понедельник, 29 декабря 2014 г.

Всё нормально, падаем. О чем наврал Рустэм Хамитов на встрече с Путиным?

                          Ну и дурак же ты, Рустэм!
Глава государства обсудил с руководителем республики социально-экономическую ситуацию в регионе.

Рустэм Хамитов рассказал о том, как республика завершает трудовой год. Башкортостан показывает неплохие результаты по основным направлениям деятельности, и в промышленном производстве, и в социальных вопросах.

Президент Башкортостана отметил, что особо радуют инвестиции в основной капитал. Они составляют 104-105 процентов.



— Сельское хозяйство отработало неплохо. Мы одни из немногих, кто идёт с хорошими показателями по молоку. Сегодня это дефицитный продукт. Мы вырабатываем порядка 1 миллиона 850 тысяч тонн. Это один из лучших результатов в Российской Федерации. Строим большие объекты, фермы, комплексы. Всего 11 крупных инвестпроектов на 60 миллиардов рублей, — рассказал глава республики.

Владимир Путин интересовался доходами бюджетников, преподавателей.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что все эти показатели выполняются по майским указам.

— У нас нет никаких сомнений, что мы их выполним, и заработная плата всех категорий работников будет соответствовать тем показателям, которые есть. Здесь сомнений нет никаких, у нас деньги запланированы, идут оптимизационные процессы, но в спокойном режиме, нормальное движение, и всё мы, конечно, будем выполнять, — сказал Рустэм Хамитов. — Демография, образование. Нас радуют цифры, в этом году родится порядка 60 тысяч ребят, 6,5 тысячи будет естественный прирост. При этом мы справляемся с этим повышенным приростом, строим опережающими темпами детские сады, и программу в следующем году мы завершим.

Президент Башкортостана отметил, что «регион неплохо поработал в этом году с крымчанами в подшефном районе. Жители республики собрали более 200 миллионов рублей. За эти деньги отремонтировали 38 объектов: крыши, кровли, дороги, водопровод, детские сады и прочее, прочее. Получилось хорошо, и даже наши аграрии 15 комбайнов перевезли в Крым и убрали урожай в нашем подшефном районе».


http://proufu.ru/obcestvo/item/45685-rustem-khamitov-podvel-itogi-goda-v-kremle-na-vstreche-s-putinym.html




Тем временем...

На уровне мусора. Standard & Poor's может понизить кредитный рейтинг Башкирии

Агентство Standard & Poor's может понизить долгосрочный кредитный рейтинг Башкирии, который сейчас находится на отметке ВВВ-. Республику поместили в список CreditWatch с негативным прогнозом. При этом в агентстве отмечают, что в целом регион имеет хорошие показатели, но негативное влияние оказывает общая ситуация в России.

«Рейтинги Башкортостана отражают очень сильные показатели ликвидности, очень низкий уровень долга и низкий уровень условных обязательств, а также умеренные финансовые показатели, что соответствует ожиданиям в рамках нашего предыдущего базового сценария. Кроме того, мы учитываем удовлетворительное качество управления финансами в международном контексте и взвешенную финансовую политику в соответствии с российскими стандартами.

Негативное влияние на уровень рейтингов оказывает российская система региональных (муниципальных) финансов, которую мы оцениваем как «неустойчивую и несбалансированную», что обусловливает низкую финансовую гибкость и слабые показатели экономики, которая характеризуется высокой концентрацией на нефтеперерабатывающей отрасли и низким уровнем благосостояния в международном контексте», – отметили в агентстве S&P.


http://ufa1.ru/text/newsline/881204.html#comments/c881204/last






4 комментария:

  1. Знаете, если человек хоть мало-мальски разбирается в экономике, то он знает, что для вывода рейтинга какой-либо компании или какого-либо государства вот это самое рейтинговое агентство подбирает систему показателей, выгодно или невыгодно характеризующих рассматриваемый объект. То есть для одного в приоритетах красота, а для другого ум. Это первое.
    И второе. Вот это самое "агентство" однажды понизило кредитный рейтинг США. Тогда глава этого агентства ушел в отставку, а кредитный рейтинг США был пересмотрен. Угадайте, в какую сторону?
    После этого сами выбирайте, как верить и как относиться к таким вот смешным агентствам.

    ОтветитьУдалить
  2. "строим опережающими темпами детские сады" ха-ха-ха! У ХАМа похоже окончательно шифер едет, окончательно оторволся от земли

    ОтветитьУдалить
  3. После этого сами выбирайте, как верить и как относиться к таким вот смешным агентствам.....
    А мы верим только майдауну РБ и его агентствам!

    ОтветитьУдалить
  4. Дети рождаются, а в г.Стерлитамак, за 3-х детишек так землю и не дали, хотя в очереди с января 2013года!!!!!
    Какая тут к черту поддержка....

    ОтветитьУдалить