пятница, 26 декабря 2014 г.

Путин намерен разорить Муртазу! АФК «Система» требует возмещения ущерба Компания подала иск к «Урал-Инвесту»

АФК «Система» выполнила обещание подать иск к структурам Урала Рахимова, в частности ООО «Урал-Инвест», требуя возмещения убытков от деприватизации 71,8% акций «Башнефти». В благотворительном фонде «Урал», где, по неофициальной информации, сосредоточены средства от продажи башкирского ТЭКа, пока с претензиями не ознакомились, но намерены «защищать интересы фонда». Однако юристы «Урала» далеко не уверены, что им удастся выиграть дело.

АФК «Система» подала в арбитражный суд Москвы иск к ООО «Урал-Инвест» о взыскании убытков, возникших в результате изъятия акций «Башнефти», сообщила компания.



Там пояснили, что намерены «возместить потери с контрагентов и/или их правопреемников, у которых АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест» приобрели акции „Башнефти”».

В благотворительном фонде «Урал», основным донором которого является «Урал-Инвест», пока не знакомы с исковыми требованиями, сообщил „Ъ” адвокат председателя правления фонда Муртазы Рахимова Сергей Макаренко. Однако он заверил: «Мы будем спорить, защищать интересы фонда и республики, на которую работают деньги». По словам адвоката, в фонде разочарованы тем, что «люди, которые с помощью административного ресурса дешево получили прекрасный актив, пользовались им пять лет и получали прибыль, сдали его без всякой борьбы по первому щелчку».

Господин Макаренко полагает, что «по закону» «Система» должна была еще на этапе рассмотрения иска Генпрокуратуры (о возврате «Башнефти» государству) привлечь продавца (ООО «Урал-инвест») и республику к разбирательству. «Но они не сделали этого,— подчеркивает юрист,— а теперь пришли забирать те, образно говоря, копейки, которые в свое время заплатили». В результате, заключает Сергей Макаренко, АФК «хочет оставить республику без средств, которые идут на различные социальные программы». Фонд «Урал» является единственным спонсором хоккейного клуба «Салават Юлаев» и финансирует строительство ряда крупных объектов в регионе.

АФК «Система» приобрела акции компаний башкирского ТЭКа у структур Урала Рахимова в 2005–2009 годах, потратив на выкуп активов в целом $2,5 млрд руб. Скандал вокруг приватизационной сделки развернулся летом, в середине июля по решению суда были арестованы 71,8% акций нефтекомпании, принадлежащих АФК, а в сентябре Генпрокуратура подала иск в арбитражный суд Москвы, который 30 октября решил вернуть пакет АФК в пользу Росимущества. Решение вступило в силу 8 декабря, а уже 9 декабря компания передала этот пакет государству. «Система» сразу заявила, что оспаривать передачу не будет, но готовится предъявить иски к контрагентам, у которых были приобретены акции башкирского ТЭКа, в том числе к «Урал-Инвесту». Сергей Макаренко считает, что «по закону» суд должен отказать «Системе». Но, признает юрист, «с учетом реальной судебной практики и ранее вынесенного решения по иску Генпрокуратуры уверенности в том, что «Урал-Инвесту» удастся опровергнуть этот иск, нет».

Фарит Ишмухамметов, Наталья Павлова
http://www.kommersant.ru/doc/2641047

24 комментария:

  1. Ну все укралфондовцы, неиссякаемый источник "благотворительности" похоже в скором времени высохнет. Не на что будет "оппозиционировать" и раскачивать башкирский вопрос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и вой подымется в защиту ворованного!

      Удалить
  2. У башкир украл Укралрахит, иванушки пусть радуются. а муртазлинцы вы не войте.
    Пусть вор вора сажает.
    Какой понт от Укралфонда башкирам, если он в Австрии гуляет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 20^19 А что, своего титульного из разряда сексуальных меньшинств башкиры отмазывать не будут? А как же башкирское гей -единство?

      Удалить
    2. Да пшол ты ванька отсюдово, раз ты гей и без этого не можешь

      Удалить
    3. Как всегда! Вечно все и вся оккупированные валят на оккупантов! Даже пытаются обвинить их в том, что они по вине русских стали геями!!!

      Удалить
    4. Муртаза возомнил себя великим диктатором и рубил " дрова " налево и направо а фсбешники тем временем все досконально протоколировали и предьявили ему в нужный момент . Надеюсь следующий руководитель Республики будет умнее и дальновиднее Муртазы . алматинец .

      Удалить
    5. Якобы алматинец. Тебе-то какого хрена дело до Башкирии. При том ты в башкирской политике полный ноль.

      Удалить
    6. Мой интерес простой- соседа нужно уметь умного и толкового ( у меня еще не умерла есть иллюзия что башкиры повзрослеют ) . Если бы я был полный ноль то еще 20 лет назад не предполагал бы чем закончиться президенство Муртазы . алматинец .

      Удалить
    7. Дурачок. С какого хрена у тя иллюзия насчет башкир. Ты мож перепутал по шизу, Алма-ата вовсе не Башкирия. И нахрен тебе Муртазло, он тож не Назарбай.

      Удалить
    8. Анонимный27 декабря 2014 г., 13:07 А тебя Иван пусть это не ебет ( рано или поздно вы сьебетесь отсюда а мы с башкирами соседи , поучи лучше свою жену щи варить . алматинец .

      Удалить
    9. 20:45 Алматинец, молодец, башкиры это оценят! Когда какашками в тебя будут кидаться- выберут говно посвежее.Народная мудрость гласит- лучше иногда промолчать, чем говорить что попало.

      Удалить
    10. Башкиры молодая нация и " кидание какашками " это неизбежное явление . алматинец .

      Удалить
  3. Понаехавшим ПОТОМКАМ РАБОВ боле сказать-врать нечего.
    Они сейчас заплутались в своем гействе. Не зря Сталин им статью за гейство вводил.
    Орловам и манкуртицам за это не стыдно - просто им до цивильности как до Луны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 10:59 а башкиры очень обрадовались, когда убрали статью "за гейство" и начали массово и статутсно гомосячить на радостях!

      Удалить
    2. У Орлова опять гейство. Посоветуйте-ка ему лучше. пусть идет на прием к сексологу или к психиатру.

      Удалить
    3. это не у Орлова "опять гейство"!!! Это опять у титульных и ошежереженных бушкурастана ГЕЙство!!! А что титульные геи башкурастана теперь ходят к сексопатологу и психиатру статусно погомосячить? Больше не с кем и не где?

      Удалить
  4. Не бзди чмо, это твои родственники гей парад у себя в москве провести хотят, а ты п. ..дор, переводя стрелки на башкир свою гей ориентацию скрыть хочешь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А твои родственники, смотрю, не скрывают своей ориентации!!! Что титульные и ошежереженные уже отказались проводить гей марш в уфе, понимая бессмысленность проведения парада!!! И решили провести гей парад уже в Москве, в надежде что услышат их бессмысленные требования и вернут БашТЭК? Что ищете для проведения гей парада в Москве русских, т. к. самих титульных туда не пускают!

      Удалить
  5. ГЕЙ-РАШКА. ГЕЙ-ПАРАД. http://www.youtube.com/watch?v=iqTAR8pnzJ8

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что у титульных закончились аргументы и они начали делать перепост с других сайтов?

      Удалить
    2. ТАК ЧТО РАШКИН ГЕИ, МЫ БАШКИРЫ, ВАМ С НАМИ НЕ ПО ПУТИ - вам сейчас чемодан вокзал и тю тю

      Удалить
    3. 23:57 "МЫ БАШКИРЫ,ВАМ С НАМИ НЕ ПО ПУТИ".Ой, как гордо звучит-то! Это все равно , что сказать"Мы солнцеликие, мы Арыйцы,вам с нами не по пути.Абалдеть, как промыли вам мозги за последние 25 лет !А вы помните, как закончили эти арыйцы? Вот вам и тю-тю....

      Удалить
  6. ТАК ЧТО РАШКИН ГЕИ, МЫ БАШКИРЫ, ВАМ С НАМИ НЕ ПО ПУТИ .....
    у башкир свой путь в геи! Да не просто в геи, а в геи колонизированные и оккупированные!

    ОтветитьУдалить