пятница, 12 декабря 2014 г.

Тяжелые годы приходят... Горожане предложили свои поправки в бюджет Уфы на 2015 год

11 декабря, в городском дворце культуры состоялись публичные слушания по бюджету города на 2015 год. Председатель Совета Уфы Евгений Семивеличенко и депутат Горсовета Уфы Айдар Зубаиров, представляющие бюджет на рассмотрение уфимцев, выслушали ряд предложений от горожан, касающиеся самых разных сфер жизни.

Например, Валентина Соломатина от жителей Сипайлово обратилась к депутатам с просьбой включить в проект бюджета обустройство 30-ти дворов детскими спортивными комплексами, а также предусмотреть план капремонта асфальтовых покрытий дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним.




Улицу Максима Рыльского, которая, по ее словам, находится в ужасном состоянии, она предложила продлить до набережной и парка Кашкадан, а по всему микрорайону посадить хвойные деревья. Руководитель типографии «Альфа Принт» Радик Бикметов сказал, что хорошо бы увеличить из бюджета субсидирование малого бизнеса. Семивеличенко обещал рассмотреть такую возможность.

Некоторые предложения выходили за «бюджетные рамки». Так, Александр Савельев предложил запретить размещение рекламы на ограждениях, установленных на перекрестках дорог, поскольку это может повлечь за собой ДТП. Константин Андреев, представляющий Ассоциацию садоводов, просил решить проблему строительства дороги в районе поселка Верхнее Дудкино. По его словам, дорогу обещали построить еще в 2012 году, но ее до сих пор нет.

Руководитель общественной организации «Пионеры Башкортостана» Ирина Антонова обратилась к депутатам с предложением отдать занимаемое «Пионерами» муниципальное помещение в безвозмездное пользование, чтобы не платить непосильную аренду. Александр Анищенко обратился с вопросом о строительстве хоккейной коробки на улице Урицкого.
Отметим, что доходы на 2015 год запланированы в размере 17,7 млрд рублей, расходы – 18,5 млрд рублей. Таким образом дефицит составит 800 млн рублей.

Основные источники пополнения останутся прежними: налог на доходы физлиц, доход от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, безвозмездные поступления из бюджетов других уровней. Самой крупной статьей расходов должно стать образование – 8,6 млрд рублей. На ЖКХ заложено 2,3 млрд рублей. На национальную экономику – 1,9 млрд рублей, на здравоохранение – 915 млн рублей, на социальную политику – 701 млн рублей, на культуру и кинематографию – 384 млн рублей.

Евгений Семивеличенко подчеркнул, что эти цифры предварительные. Он отметил, что в связи с резким ростом курса доллара, снижением цен на нефть, экономическими санкциями, предстоящий финансовый год будет сложным для бюджетов всех уровней.

http://proufu.ru/obcestvo/item/45137-gorozhane-predlozhili-svoi-popravki-v-byudzhet-ufy-na-2015-god.html

А чтобы предложили Вы, дорогие читатели? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий