четверг, 18 декабря 2014 г.

Историю вспядь! ВВП: "Пересматривать будут не итоги приватизации, а итоги "Парада суверенитетов"!". Дело "Башнефти" станет юридическим прецедентом для отъёма любой собственности любой республики в РФ




Вопрос от Financial Times: «Меняются ли правила игры в России в отношении бизнеса и возможен ли пересмотр итогов приватизации» (по делу «БашНефти»).

- Дело «Башнефти» и Евтушенкова не имеет ничего общего с пересмотром итогов приватизации. Потому, что судом не поставлена под сомнение приватизация, судом поставлен под сомнение факт передачи имущества из собственности Российской Федерации в региональную собственность, а не факт приватизации. Ёще раз подчеркну, к приватизации это не имеет никакого отношения.



Единственное в чем заподозрили следователи Следственного комитета Евтушенкова, в том, что, по их мнению, зная о высокой стоимости актива, когда он уже находился в собственности субъекта Федерации, а по предварительной оценке Следственного комитета, эта стоимость была где-то пять-семь миллиардов долларов, он купил это за два миллиарда.

И дело не в том, что он занизил цену при покупке, а дело в том, что он как бы легализовал, помог легализовать неправомочным собственникам, как считает следствие - после ряда операций актив оказался в частной собственности, а даже не в собственности Республики Башкортостан, помог, как бы отмыть деньги. Но следствие не доказала этого факта. Значит в этой части с него обвинения сняты.

А что касается перехода собственности из "Системы" в федеральную, это не имеет отношения к приватизации. Еще раз повторяю, это имеет отношение только к неправомерной, как считает суд, передаче федеральной собственности в региональную. Вот и все.

Я надеюсь, что и сама "Система", которая много сделала для развития, скажем микроэлектроники, очень активно работает по другим направлениям, а не только в сфере ТЭКа, они не только восстановят свои позиции на бирже, мы об этом поговорим, я вот хочу встретиться с бизнесменами нашими ведущими, перед Новым Годом я это делаю регулярно
и господин Евтушенков тоже приглашен на эту встречу.



Читай также по этой теме:


Амнистия капитала. «Системе» оставят дивиденды, полученные от «Башнефти»
Государство не будет добиваться взыскания с АФК «Система» дивидендов, полученных во время владения компанией «Башнефть», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Собеседник агентства уточнил, что соответствующее решение принято «с учетом сложной экономической ситуации в стране». «Принято решение не предъявлять материальных претензий к АФК «Система» путем взыскания дивидендов, полученных от «Башнефти. Данное решение принято, в том числе, с учетом сложной экономической ситуации в стране, а также для предотвращения возможных негативных последствий для рынка. При принятии решения об отказе от материальных претензий был учтен тот факт, что контрольный пакет «Башнефти» возвращен прежнему владельцу — государству»,— приводит «Интерфакс» слова источника.

8 декабря в силу вступит решение суда, по которому 71,8% акций «Башнефти», принадлежащих АФК «Система», перейдут в собственность государства.

Ъ-Онлайн


21 комментарий:

  1. Дело "Башнефти" станет юридическим прецедентом, для отъёма любой собственности любой республики в РФ......
    Не передергивай, ссылка на то, что только на БЯке понимаешь не пройдет!
    Дело "Башнефти" станет юридическим прецедентом, для отъёма любой собственности любой республикОЙ у РФ......

    ОтветитьУдалить
  2. РАШКА без идиотства разве может. У Чукотки не было никакой самосоятельности, а его начальник Абрамчик все хапнул и не думает вернуть. Ну ясно. делится с воровской властью. А Ходор делился слабо, и ему пришлось посидеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, что Башкурастан смог "без идиотизма", своровал у Рашки(так башкирское Биде Россию называет), и не смог от башкирской бандитской статусной жадности поделиться, вот теперь будет биографию Ходорковского учить и высчитывать, через сколько лет башкир будут в ж оппозицию принимать.

      Удалить
  3. "Дело «Башнефти» и Евтушенкова не имеет ничего общего с пересмотром итогов приватизации. Потому, что судом не поставлена под сомнение приватизация, судом поставлен под сомнение факт передачи имущества из собственности Российской Федерации в региональную собственность, а не факт приватизации. Ёще раз подчеркну, к приватизации это не имеет никакого отношения."
    Ну вот истинное лицо рашизма. Осуждается не воровская приватизация, а то что башкирское было передано Башкирии.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный 19 декабря 2014г., 0:09, это ты из седьмого тома башкирской истерии вычитал, что муртазлу принадлежала весь Башкурастан(не Башкирния), в том числе Башнефть, а по башкирскому закону, одному, из 1200, с необоснованной широтой башкирских полномочий, муртазел передал "башкирское"( Башкурастан, и Башнефть) по наследству голубому уКралу..... Так ведь по башкирски обстоит дело? Тогда чего все башкирские анонимы до сих пор в майдауне рб сидят, в Гаагу не едут, ну или башкирское АТО не собрали, во главе с дилей, зря что ли у басаева дилю с идельбаевым учили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дурачок. Муртазло все это сделал благодаря московии. Никакого суверенитета быть не могло в рамках империи зла.

      Удалить
  5. Да бросьте вы ярлыки вешать, кто слаб у того и отберут Лужков не смог поддержать Евтуха, если также у Шаймиева не будет поддержки простого татарского народа и у него отберут. Кто сильнее тот прав, это православие

    ОтветитьУдалить
  6. Кто сильнее тот прав, это православие......
    А у муслямов как с этим: "Кто СЛАБЕЕ тот и прав...., или Кто СИЛЬНЕЕ тот НЕ прав..."- так по-муслямски?

    ОтветитьУдалить
  7. Орлов-воробей впал в идиотизм

    ОтветитьУдалить
  8. Орлов-воробей впал в идиотизм.....
    И все? А где письмо в прокуратуру от породистых нациквотников? Неужели даже суда не будет в государстве башкир?

    ОтветитьУдалить
  9. 15^47 Про какое письмо и про какие "суды в государстве Башсрань" ты говоришь? В знак протеста башкиры будут проводить Марш породистых и титульных геев в лисьей шапке и с бюстом "бандита СЮки и табличкой "фашиста валидки" в Затоне, по примеру Русских!!! Так что готовься!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Иванушки героически начали сами собой спорить пока барин у них разрешает

    ОтветитьУдалить
  11. Иванушки героически начали сами собой спорить пока барин у них разрешает......
    Так "героически", что породистым потомкам вшивых титульных баев даже в спор не зовут? Ни по нациквоте, ни по конкурсу в Биде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приползшие вшивые в лаптях без штанов будут еще спорить с местными. Так получится как в Дагестане, обидитесь домой поедете. Хотя это было единственно правильное решение.

      Удалить
    2. 17:42 УПС!!! А где же чеченские братья башкир???? Что отказались с вами статусно гомосячить??? Решили заманить в свои голубые сети теперь уже дагов , для организации провокаций????

      Удалить
  12. Приползшие вшивые в лаптях без штанов будут еще спорить с местными.......
    Конечно не будем, мы же оккупанты, а "местные" нациквотные потомки вшивых баев и трахомных мулл, и третьесортных секретарей, оккупированные, Разве оккупанты с оккупированными спорят? Клеймо на лоб и в Рогервик, чтобы не воровали.

    ОтветитьУдалить
  13. Понаехавшие в лаптях местных ворами называли, поскольку они кроме рабства и воровства ничего незнали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как раз воровство то в крови у местных,Башнефть тому подтверждение.

      Удалить
  14. Понаехавшие в лаптях местных ворами называли, поскольку они кроме рабства и воровства ничего незнали......

    А местные воры еще умели разбойничать и "руководить тремя курами", поэтому оказались в оккупации у понаехавших!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Местные как всегда были против воров понаехавших и колонизаторов, а они лапотные местных называли разбойниками.
      Мышление этой своры рабов было искаженно-примитивное. Они поэтому занимались грабежом местных и детоубийством.

      Удалить
  15. Мышление этой своры рабов было искаженно-примитивное. Они поэтому занимались грабежом местных и детоубийством......
    У статусных оккупированных породистых потомков башкирских баев и третьесортных наци квотных секретутов мышление эффективно-прогрессивное, грабили только оккупантов(пример мордозад с сыном), и своих многочисленных малаек учили на геев, для удобства тремя курями руководить. Вот скоро еще муслям-сити достроят с мечетью для геев и муслямским банком и сразу начнется восстановление государства оккупированных башкир.

    ОтветитьУдалить