вторник, 16 декабря 2014 г.

Вместо нар на новое кресло пересядет преемник Хамитова. В Башкирии главу Управления МЧС могут отправить в отставку

Начальник ГУ МЧС России по Башкирии Валерий Хисамутдинов исключен из состава призывных комиссий региона. Вместо него ведомство представляет его заместитель Марат Латыпов. По информации компетентных источников, близких к Управлению, сейчас Валерий Хисамутдинов находится в отпуске и, вероятно, он на свой пост не вернется. На сайте ведомства, во вкладке «Руководство», персона Хисамутдинова на данный момент не значится, есть информация только о его заместителях.



Напомним, весной прошлого года СУКС по Башкирии сообщил о том, что глава ведомства подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в период до 24 ноября 2011 года он подписал акты выполненных строительных работ на объекте капитального строительства «База Приволжского регионального поисково-спасательного отряда» в Уфе на общую сумму почти 37 миллионов рублей. Следствие считает, что подозреваемый знал о том, что работы выполнены не в полном объеме. В результате этих действий федеральный бюджет понес ущерб в размере почти 21 миллиона рублей.


http://ufa1.ru/text/newsline/877167.html

Напомним, что уголовное дело против преемника Рустэма Хамитова на посту главы МЧС так ничем и не закончилось...

Читай ранее по этой теме:

6 марта 2013г.

Главу МЧС Башкирии подозревают в нанесении ущерба на 21 миллион рублей

Главу МЧС по Башкирии Валерия Хисамутдинова подозревают в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает сегодня, 6 марта, пресс-служба СУ СК по РБ. В отношении 52-летнего полковника внутренней службы возбудили уголовное дело по соответствующей статье.
По версии следствия, в период до 24 ноября 2011 года он подписал акты выполненных строительных работ на объекте капитального строительства «База Приволжского регионального поисково-спасательного отряда» в Уфе на общую сумму почти 37 миллионов рублей.
Следствие считает, что подозреваемый знал о том, что работы выполнены не в полном объеме. В результате этих действий федеральный бюджет понес ущерб в размере почти 21 миллиона рублей.
В настоящее время все обстоятельства совершенного преступления устанавливаются. В служебных и жилых помещениях, принадлежащих Хисамутдинову, проводятся обыски. Расследование уголовного дела продолжается.
В пресс-службе ГУ МЧС по РБ пока факт возбуждения уголовного дела не комментируют. Напомним, Валерий Хисамутдинов был назначен на должность в декабре 2011 года.

http://ufa1.ru/text/newsline/629036.html




3 комментария:

  1. Наиль Зарипов "умудрился" передать под заселение высотки в "Солнечном" без противопожарной сигнализации и системы автоматизированного пожаротушения. Сумма недоделок только на одном доме составила 30 млн.руб. Член комиссии от МЧС РБ государственный акт готовности к безопасной эксплуатации проблемного дома подписал. Сколько стоит подпись башкирских мчсэсников под "липованными" актами вероятно предстоит разобраться органам следствия, за исключением гарнизонной прокуратуры, которая почему-то по данному факту проявляет подозрительное благодушие.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и результат сперли 21 миллион ,просто подал заявление об уходи с работы. И еще вопрос, почему коммерсантов к уголовной ответственности не привлекли?

    ОтветитьУдалить
  3. имеется указ президента РФ №650 от 03 октября 2014 года об увольнении данного товарища со службы

    ОтветитьУдалить