понедельник, 22 декабря 2014 г.

Крутое пике. В "Салавате" идет борьба за власть

Кто бы не становился чемпионом во главе «юлаевцев» - Сергей Михалев или Вячеслав Быков – с командой был Гросс. И вот теперь его выставили из клуба. В разгар сезона.

Уфимский клуб опять показал всей хоккейной России фокус. А своих болельщиков и вовсе, наверное, в тупик поставил. Сегодня из «Салавата Юлаева» уволили генерального менеджера Олега Гросса.

Обратите внимание на новость об его отставке, размещенную на официальном сайте «Салавата». Она, перечисляя заслуги менеджера, словно недоумевает - за что же его уволили?



«Олег Гросс работал на посту Генерального менеджера ХК «Салават Юлаев» с 2006-го года. При его непосредственном участии и руководстве наш хоккейный клуб добился больших успехов.

Основная команда дважды становилась Чемпионом России; завоевала Кубок Гагарина, «бронзу», «серебро» отечественных Чемпионатов; трижды подряд становилось победителем регулярного Чемпионата России.

Молодежная команда «Толпар» стала двукратным бронзовым призером МХЛ. Команда «Агидель» стала трехкратным бронзовым призером Чемпионата России среди женских команд»…

И т. д., и т.п. И даже непонятно – как «Салават Юлаев» теперь будет жить без столь мощного и известного специалиста? Ведь действительно, многое в команде в последнее время менялось. Но кто бы не становился чемпионом во главе «юлаевцев» - Сергей Михалев или Вячеслав Быков – с командой был Гросс.

И вот теперь его выставили из клуба. В разгар сезона. «По обоюдному согласию сторон». И сам Гросс от комментариев сейчас отказывается. Говорит, что ему самому еще надо понять – «Что стало для него проблемой в «Салавате»…

Но я не верю, что Гросс хотел уйти. Меня вообще очень напрягают эти формулировки « по собственному желанию», «по обоюдному согласию сторон» в таких вот ситуациях. Ведь понятно, что никакого желания не было, а согласиться, как говориться, пришлось.
История увольнения Гросса началась еще 10 декабря. Когда главный тренер «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов-младший после поражения от «Атланта» вдруг заявил: «А я сейчас вылетаю в Уфу». И действительно улетели. Тренер в Уфу, а команда – в Братиславу. Кстати, и Гросс вместе с ней.
На следующий день Юрзинова уволили из клуба. Через несколько часов восстановили. И он полетел в Европу догонять команду, с которой накануне дальновидно не стал прощаться. Нонсенс? Вне всяких сомнений. Хоккейная общественность только затылок в недоумении почесала.
А «Салават» вроде бы вошел в нормальный ритм… Чтобы через десять дней разорвать контракт уже с генеральным менеджером!
Башкирский клуб – один из самых закрытых в КХЛ. И я понимаю, что никаких внятных комментариев по поводу столь странных действий от него не дождешься.
Ясно только, что его руководство не довольно нынешними результатами команды. И что в Уфе искали виноватого. Предложили на эту роль Юрзинова. Не подошел. Видимо, имеет поддержку на высшем уровне. Кто следующий отвечает за результат? Ну давайте Гросса… Я специально выждал несколько часов – а вдруг и его одумаются и вернут? Но, похоже, что нет.
Можно объяснить ситуацию тем, что между тренером и менеджером в этом сезоне началась вдруг вражда. Хотя раньше они вроде бы неплохо друг с другом уживались. Но Юрзинов в последнее время часто сетовал на травмы игроков. На то, что команде нужно усиление. А усиления не было. Гросс, возможно, настаивал на том, что нынешнего состава вполне достаточно для выполнения стратегических задач…
Все это только мои предположения. Но очень похоже на то, что в клубе сейчас наметился раскол. Ну не бывает так, что тренера уволили, потом вернули и тут же уволили генменеджера. Закончатся ли на этом уфимские чудеса? Сомнительно. Боюсь, что «Салават» в этом сезоне еще не раз нас удивит…


38 комментариев:

  1. "Башкирский клуб – один из самых закрытых в КХЛ" - большие деньги тишину любит

    ОтветитьУдалить
  2. .....большие деньги тишину любит....., а республикообразующие при деньгах громкий пафос, вот такой оксюморон!. А клуб имени боевика-бандита СЮки удивить может только одним, сменой названия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты чмо, если бы не этот бандит Салават, ты бы еще долго пахал землю сохой деревянной, и работал на господ.

      Удалить
    2. А что, башкирский боевик СЮка, изобрел трактор, чтобы мы сохой не пахали? А мы думали, что башкирские породистые бандиты только в хоккей умели играть!

      Удалить
  3. Еще одно доказательство, что профессиональный хоккей не ставит своей задачей задачей здоровый образ жизни среди населения, а является лишь бизнес для выклянчивания денег у государства и спонсоров.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный23 декабря 2014 г., 10:32, скоро ты сообщишь, что башкиры открыли аксиому, о том что дважды два это четыре!

    ОтветитьУдалить
  5. Слушайте татары угомонитесь, может хоккейному клубу СЮ дать имя вашего татарского национального героя? А?НЕДОЖДЕТЕСЬ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 11:37 А у них какой национальный герой? Камыр батыр что ли?

      Удалить
  6. Давно пора закрыть этого таракана Загреева с его командой тараканов, которые создают между татарами и башкирами напряжение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тараканы создают между татарами и башкирами напряжение.....
      А ток производят от напряжения?

      Удалить
  7. Дармоеды от профспорта бабки поделить не могут. О здоровье народа лучше бы думали

    ОтветитьУдалить
  8. 11:39 А что, мелкие темясовские клопы уже создали свою команду имени Соломона Ю. для борьбы с тараканами?Билеты когда и почем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 17:15 А что ты - выходец из пензенских краев хитрожопый татаракан потомок хазар - ашкеназов нашего Салавата называешь по своему - Соломоном? Э, как тебя там Соломонзянов Исхаки?

      Удалить
  9. Татармонголы когда говорят Темясово они вспоминают Улан-Батор.
    Но для башкир что Уфа, что Мензелинск, что Темясово - одинаково Башкирия.
    А татары хоть где кроме Монголии - в Татарстане, в Крыму, хоть в Казахстане НЕ коренные - или метисы или пришлые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. .....для башкир, что уфа, что Мензелинск, что теМЯСОво- одинаково Башкирия....

      А так же для башкир,что женщина, что мужчина-ОДИНАКОВО!!! И у тех и других есть дырка, куда можно засадить!

      Удалить
    2. 3:29 И ты тоже - что татар что монгол. Cлушай и наслаждайся - ТАТАР -ХАЙРЫГ ХУНДЭЛ www.youtube.com/watch?v=AlQKwFWx3U4

      Удалить
  10. Татары положили на тебя Коренного . Благо пока есть татары , убогие башкиры как ты не умрут с голоду татарнын бугын ашарлар . алматинец .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я на тебя - Алмата татары ложил - жри свое говно сам.

      Удалить
  11. Чей бы ишак не мычал, твой бы безродого который у чужого порога заткнул бы свою со всех сторон.

    ОтветитьУдалить
  12. Мы татары в Казакстане не смотря ни на что смогли сохраниться в отличии от переехавших в 60 -70 годах из рф и Узбекистана башкир . Нет здесь башкир пиздец все ассимилировались кто в татар кто в казахов . Кто из нас безродный ? алматинец .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты эту статистику только придумал, придурок

      Удалить
    2. Что за страна - КазаКстан? У безродного татар - мокша разыгралась фантазия, уже выдумал себе страну живя у казахов в КазаХстане. Ну ты, мечтатель.

      Удалить
    3. 8:48 Правильно говоришь, что башкир нет в твоей выдуманной стране - КазаКстан, там только татары чиста - причиста живут.

      Удалить
    4. Самоназвание народа казак- значит страна Казакстан это у вас чмошников башкир (башкортов ) Башкирия . алматинец .

      Удалить
    5. 13:08 А ты и в правду тупой, алматинский татар, пишешь на русском произношение - казак, Казакстан. Пиши тогда по казахски название народа и страны. Не фиг здесь самого "умного и красивого" изображать.

      Удалить
  13. Дильмух тебя на крупской ждут с докладом, че пропал то

    ОтветитьУдалить
  14. Этот "алматинец " вовсе не Казахстане живет. Если чел живет где-то там в Ср. Азии или Казе, будет он чтоли он здесь в башкирском сайте торчать. Он дурак какой-то, может его вытюрили оттуда, сюда приполз вместо спасибо и по всем сайтам вредничает башкирам - зло свое срывает. Не слушайте его басни.
    Из Казахстана очень много татары уехали в свое время, даже больше чем русских.

    ОтветитьУдалить
  15. Дильмух боишься моих комментов))) пиздуй на крупскую докладывать

    ОтветитьУдалить
  16. .Плохо ты людей знаешь психоаналитик Анонимный24 декабря 2014 г. 13:27. Я не осуждаю тех кто уехал себе на Родину обратно из Казакстана . То что я башкирам даю просраться то это в их же интересах , может кто из них задумается и начнет думать хотя бы на два шага вперед . С умными башкортами у меня почти нет разногласий ( Р Баимов , А Дильмухаметов итд ) меня бесят тупые и бестолковые башкиры . алматинец .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне нравиться бесить тебя - туповатого алматинского татара у которого начинаетcя бук кайнай - бурление говен. Вот ты ведешься, ебать колотить. А вот еще один твой соплеменник - очень "умный и грамотный" Хафиз Хисматулин "Юра и другие" что про башкир расписывает - zeki.su/publikacii/2013/8/30190714.html/24557 Читай, этот урод везде свою писанину суёт прикрываясь Путиным якобы если что ...

      Удалить
    2. 15:04. Туповатое чмо сибайское,слово "нравится" пишется без "Ь".

      Удалить
    3. 22:56 Да хоть через - "Ё". Тебя с пензенских краёв пенька не должно волновать как я пишу.

      Удалить
    4. 22:56 А слово - чмо, как раз тебя подходит, коли ты свой родной язык забыл - смотри как на татарском красиво поют www.youtube.com/watch?v=eQPjqMoUSWA

      Удалить
  17. Мне на хуй не нужно читать чье то говно .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что так? Твой же соплеменник этот чекмагушский ебанатик "Юра и другие" Хафиз Хисматулин. Твой хуй в его говно - в самый раз. Или его говно на твой хуй, как раз.

      Удалить
    2. Ну вот опять башкиры ищут партнеров, чтобы нестатусно так погомосячить с кем -либо!!! Так хотят чтобы их говно оказалось на "хую кого -нибудь"!!! Титульные глиномесы наши!!!!

      Удалить
    3. 1:50 Ты сам являешься таковым раз думаешь и пишешь об этом.

      Удалить
    4. Ответ Анонимный25 декабря 2014 г., 1:50, я смотрю в этом сайте один татарский гомосек, все коментраии если не может ответить начинает про гомиков говорить. ЗАГРЕЕВ НАВЕРНО ЭТО ТЫ,ДА? ТАТАРСКИЙ ГОМОСЕК, В ЗОНЕ ПРОТКНУЛИ ВСЕ ТАКИ,ЗАДНЕПРИВОЛДНЫЙ ТЫ НАШ,ЕЗЖАЙ В АМЕРИКУ ГОМОСЕКАМ СВОИМ

      Удалить