понедельник, 15 декабря 2014 г.

Они не занимались политикой... Почти половина уфимцев в этом году останется без новогодней вечеринки в кругу коллег

Отдохнул за свой счет!
Почти половина уфимцев в этом году останется без новогодней вечеринки в кругу коллег. А большинству остальных придется платить за корпоратив из своего кармана. Подорожали ли такие мероприятия для горожан в этом году, выяснял Dengi.Ufa1.ru.
Во сколько обойдется уфимцам новогодний корпоратив в этом году, решил выяснить Dengi.Ufa1.ru. В опросе, который проходил на нашем сайте на минувшей неделе, приняли участие более 450 горожан.
Как оказалось, только каждый пятый работодатель (19%) полностью финансирует проведение новогоднего корпоратива для своих сотрудников. Для сравнения, в 2012 году так поступала каждая третья компания (29%). 

Сегодня же большинству работников, планирующих провожать старый год со своими коллегами, приходится платить деньги из своего кармана.


Вечеринки бьют по карману
Корпоративы с каждым годом обходятся для работников дороже. Так, сегодня лишь каждый восьмой горожанин отдает за корпоратив до 1000 рублей. Сумму до 500 рублей собирают работодатели с 5% респондентов (в 2012 году – 10,4%), от 500 до 1000 рублей – с 7% (в 2012 году – 14%).

В то же время каждый десятый (11%) работник вносит от 1000 до 2000 рублей. Примерно такое же количество опрошенных (9%) – от 2000 до 3000 рублей. 4% читателей сайта и вовсе скидываются по 3000 рублей и больше.

Любопытно, что в этом году все больше компаний отменяют новогодние корпоративы. Так, в этом году без вечеринки останутся 28% горожан. Для сравнения, в прошлом году таковых было 22%, в 2012 году – 23%.

Кроме того, все чаще сотрудники принципиально отказываются участвовать в таких мероприятиях. О том, что не планирует идти на корпоратив, заявил каждый шестой (17%) участник опроса (в 2013 году – 14%).



Ценники поднимать опасно
В целом, отмечают эксперты, ценники корпоративов в этом году выросли незначительно, даже с учетом общей сложной экономической ситуации.

«В этом году мы подняли ценник на 5% из-за повышения закупочных цен у поставщиков», – отмечает управляющий рестораном «Пражский Пивовар» Максим Марюшин. По его словам, сильнее всего выросли цены на ключевые виды мяса – курицу, свинину и говядину.

«Некоторые блюда мы даже готовим за свой счет. Маржа, конечно, снижается, но более сильно повышать мы не стали, чтобы не отпугивать людей, – признается он. – В такое время цены поднимать опасно».

О повышении стоимости отгрузки от поставщиков рассказал корреспонденту Dengi.Ufa1.ru и руководитель отдела маркетинга и рекламы компании «Лидер Групп» Сергей Лайко. «Например, в декабре цены на алкоголь выросли на 20%. Однако стоимость корпоративов увеличилась незначительно», – говорит он и уточняет, что и сами клиенты отходят от дорогостоящих блюд на стол, заменяя их более простыми.

Сергей Лайко отмечает еще одну тенденцию. По его словам, в этом году крупных компаний (на 80–100 человек) стало меньше, а небольших (20–30 человек), напротив, больше. Он полагает, что крупные организации либо отменяют корпоративы, либо отделы этих компаний организуют новогодние вечеринки по отдельности.

http://dengi.ufa1.ru/text/news_fin/876573.html?block



Тем временем...

 На хлеб да соль: Башкирия потратит 5 млн рублей на организацию питания для официальных делегаций

УФА, 15 декабря, РИА ФедералПресс.  Управление делами президента Республики Башкортостан разместило заявку на право оказания услуг по обеспечению питанием официальных делегаций, сообщается на сайте госзакупок.
Максимальная цена госконтракта составляет 5 млн рублей, при этом максимальная цена услуг определяется 43,2 тыс рублей.
Срок исполнения контракта – с момента заключения до 31 декабря 2015 года.
Источником финансирования станет бюджет Республики Башкортостан.
Заявки на участие в конкурсе на право заключения государственного контракта на оказание услуг по организации питания делегаций и лиц, прибывших в Республику Башкортостан, участников приемов, торжественных и иных мероприятий будут рассматриваться 14 января 2015 года.


http://fedpress.ru/news/econom/news_business/1418647628-khleb-da-sol-bashkiriya-potratit-5-mln-rublei-na-organizatsiyu-pitaniya-dlya-ofitsialnykh-d




1 комментарий:

  1. ну не хило провел свой корпоратив ужравшийся и усравшийся башкирин!DDD)))

    ОтветитьУдалить