среда, 24 декабря 2014 г.

Обзор прессы за 24 декабря


Лукавая цифра. Средняя заработная плата по РБ октябре составила 24 973,7 рубля.//

МСУ не утопия, а осознанная необходимость! Хамитов стал хуже справляться с ЖКХ.//

МСУ не утопия, а осознанная необходимость! В Башкирии долг за теплоэнергию достиг 4,2 миллиарда рублей.//

За Хамитова ответили стрелочники. Фигуранты дела об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС получили до 6 лет лишения свободы.//

Аукциона опять не будет! Кому продать «Башнефть» будет решать только Путин.//

Хамитовцы воруют каждый день. Мечетлинский шурале за помощь с древесиной потребовал взятку в 270 тысяч рублей.//

Когда посадят Марселя Закирова? В Балтачевском районе новый назначенец.//









Лукавая цифра. Средняя заработная плата по РБ октябре составила 24 973,7 рубля.//

Средняя заработная плата работников предприятий и организаций Башкортостана в октябре составила 24 973,7 рубля. В номинальном выражении она выросла на 7,1 процента к октябрю 2013 года, а в реальном – снизилась на 0,9 процента, следует из материалов Башкортостанстата.
Номинальная начисленная заработная плата определяется делением начисленного фонда зарплаты на численность работающих. Индекс реальной заработной платы статистики определяют делением индекса номинальной зарплаты на индекс потребительских цен.

Троллинговое агентство "Башинформ"





МСУ - не утопия, а осознанная необходимость! Хамитов стал хуже справляться с ЖКХ.//

Президент Башкирии Рустэм Хамитов занял 44-ое место из 50-ти возможных в рейтинге «эффективных» в сфере ЖКХ глав регионов, подготовленным «Медиалогией» по данным за ноябрь. Таким образом, он потерял девять позиций по сравнению с октябрем этого года.
Между тем, глава соседнего Татарстана Рустам Минниханов свои позиции только укрепил. Если в прошлом месяце он был на девятом месте, то в этот раз он на четвертом.
Наиболее «эффективными» главами регионов в сфере ЖКХ также стали Сергей Собянин (Москва), Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург), Андрей Бочаров (Волгоградская область)  и Евгений Куйвашев (Свердловская область).
Специалист в области ЖКХ, юрист Рамзиль Латыпов считает, что такая позиция главы региона оправдана:
- В сфере ЖКХ в Башкирии сейчас очень много проблем, начиная от сбора квартплаты, включая услуги, которые изначально не выполняются управляющими  компаниями,  - считает эксперт. – На рынке  все монополизировано. Те же ЖЭУ – субподрядчики управляющих компаний.  И денежные средства, которые они получают от жильцов, ими не оказываются. Работа ведется на бумаге и по завышенным сметам.
По словам Рамзиля Латыпова, жильцы пытаются бороться с системой, но у них это не получается.
- Считаю, что власти должны поднять качество предоставляемых услуг не громкими словами, а на деле, - добавил Латыпов.

http://www.proufu.ru/zhkkh/item/45547-khamitov-stal-khuzhe-spravlyatsya-s-zhkkh.html




МСУ не утопия, а осознанная необходимость! В Башкирии долг за теплоэнергию достиг 4,2 миллиарда рублей.//

В Башкирии долги за теплоэнергию превысили 4,2 миллиарда рублей. Как сообщает «Башкирская генерирующая компания», в ноябре дебиторская задолженность увеличилась почти на 0,7 миллиарда рублей.
Больше половины суммы — 2,6 миллиарда рублей должны управляющие компании и ТСЖ республики. По сравнению с прошлым годом, их долги выросли почти в два раза — на 1,2 миллиарда рублей.
Среди уфимских компаний, чья задолженность превышает 1 миллион рублей, УЖХ Октябрьского, Калининского, Орджоникидзевского, Советского и Ленинского районов города.

http://www.ufatime.ru/news/v-bashkirii-dolg-za-teploenergiyu-dostig-4-2-milliarda-rubley/





За Хамитова ответили стрелочники. Фигуранты дела об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС получили до 6 лет лишения свободы.//

Бывший директор филиала ОАО «РусГидро» — «Саяно-Шушенская ГЭС имени Николай Неволько и бывший главный инженер станции Андрей Митрофанов приговорены к 6 годам колонии общего режима каждый.
Бывший заместитель главного инженера станции Евгений Шерварли получил 5,5 лет, бывший заместитель главного инженера станции Геннадий Никитенко — 5 лет 9 месяцев.
Бывшие работники службы мониторинга оборудования ГЭС Александр Матвиенко и Александр Клюкач приговорены к 4,5 годам лишения свободы условно каждый, их коллега Владимир Белобородов амнистирован, передает «Интерфакс».
В результате аварии на СШГЭС, произошедшей 17 августа 2009 года, были разрушены девять из десяти гидроагрегатов станции. Ее жертвами стали 75 человек. На восстановление станции потребовалось более пяти лет. 12 ноября состоялся запуск последнего гидроагрегата СШГЭС.

http://www.kommersant.ru/doc/2640201




Аукциона опять не будет! Кому продать «Башнефть» будет решать только Путин.//

«Башнефть» вошла в список предприятий, позицию акционера-государства которых определяет правительство РФ. Нефтяная компания из собственности АФК «Система» была передана государству 9 декабря решением суда.
Отметим, что ранее Росимущество предложило включить «Башнефть» в список стратегических предприятий, на которых действует особый порядок приватизации — она может осуществляться только по решению президента РФ.

http://ufacitynews.ru/news/2014/12/24/poziciyu-bashnefti-budet-predstavlyat-pravitelstvo-rf/





Хамитовцы воруют каждый день. Мечетлинский шурале за помощь с древесиной потребовал взятку в 270 тысяч рублей.//

В Мечетлинском районе Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего участкового лесничества по статье «получение взятки в крупном размере», сообщает Следственный комитет РФ по РБ.
По материалам дела, в июне 2012 года предприниматель, местный житель, обратился к лесничему с просьбой «помочь» ему с оформлением прав на вырубку – необходимый ему объем дерева превышал выделяемую норму. За свою «услугу» лесничий запросил 270 тысяч рублей. С июня по сентябрь 2012 года предприниматель перечислил на счет лесничего 220 тысяч рублей. Через некоторое время получатель взятки напомнил о «должке», и тогда делец обратился в полицию.
«Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Решается вопрос о применении меры пресечения к подозреваемому. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в ведомстве.




Когда посадят Марселя Закирова? В Балтачевском районе новый назначенец.//

УФА, 24 дек 2014. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/. Решением Совета Балтачевского района главой районной администрации по контракту назначен Марсель Закиров, бывший начальник Балтачевского дорожного ремонтно-строительного управления филиала ОАО «Башкиравтодор».
Прежний глава администрации района Рафиль Галлямов перешел на работу генеральным директором в ГУСП «Башсельхозтехника».
Марсель Закиров родился 1 января 1973 года. Выпускник Башкирского государственного аграрного университета. Работал заведующим Кансияровским фельдшерским пунктом Балтачевской центральной районной больницы, дорожным мастером и главным инженером Балтачевского ДРСУ.

3 комментария:

  1. Аукциона опять не будет! Кому продать «Башнефть» будет решать только Путин......
    А что мордозад со всемирным ку-курултайством уже деньги на аукцион приготовили?

    ОтветитьУдалить
  2. Встал в угол, пакостник!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный24 декабря 2014 г., 19:37, встать в угол, чтобы тебе удобней деньги от мордозада занести было, так и скажи!

    ОтветитьУдалить