление Михаила Жванецкого


УФА, 16 дек 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/. Концерт сатирика Михаила Жванецкого в Уфе отменили по техническим причинам.Напомним, артист должен был выступить 22 декабря на сцене Дворца молодежи.По словам организаторов, все желающие могут сдать билеты в кассах по месту их приобретения.

Убитые Хамитовым. 69% самоубийств, совершенных в Башкирии, приходится на безработных.// 

Что назначенцу хорошо, то горожанам смерть! Чтобы съездить на работу, уфимцам придется отдать 100 рублей.//

Евтушенкова разденут до нитки! У «Системы» заберут и миноритарный пакет «Башнефти».//

Народу война, а хамитовцу мать родна! У жителя Башкирии требуют сто тысяч рублей за справку об участии в боевых действиях.//

Страшная тайна Рустэма Хамитова. Назначены не будут публиковать сведения о тратах на чиновничий аппарат в открытом доступе.//

Сколько ни кричи "Крымнаш!", а попадешь на карандаш. Журнализов печатных СМИ Башкирии ждет оптимизец.//

Полный Ябык! Башкирские телерадиовещатели обратились с просьбой не закрывать неэфирные телеканалы.//

Кто заменил Альберта Мифтахова? Новым куратором идеологии в администрации Рустэма Хамитова стал Максим Михайлов.//

Подвиг. Житель Уфы в Конституционном суде оспаривает положения о капремонте.//


Там, где глав не выбирают... Назначенца из села Тукаево уличили в коррупции и оштрафовали на 54 млн рублей.//

Подвиг. В Башкирии ищут преступников, убивших бывшего надзирателя колонии.//

Денег нет, и теперь уж не будет. Сумма долгов по зарплате в Башкирии составляет около 300 млн рублей — Гострудинспекция.//










Убитые Хамитовым. 69% самоубийств, совершенных в Башкирии, приходится на безработных.// 

69% самоубийств, совершенных в Башкирии, приходится на безработных. Об этом на прошедшей в республиканском правительстве встрече рассказал заместитель премьер-министра Салават Сагитов.
Он также отметил, что в 67% случаях суицид совершают мужчины, в каждом третьем случае – лица в возрасте от 18 до 30 лет.
«Смертность от самоубийств в целом по республике снизилась всего лишь на 1,4%, остается высоким этот показатель в Белорецком, Кигинском, Мишкинском, Архангельском, Абзелиловском, Нуримановском, Мечетлинском Альшеевском, Кармаскалинском, Шаранском, Учалинском, Бижбулякском, Калтасинском районах.
Более чем в 3 раза превышен среднереспубликанский показатель в Чекмагушевском и более чем в 2,5 раза – в Кугарчинском и Федоровском районах», - добавил Сагитов.

http://bashmedia.info/obwestvo/v_bashkirii_chawe_vsego_sovershayut_samoubijstva_muzhchiny/





Что назначенцу хорошо, то горожанам смерть! Чтобы съездить на работу, уфимцам придется отдать 100 рублей.//

Глава уфимской администрации Ирек Ялалов предложил разделить улицы города на категории, что, якобы, поможет разгрузить движение на центральных улицах.
- На улицах первой категории будет запрещено движение автобусов малой вместимости, в том числе по выделенной полосе. Данное решение планируется реализовать в три этапа: на первом этапе выделенные полосы будут обустроены по улице Первомайской – Проспекту Октября – улице Ленина – улице Гафури; на втором этапе – по улице Гвардейской – улице Вологодской – Индустриальному шоссе – Уфимскому шоссе – улице Российской – улице Айской – улице Сочинской; на  третьем этапе – по улице Транспортной (ДОК) – улице Сельская Богородская – улице Жукова – улице Менделеева – улице Кувыкина – улице Авроры. Интервал движения каждого маршрута по выделенным полосам в часы «пик» составит около трех минут, - объяснил сити-менеджер столицы. - Все остальные схемы движения автобусов планируется изменить для использования их в качестве средств подвоза к основным магистралям, где будут образованы пересадочные узлы. Оттуда пассажиры смогут пересесть на иной транспорт и уехать в нужном направлении.
Вопрос, во сколько обойдутся такие пересадки для горожан, остался открытым. Если учесть, что сегодня проезд в тех же самых «пазиках» и «Газелях» стоит 25-30 рублей, а общественном – 15-18, в зависимости от наличия транспортной карты, то получается, с реформой транспортной системы каждому горожанину придется выложить до 50 рублей в один конец. Поездка на работу и обратно тогда обойдется в 100 рублей!

http://u7a.ru/articles/society/8616





Евтушенкова разденут до нитки! У «Системы» заберут и миноритарный пакет «Башнефти».//

Миноритарный пакет «Башнефти», остающийся у АФК «Система», нужно вернуть государству, заявил в интервью «Интерфаксу» первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман. «Как выяснилось, мы еще не завершили процесс возвращения в федеральную собственность всех акций «Башнефти», находившихся в собственности АФК «Система» и ее дочерних структур. В частности, 2 июля этого года с лицевого счета ЗАО «Система-Инвест» по сделке РЕПО списано 4 млн обыкновенных и 87 тыс. 831 привилегированных именных акций с обязательным возвратом их после оплаты сделки. В настоящее время акции возвращены, и их необходимо передать в собственность государства»,— сказал представитель Генпрокуратуры. Комментируя возврат контрольного пакета компании государству, он заявил, что «законность восстановлена, ну а что делать с этим активом, будет решать его собственник»: «Приемлемы любые варианты: он может его продать, сделать это частично. Все, что посчитает нужным, естественно, со своим пакетом акций».
Напомним, что 30 октября арбитражный суд Москвы удовлетворил иск первого заместителя генпрокурора РФ Александра Буксмана, истребовав в пользу Росимущества 81,7% обыкновенных и 20,8% привилегированных акций «Башнефти» (71,6% уставного капитала компании). Суд решил, что акции компаний башкирского ТЭКа еще в 90-е годы были незаконно закреплены в региональной собственности, а посему все последующие сделки с ними являлись ничтожными. АФК «Система» исполнила решение суда 9 декабря, передав Росимуществу 71,6% капитала «Башнефти». Однако АФК сохранила за собой миноритарный пакет нефтяной компании — 2,73% обыкновенных акций (2,3% уставного капитала). «Дочка» АФК — «Система финанс» — владеет 0,07% обыкновенных акций «Башнефти», а другая «дочка» — «Система-инвест» — 30 октября вернула себе 2,66% обыкновенных акций, проданных по сделке РЕПО летом, до подачи иска Генпрокуратуры. На эти акции решение суда об изъятии не распространяется, как и на бумаги «Башнефти», принадлежащие миноритариям нефтяной компании. Акции «Башнефти» продолжают торговаться на «Московской бирже».

http://www.kommersant.ru/doc/2634912






Народу война, а хамитовцу мать родна! У жителя Башкирии требуют сто тысяч рублей за справку об участии в боевых действиях.//

У жителя Ишимбайского района требуют 100 тысяч рублей за справку о том,  что он был участников боевых действий во время осетино-грузинского конфликта 2008 года,  сообщает ГТРК «Россия1 – Башкортостан».
Рустам Валеев служил по контракту в Кабардино-Балкарии, оттуда он попал  в миротворческий батальон, в составе  которого участвовал в боях в Южной Осетии. Там у него сгорели документы, подтверждающие воинское звание и факт его участия в боевых действиях. Когда Рустам вернулся на родину и попытался восстановить документы, офицер воинской части,  в которой он служил, попросил у него 5 тысяч рублей за военный билет и 100 тысяч за справку, в которой указывалось бы, что мужчина участвовал в боевых действиях.
В местном военкомате ему помочь не могут, так как в штате сейчас нет специалиста, который занимается подобными делами.

http://bashmedia.info/obwestvo/u_zhitelya_bashkirii_trebuyut_sto_tysyach_rublej_za_spravku/







Страшная тайна Рустэма Хамитова. Назначены не будут публиковать сведения о тратах на чиновничий аппарат в открытом доступе.//

Депутаты Госсобрания Башкирии приступили к первому чтению поправок к закону о местном самоуправлении в РБ. Так, в новой редакции документ обязывает местные власти обнародовать проект муниципального бюджета, годовой и квартальный отчеты об его исполнении, численность служащих и затраты на их содержание.
Налоговая инспекция будет представлять местным властям данные о начислении и об уплате налогов и сборов, перечисляемых в местный бюджет. Сведения помогут строить прогнозы собираемости налогов.
- Это будут закрытые данные, без публикации в открытом доступе, подробный порядок их передачи еще предстоит утвердить федеральному правительству, - пояснила «МКС» председатель комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политики и территориальному развитию Госсобрания РБ Рузалия Хисматуллина. 
– Муниципальные власти смогут вызывать должников на заседания межведомственных комиссий, а на динамике благополучных налоговых резидентов - прогнозировать поступления в бюджет.

http://mkset.ru/news/chronograph/23060/






Сколько ни кричи "Крымнаш!", а попадешь на карандаш. Журнализов печатных СМИ Башкирии ждет оптимизец.//

В Башкирии реорганизуют 103 газеты и журнала, принадлежащих Агенству по печати и СМИ. Они будут присоединены к издательскому дому «Республика Башкортостан» вместе с имуществом и сотрудниками. Чиновники говорят, что это сделано для экономии и  оптимизации печатных СМИ. Однако газетчики перемен опасаются, многие боятся попасть под сокращения, которые непременно произойдут.

http://bashmedia.info/obwestvo/zhurnalistov_pechatnyh_smi_bashkirii_zhdut_bolshie_peremeny/




Полный Ябык! Башкирские телерадиовещатели обратились с просьбой не закрывать неэфирные телеканалы.//

УФА, 17 дек 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/. Деятели телеиндустрии Башкортостана хотят обратиться к руководству РФ с просьбой о защите региональных каналов.
В июле этого года Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон «О рекламе». 1 января 2015 года изменения в закон, запрещающие рекламу на неэфирных каналах, вступят в силу. Как считает председатель Ассоциации телерадиовещателей Башкортостана Азамат Тимиргазин, парламентариям республики необходимо поддержать в намерениях депутатов Госсовета Татарстана и попросить перенести срок начала действия этих нововведений, которые угрожают национальным и местным телекомпаниям.
— Лишившись возможности зарабатывать на рекламе, большинство региональных кабельных каналов по всей России (особенно в национальных республиках) разорятся и закроются, многие специалисты останутся без работы. Складывается несправедливая ситуация, при которой кабельные телеканалы оказываются в неравных условиях с каналами, получающими федеральные или региональные субсидии. Малый и средний бизнес пострадает так, что не сможет позволить себе разместить рекламу или деловую информацию на более дорогих каналах. Из-за этого закона жители многих районов и городов лишатся местной телеинформации. Закон создал угрозу не только для телевизионщиков, но и для огромного количества зрителей, — считает Азамат Тимиргазин.
По мнению Ассоциации телерадиовещателей Башкортостана, запрет на получение прибыли от рекламной деятельности означает закрытие таких телеканалов, как «Курай», «Тамыр», «Туган Тел», «Пиар-102ТВ», а также муниципальных телекомпаний («Вся Уфа»), которые не имеют эфирной лицензии.

http://www.bashinform.ru/news/685013/#ixzz3M8SLkpBV





Кто заменил Альберта Мифтахова? Новым куратором идеологии в администрации Рустэма Хамитова стал Максим Михайлов.//

Как стало известно „Ъ“, в ближайшее время в администрации президента Башкирии Рустэма Хамитова будет официально объявлено о назначении нового куратора идеологии в ранге заместителя руководителя администрации. Источники „Ъ“ сообщили, что им стал 36-летний Максим Михайлов, сопредседатель башкирского отделения ОНФ. Прежде господин Михайлов трудился проректором по учебной работе Башкирского государственного педуниверситета. Он родился 10 января 1978 года. Кандидат юридических наук. В администрации господин Михайлов занял вакансию, образовавшуюся в сентябре прошлого года после смерти в результате болезни Альберта Мифтахова, курировавшего проведение выборов и взаимодействие со СМИ в администрации.

http://www.kommersant.ru/doc/2635259






Подвиг. Житель Уфы в Конституционном суде оспаривает положения о капремонте.//

Житель Уфы Михаил Миронов оспаривает в Конституционном суде Башкирии законность Положений о проведении капремонта, изданных Горсоветом в 2006 и 2009 годах.
Горожанин считает, что практикуемый в городе выборочный капремонт многоквартирных домов и сбор денег с жильцов на эти цели являются необоснованными, так как в 2012 году соответствующие изменения были внесены в Жилищный кодекс РФ. Какое решение по данным вопросам вынесет Конституционный суд Башкирии станет известно на следующем заседании в январе 2015 года. Подробности на http://www.bashinform.ru/news/685180/

http://ufa1.ru/text/newsline/877639.html






Там, где глав не выбирают... Назначенца из села Тукаево уличили в коррупции и оштрафовали на 54 млн рублей.//

Суд признал 64-летнего главу Тукаевского сельсовета в Башкирии виновным в коррупции, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по РБ.
Установлено, что в сентябре 2012 года глава увидел, как один из уфимских предпринимателей демонтирует оросительную систему сельского поселения, чтобы сдать детали нерабочей системы как цветной металл, и потребовал выкопать пруд для его сына. Через некоторое время предприниматель попросил выделить ему участок площадью свыше 4,6 га для размещения производственной базы в селе Болотино. За подготовку документов глава администрации потребовал оплатить две тракторные покрышки стоимостью около 18 тысяч рублей.
Судом ему назначен штраф в размере 5,4 миллионов рублей и лишил его права занимать должности государственной и муниципальной службы на три года.

http://5.9.68.28/obcestvo/item/45354-glavu-selsoveta-v-bashkirii-ulichili-v-korruptsii-i-oshtrafovali-na-54-mln-rublej.html





Подвиг. В Башкирии ищут преступников, убивших бывшего надзирателя колонии.//

Отец погибшего в Башкортостане надзирателя сегодня увидел кадры камеры видеонаблюдения, которые зафиксировали момент преступления. На сотрудника ФСИН напали четверо человек, среди которых был уголовник, отбывавший когда-то срок в колонии, где нес службу Самвел Овсепян.
Теперь его отец, Арарат Овсепян, хочет доказать, что это была не просто уличная драка, а умышленное убийство. Мужчина уверен: сыну, который долгое время работал надзирателем в колонии для несовершеннолетних, могли отомстить бывшие воспитанники.
Преступление произошло в октябре этого года. На кадрах видно: возле входа в кафе останавливается легковушка, из нее выходят молодые люди и направляются к посетителям, среди которых был и его сын — 35-летний Самвел. Видно, как на глазах у охранников, налетчики жестоко избивают его, после чего спокойно садятся в машину и уезжают.
Арарат Овсепян: «Прямое убийство, тут другого нету. По видео видно, что он умер сразу. Пытаются доказать, что драка. Какая драка, он даже пальчиком не тронул — лежит, как груша».
С просьбой помочь в расследовании отец погибшего обратился к руководителю управления СК по Республике Башкортостан Алексею Касьянову. Уголовное дело тот взял под личный контроль. Известно, что двоих нападавших стражи порядка задержали в день преступления. Ими оказались безработные жители Стерлитамака Станислав Петров и ранее судимый Владислав Мордовин.
Именно Мордовин отбывал наказание в колонии Стерлитамака для несовершеннолетних, когда там работал Самвел Овсепян. Самвел был начальником отряда: следил за порядком, занимался воспитанием осужденных. Возможно, еще тогда Мордовин задумал отомстить строгому надсмотрщику.
Впрочем, судя по записи камеры наблюдения, нападавших было четверо. Еще двоих сейчас разыскивают, имена их уже известны.

Видео на http://www.ntv.ru/novosti/1275359/rambler#ixzz3MAFRIKIe




Денег нет, и теперь уж не будет. Сумма долгов по зарплате в Башкирии составляет около 300 млн рублей — Гострудинспекция.//

УФА, 17 дек 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/. Сумма задолженности по заработной плате в Башкортостане может составлять 300 млн рублей. К такому выводу пришли в Гострудинспекции в РБ после анализа результатов проверок работодателей и данных налоговой службы. Официальная статистика фиксирует задолженность в размере 5,7 млн рублей. Как пояснила руководитель Гострудинспекции в республике Татьяна Астрелина, далеко не все хозяйствующие субъекты обязаны представлять в органы статистики данные о долгах по зарплате. Для получения более корректных сведений инспекция труда ведет собственный мониторинг.
Статистика отразила задолженность трех организаций и двух филиалов ГУП РБ «Иглинский лес». Более половины всех долгов (почти 3,4 млн рублей) приходится на уфимское ООО «Стройтрансгаз-Урал».
Совокупный долг 19 работодателей, проверенных Гострудинспекцией, перед 2354 работниками составляет 152,6 млн рублей. Еще 144 млн рублей, по данным Управления ФНС России по республике, работникам задолжали предприятия-банкроты.
Только за ноябрь госинспекторы труда в ходе проверок по жалобам работников зафиксировали наличие долгов по зарплате в размере более 50 млн рублей. В частности, волейбольный клуб «Урал» задолжал 160 работникам свыше 44 млн рублей. ООО «Молби» Аургазинского района не выплатило 129 работникам 4,2 млн рублей. ООО «Верхнетатышлинские электрические сети, жилье и благоустройство» уже полгода своевременно не выплачивает зарплату — долг перед 41 работником составил 1,8 млн рублей. По итогам проверки этого предприятия Гострудинспекция направила материалы в следственные органы — будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.
С начала года Гострудинспекция в республике провела по вопросам оплаты труда более тысячи проверок. По предписаниям надзорного органа погашена задолженность по зарплате перед 4373 работниками общим объемом 90,3 млн рублей. За нарушения в сфере оплаты труда по возбужденным госинспекторами труда и прокурорами административным делам к ответственности привлечены 457 юридических и 1335 должностных лиц. Сумма штрафов составила 17,5 млн рублей.

http://www.bashinform.ru/news/685221/#ixzz3MAM6rDRc









4 комментария:

  1. По ходу дела Йа-йалалов чИРИК умом потек, раз такое предложил!!! Или задолбался в пробках на своем джипе стоять!!! Главное, чтобы ему хорошо было!!! А то, что народ будет переплачивать за проезд, так это пох...!!! У нас власть когда нибудь начнет думать головой, а не жопой?

    ОтветитьУдалить
  2. За поддержку Киева. В Уфе позорно отменили выступление Михаила Жванецкого......
    А что Жванецкий Киев поддержал? Или наоборот Иа-иалалов поддержал Киев? Дп нет просто Иа-иалалов не пустил Жванецкого потому что Жванецкий не прошел дресс-код, представляете придут на концерт(не дай бог) республикообразующие, породистые титульные, а там старый еврей без галстука, со старым портфелем......и главное замечание ведь не сделаешь, а статус столицы республикообразующих будет намеренно подорван!

    ОтветитьУдалить
  3. Уфимские власти сами создают проблемы горожанам, затем со скрипом пытаются их устранить. Три года назад было написано переписано о невозможности попасть в "Мегу" с остановки на Зубовском участке дороги Уфа- Стерля. Люди, чтобы попасть в Икею, вынуждены были перелезать через ограждение и спускаться со склона, засеянного травой. На днях увидел лестницу. Вопрос к комитету по транспорту и владельцу Меги: Этот пустяк в виде банального доступа к торговой точке нельзя было раньше. 5 лет назад предусмотреть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что башкиры не умеют летать на крыльях....голубой любви? Перелетать, так сказать, препятствия к жратве?

      Удалить