понедельник, 29 декабря 2014 г.

Арест еще не снят. Защита экс-главы "Башнефти" Урала Рахимова считает необоснованным иск АФК "Система" на 70,7 млрд руб. и будет его оспаривать



Уфа. 29 декабря. OilCapital.ru. Защита экс-главы "Башнефти" Урала Рахимова считает необоснованным иск АФК "Система" на 70,7 млрд руб. и будет его оспаривать, заявил сегодня адвокат Рахимова Сергей Макаренко.

26 декабря стало известно, что АФК "Система" подала в Арбитражный суд Москвы иск к связанному с Уралом Рахимовым "Урал-инвесту" о взыскании убытков в результате изъятия акций "Башнефть". Иск подан после вступления в силу решения арбитража о возврате акций нефтяной компании в собственность РФ и передачи этого актива государству.




"Исковые требования не признаем, потому что считаем их необоснованными, - сказал Макаренко. - Защита убеждена, что арбитражное решение о возврате акций, на которое истец может ссылаться, не имеет для "Урал-инвеста" преюдициальной силы, поскольку компания "Урал-инвест" участие в этом судебном процессе не принимала".

Адвокат считает, что АФК "Система" должна была привлечь продавца для участия в арбитражном разбирательстве по поводу акций "Башнефти".

"Так как этого сделано не было, то, в соответствии с законом, "Система" не может ссылаться на соответствующее решение суда (о возврате акций "Башнефти" государству) в обоснование своих требований", - отметил адвокат.

Макаренко также сообщил, что арест со счетов "Урал- инвеста", наложенный в октябре 2014 г., до сих пор не снят. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Система" выкупала 71% акций нефтяной компании у группы "Урал-инвест", связанной, по данным правоохранительных органов, с сыном экс-президента Башкирии Уралом Рахимовым.
В конце октября московский арбитраж удовлетворил иск Генпрокуратуры о возврате акций "Башнефти" государству. Суд признал, что серия приватизационных сделок, по итогам которой башкирский ТЭК перешел в собственность Урала Рахимова, прошла с нарушениями. Ответчиками по иску выступали АФК "Система" Владимира Евтушенкова, ее инвестиционное подразделение "Система-Инвест", а также сама "Башнефть".

http://www.oilcapital.ru/company/259904.html

4 комментария:

  1. Смысл что-то там подавать на Урала. У него денег нет уже прежних, да и и с Австрии вряд ли приедет он.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну раз у бедного гея уКрала ничего не осталось, то придется Анонимныму 30 декабря 2014 г., 8:52 расплачиваться, вместе с муртазлом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты уже всех достал своими одноименными сказками. Поменяй хоть направление! Даже уже не интересно читать!

      Удалить
    2. Оролов всегда был ниже плинтуса, но у него сейчас отклонение уже через край.

      Удалить