четверг, 18 декабря 2014 г.

Духовный разлом. Покровскую слободу превратят в Муслим-сити

"В такой многоконфессиональной стране ни Православие, ни Ислам не могут претендовать на роль "Духовной Скрепы".
                      Провозвестник МСУ Р.Загреев

Русская общественность готовит письмо президенту Башкирии в защиту Покровской слободы.

Вчера в Соборе русских Башкирии (СРБ) состоялся круглый стол: «Роль русских общественных организаций в обеспечении мира и межэтнического согласия в РБ». На нём член исполкома организации Павел Егоров предложил сосредоточиться на русских проблемах. Он высказался и по поводу планов строительства мусульманского квартала в столице республики.




- Мы должны выступать не против кого-то, а за русские ценности, в защиту русской истории и архитектуры, - пояснил общественник.- Не секрет, что кварталу, ограниченному улицами Коммунистическая, Мингажева, проспект Салавата Юлаева, уже полгода навязают прозвище Муслим сити. Но его историческое название Покровская слобода. Это приход Покровской церкви, улочки, расположенные по правой стороне реки Сутолка. Православный храм существовал на этом месте около 400 лет. Сначала здесь стали возводить мечеть, теперь планируют этот комплекс - три 25-этажки. Ещё полбеды, что сюда насильно впихивают такую доминанту. Но под угрозу уничтожения попадают памятники русской купеческой архитектуры. Уфа и так в период правления Рахимова потеряла более 130 памятников архитектуры, при Рустэме Хамитове снос памятников архитектуры приостановился. Но сегодня этот процесс может возобновиться с новой силой. В той же Казани, на которую мы равняемся, нет такого. Не говоря уже о Самаре и Оренбурге.

П. Егоров предложил подготовить и направить письмо главе республики от русской общественности с просьбой защитить Покровскую слободу. Собравшиеся его поддержали.

Алексей ШУШПАНОВ
http://www.u7a.ru/articles/society/8627



Комментарий Провозвестника МСУ Р.Загреева
В такой многоконфессиональной стране нам вообще не подходит религиозный аспект во внутренней политике, не важно, будет это Православие или Ислам, они оба одинаково не подходят на роль объединяющей идеи. Так "Что делать?".

– Ответ: Дать народу новое видение Бога!

Есть ли в Истории примеры подобных государств, основанных на иной религии? Да! Например, Советский Союз был глубоко клерикальным государством, со своей религиозной талмудической догматикой, которая была основным предметом в школе и институте, со своим иконостасом всех святых из политбюро, висящим в каждом кабинете, со своими идолами, стоящими на каждой площади, со своими церквами в виде парткомов. со своей системой религиозного воспитания от детского сада, до школы, института, производства, до самой смерти. И с таким же аппаратом Инквизиции для еретиков. Многое, конечно там было неправильного, но в принципе в СССР была иная государственная религия, обеспечившая межконфессиональный и межнациональный мир в обществе, при том, что мечети и церкви свободно функционировали и там (мусульман, по-крайней мере, массово не сажали, как сейчас в России)!

Я не оправдываю, всего плохого, что там творилось, включая гонения на церковь, но мы говорили об исторических примерах многонациональных государств, где бы отсутствовала межрелигиозная и межнациональная рознь за счет введения иной религии. Т.е. все это уже было при нашей с вами жизни, и это работало! Не нужно отказываться, от прошлого, но надо извлекать из него уроки и брать лучшее. Извиняюсь, за каламбур, но было ли советское государство светским? Нет! - Вот что-то подобное сегодня нужно России, вроде той советской национальной идеи, основанной на вере в "светлое будущее", но с большей свободой вероисповедания и без коммунистов, насаждающих свои взгляды сверху, а только через эволюцию общественного сознания снизу, через домовые и квартальные комитеты.


Поэтому мною в работе "Манифест российской демократии. Диалектика национальной идеи"(издана в Уфе в 2000г.) в главе "В согласии с Господом, в единстве с народом", впервые в истории теологии была выдвинута принципиально новая Идея Бога. Суть которой в том, что Бог не есть абсолютное идеальное и неизменяемое как в Христианстве или Исламе.

В концепции мирообъяснительной схемы загреизма Бог - есть сумма и произведение новых связей между материальными объектами, т.е. Бог постоянно изменяется, развивается, совершенствуется, тем больше, чем больше в мире гармонии и общения.

Посему от каждого человека зависит - станет ли Бога больше или меньше. Человек не есть сын Бога, но Бог есть сын Человека!

Если все религии учат, что все предначертано и от тебя ничего не зависит, то в новой Религии именно на человеке лежит ответственность за его поступки, разрушающие или укрепляющие Гармонию Бога.

Отсюда и ответственность Человека за гармонию в Общине.

Так Спасены Вы будете, ибо не меч я Вам принес, но Мир!

Роберт Загреев, 
редактор газеты "За местное самоуправление" (издается с 2004 г.)


*Примечание: Община - это буквально: "О" - вокруг "Б"; - Бог; "Щ" - щуры, т.е пращуры, предки. Таким образом, Община, Общение - это "вокруг нас Бог и духи предков" или "навь" и "правь".

15 комментариев:

  1. Если пишет этот ШУШПАК примитив башкирофоб-исламофоб против Муслим-сити, значит нужно защищать этот строительство мечети. Его и так в долгострой превратили.
    Нехрен лезть врагам в это дело. Башкортостан мусульманская земля. Притом оккупанты сюда крестоносцами пришли и геноциды совершали.
    Руку прочь от Башкирии!

    ОтветитьУдалить
  2. Башкортостан мусульманская земля. Притом оккупанты сюда крестоносцами пришли и геноциды совершали......
    Опять оккупированные завопили? Видно мало их отгеноцидили и они хотят еще?

    ОтветитьУдалить
  3. Вышеприведенные комментарии лишь подтверждают, что "В такой многоконфессиональной стране ни Православие, ни Ислам не могут претендовать на роль "Духовной Скрепы".

    Загреев, как всегда прав.
    Какая глыба, какой матерый Человечище!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный18 декабря 2014 г., 18:30, вот еще, пробовать,много чести! Сами отгеноцидитесь, отколонизируетесь, и отчитаетесь, что вас оккупировали, и без ссылок на то, что только БЯку знаете!

    ОтветитьУдалить
  5. У РАШКИ-тюрьмы народов конец приближается - она уже сейчас и воранное на войну тратит и при этом все ровно летит в пропасть.
    У всякой оккупации может может быть только позорный финал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У РАШКИ-тюрьмы народов конец приближается - она уже сейчас и воранное на войну тратит и при этом все ровно летит в пропасть......
      Это тебе, оккупированный, в Биде, на семинаре по башкирским провокациям к ШОСоБРИКСу, "про пропасть" титульно-республикобразующий "источник" рассказал? Жаль , Что "источник", как и диля не называет когда "позорный финал" дождутся республикообразующие, все остальные уже знают, в XXI веке по муслямо-башкирскому календарю, как раз к этому моменту и голубой башкирский принц уКрал родит.

      Удалить
  6. Ан. 10:31 Какая мерзость, как от тебя смердит, Смерд! Ну ка, встал в угол!

    ОтветитьУдалить
  7. Ан. 12:50, ну встал в угол, что дальше?
    Башкурастан снова стал государством, БЯка первым государственным и башкирам в Биде увеличили финансирование на башкирские провокациии к ШОСоБРИКСу, а особо статусно-породистым обменяли валюту по льготному курсу? Да чуть не забыл, Башнефть вернули мордозаду и дилька назначен башкирским главнокомандующим. Из угла так хорошо видно, то что творится у оккупированных, колонизированных!

    ОтветитьУдалить
  8. Снести русскую Уфу под корень. Застроить мусульманской архитектурой.

    ОтветитьУдалить
  9. Так и стой в углу в собственном соку, Смерд! И смерди, и смерди, исмерди- сколько душонка твоя рабская просит!

    ОтветитьУдалить
  10. ......Смерд! И смерди, и смерди, исмерди- сколько душонка твоя рабская просит!......
    Какой статусный башкирский породистый пафос! Сразу видно, этот оккупированный респудликообразующий готовится к конкурсу башкирских провокаций на ШОСоБРИКСах!

    ОтветитьУдалить
  11. Понаехавшие своего барина защищают. Пока барин отвлекается на другим рабов, может увлекается рабынями.

    ОтветитьУдалить
  12. Конечно,Анонимный20 декабря 2014 г., 5:03, мы понаехавшие, знаем в отличии от вас,оккупированных, кого защищать!
    А вот вы, потомки породистых вшивых баев, ни башкирского боевика СЮку не защитили, ни башкирского фашиста валиди, даже башкирского вора муртазла не стали защищать, а он из нациквотных аж сорок башкирских нацист движков накурултайкал.

    ОтветитьУдалить