воскресенье, 27 июля 2014 г.

Хама Геть! В Уфе состоялись сход и пикет «За честные выборы!»



Идея провести 26 июля Общереспубликанский сход появилась на собрании общественников после беспредельного по наглости и циничности снятия Раиля Сарбаева с предвыборной компании в президенты Республики Башкортостан. К тому же к этому времени выбыли из гонки кандидаты в президенты от оппозиционных партий, которые не смогли пройти муниципальный фильтр из-за давления на депутатов.



Решили провести именно сход, а не пикет или митинг, так как слово «сход» очень не нравится властям. Слово «сход» напоминает власть держащим чиновникам о том, что помимо них есть еще народ, который если проснется и рассердится, то может вести себя очень непредсказуемо.

Понимая, что сход попытаются запретить всеми правдами и неправдами, общественники подстраховались и подали одновременно уведомление на пикет на площадь перед дворцом Спорта.

Узнав о предстоящем Общереспубликанском сходе, начали проходить стихийные сходы в районах республики, которые поддержали проведение схода в Уфе. И власть действительно засуетилась, начались звонки от правоохранительных органов. Пригласили общественников для беседы в УВД г. Уфы. Где сказали, что их сход

якобы не законный и всех кто придет на него будут задержаны правоохранительными органами. На все попытки доказать, что по Конституции РФ граждане имеют право на мирные собрания, что для проведения собрания (схода) не требуется подавать уведомления, для этого не обязательно собираться в специально отведенных местах и тема схода будет не только по выборам, но и по всем наболевшим проблемам республики, не возымели действия.

За день до схода в редакции газеты «BONUS» прошел круглый стол с участием представителей республиканских партий и общественников Республики Башкортостан. На круглом столе обсудили такие проблемы как давление на муниципальных депутатов, сам пресловутый «муниципальный фильтр», подлое снятие самого грозного и конкурентного кандидата в президенты РБ Раиля Сарбаева, избиение активиста от партии «Справедливая Россия» и многое другое. Но главное, там решили поддержать Общереспубликанский сход и придти именно в парк им. Александра Матросова для того, чтобы правоохранительные органы мотивированно объяснили народу, почему нельзя собираться и на каком основании отказывают в сходе гражданам. Сразу после круглого стола, правозащитница Альмира Жукова съездила в УВД г. Уфы, где написала заявление на имя начальника о просьбе предотвратить различные провокации, которые могут быть на предстоящем сходе граждан.

На следующий день в парк им. Александра Матросова к 3 часам дня начал собираться народ, приехали представители с различных районов Республики Башкортостан. Как и ожидалось, вся территория парка была оцеплена полицией, везде стояли люди в штатском и фиксировали все на видеокамеру.

Представители правоохранительных органов зачитали всем собравшимся ответ из прокуратуры, где было указано на то, что данный сход незаконен и нарушает закон.

Народ в парке на тот момент уже начал горячиться и нервничать, начались раздаваться крики: «Почему, мы не имеем право собираться? Почему, нас боится власть? Почему кругом запреты?»

Чтобы не осложнять сложившуюся ситуацию и не раздувать конфликт, общественники, которые там находились, решили перенести сход к дворцу Спорта, где был санкционирован пикет, уведомление на который подали активисты Башкирской общественной организации «БАШҠОРТ»

В итоге, на площади перед дворцом Спорта собралось около 350 человек: это представители от различных районов Республики Башкортостан, различные политические партии, движение «Антикроношпан», активисты за сохранение горы Торатау, представители общественных организаций и просто неравнодушные граждане.

Перед собравшимися выступили: председатель Башкирской общественной организации « БАШҠОРТ» Фаиль Алсынов, известная правозащитница Альмира Жукова, председатель регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Наумкин, председатель Молодежного совета при МСОО ВКБ Рамзиль Байназаров, известный общественник и предприниматель Сагит Исмагилов, лидер движения «Антикроношпан» Павел Ксенофонтов, представитель от защитников Торатау, представитель от «Совета Аксакалов», уполномоченное лицо от кандидата в президенты РБ Расиха Хамитова Борис Нурисламов (Коммунисты России), гость из Москвы блогер Кирилл Андреев и многие другие. На пикете присутствовала и Башкирское правозащитное движение «Кук буре», но их лидер Азат Сальманов отказался выступать перед собравшимися.

У всех собравшихся были свои проблемы, это и завод Кроношпан, и попытка разработки шихана Торатау, и давление на муниципальных депутатов с помощью административного ресурса. Огромное колличество присутствующих были возмущены несправедливым снятием с предвыборной компании Раиля Салиховича Сарбаева, которые знали его по тем многим полезным делам, которые он сделал для Республики Башкортостан. Его ждали как кандидата, за него собирались отдавать голоса, на него возлагали будущее республики и коварный поступок тех, кто боялся его как конкурента на выборах, вызвал всеобщее негодование народа. Предлагали отменить вообще такие выборы, не признавать их легитмность и требовать отменить муниципальный фильтр.

В конце пикета было принято решение принять резолюцию со многими пожеланиями, что были высказаны на пикете, и отправить ее президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу. За принятие резолюции все проголосовали единогласно.

После пикета все желающие поехали на площадь им. Салавата Юлаева где возложили цветы к памятнику башкирского национального героя.

Садык Тарханов


61 комментарий:

  1. Анонимный27 июля 2014 г., 21:25

    Собрались......Явно Цецерон .так заметно что-то греческое

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный27 июля 2014 г., 21:33

    Идиоты. Зачем собираться у племянницы Мордозада? Зачем потом отправлять петицию к покровителю Мордозада?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный27 июля 2014 г., 21:44

      может к себе пригласишь? на следующий круглый стол.

      Удалить
  3. Анонимный27 июля 2014 г., 21:39

    Если идете на сход в парк, то и стойте там на своем! Зачем потом вести на Дв.спорта на пикет, сколько туда доехало?! Сразу бы объявили место сбора там! Вот так и сливают протест.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный27 июля 2014 г., 21:44

      тебя там так не хватало,херой ты наш.

      Удалить
    2. Анонимный27 июля 2014 г., 21:57

      Вот пришел бы на сход и стоял на своем, оппозиционер ты кухонный!

      Удалить
    3. Анонимный27 июля 2014 г., 21:59

      Вот пришел бы на сход и стоял на своем, патриот ты кухонный!

      Удалить
    4. Анонимный27 июля 2014 г., 22:01

      А я и пришел! Но когда услышал ваше баранье блеянье "бев законотанауслы" (мы законопослушные) понял, что вы проститутки, плюнул и ушел!

      Удалить
    5. Анонимный27 июля 2014 г., 22:11

      А что ты плюнул и ушел? Надо было высказать все что ты думаешь! Может это ты нам сейчас чешешь, что приходил на сход, а на самом деле лежал в это время на диване и чесал свои яйца.

      Удалить
  4. Анонимный27 июля 2014 г., 21:40

    столько советчиков,где они вчера были?

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный27 июля 2014 г., 21:42

    Диванные критики задница к тубаретке не прилипла.геморой не беспокоит?

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный27 июля 2014 г., 21:51

    ап рб и мусора разводят башкир , типа брат сальманова в розыске, отказавшись выступать против хамитова сальманов ,еще раз подтвердил ,что он хамитовский, поэтому его и не увольняют из академии наук

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный28 июля 2014 г., 02:50

      Интересно, ты в белом доме работаешь или в органах? По твоей тупой логике понятно, что когда Сальманова посадят, то ты будешь продолжать писать, что это "ап рб и мусора разводят башкир". Когда же вы работать начнёте, а не в интернете клевету писать?

      Удалить
    2. Анонимный28 июля 2014 г., 17:17

      Обсуждают кто и как поступил.что не так сделали ...делальщики-недое.....Вас советская власть хоть людьми сделала.а за 20 лет с небольшим вы себя почувствовали хозяин бит сторона.Какой хозяин .нацики ? Вы же даже не башкиры.Простому башкиру бир-бар кто в башлыгах.это вы только копаетесь кто мурдозадее муртазы,кто рыжий.кто пегий .а кто вороной .кто круче и казахская кровь в вас или киргизкая.Долбануты вы на всю голову .Чего пыжитесь?Одному с Болотной всучили.вам пора тоже !!!!А кровь в ас не башкирская и не киргизкая .Собачья кровь.лаете шавки -а слон-РОССИЯ идет .И если дальше лаять будите -то получите СЛОНА в посудной лавке

      Удалить
    3. Анонимный28 июля 2014 г., 17:29

      не твоего ума дела тролль гэбливый

      Удалить
  7. Анонимный27 июля 2014 г., 22:22

    Всех активных приглашаем на митинг 3 августа,там всем желающим предоставим слово. Глядя в лицо .а не анонимно режьте правду-матку.Байки в интернете-это стукачество по современному.Всем кто был на пикете и круглом столе-ЗУР РАХМАТ.Будущее за нами,а не за тролли-умниками-теоретиками-советчиками-разоблачителями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный28 июля 2014 г., 17:20

      нет .среди вас остались одни пассивные .Вы уж поторопитесь кружку Петри купить.А то нам 3 августа будет вас неприятно......слушать !!!!!!!!!!!!

      Удалить
  8. Анонимный27 июля 2014 г., 22:38

    Мордозадовские подстилки вы. Получили указания от Рауфы, бабки, и пошли сход изображать. Вашего Мордозада посадить и все отнять. Президента Кыргызии Бакиева на днях на пожизненное посадили. Ваш кыргыз следующий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный29 июля 2014 г., 09:29

      А Вы чьи подстилки........................хамовские?!

      Удалить
  9. Анонимный27 июля 2014 г., 23:01

    Беҙгә 3-ендә күбрәк халыҡ йыйырға кәрәк. Әле йырағыраҡ райондарҙан килгәндәр, ә яҡындары йоҡлап ҡалды.
    Мең кеше йыйып был ялған һайлауҙы отменять иттерәйек. Кроношпан менән Яблоко беҙҙе поддержать итәсәктәр.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный27 июля 2014 г., 23:44

    Там и ста человек не набралось. Отщепенцы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный28 июля 2014 г., 00:40

      Ты зайди на сайт boo-bashkort.com и посмотри на фотографии с пикета, потом будешь мелко мстительно пиз..еть.

      Удалить
    2. Анонимный28 июля 2014 г., 00:53

      Һеҙгә юнлерәк сайт эшләргә кәрәк.

      Удалить
  11. Анонимный28 июля 2014 г., 00:30

    Пикеттарҙы төрлө район ҡалаларҙа ойоштороғоҙ, бер көндә, бер сәғәттә, телевидение, пресса булһын, үәт шунда резонанс булыр, ә йыйлып факктарҙы констатировать итеү, бушты-бушҡа бушатыу була!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный28 июля 2014 г., 00:44

      Юҡ шул эффект наоборт буласаҡ - күп ерҙә бернәмәлә булманы, тик шунда ғына булған кеүек килеп сығасаҡ.
      Бөтә ерҙә сразу - әле уға йыраҡ әле.

      Удалить
  12. Анонимный28 июля 2014 г., 00:46

    Ниндәй телевидение, пресса булһын ти! Уларҙы яҡында китермәйҙәр!

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный28 июля 2014 г., 10:13

    А эт че за "чудак" в галстуке , зорге.зорге, сарбайкин племянник?

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный28 июля 2014 г., 17:03

    Все течет, все изменяется. После сентября пройдет и это.

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный28 июля 2014 г., 18:50

    Башҡорттар! Бында башҡортса яҙығыҙ! Куайбурела башғорт харефтәре блокировать иткән салман, шунан һуң уның кемгә эшләгәне билдәле инде. Башҡорт теле өсөн тип юрый 3 кешелек пикет үткәргән була!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный28 июля 2014 г., 19:55

      шаришь братан. афарин, что разобрался в врагах и друзьях

      Удалить
    2. Анонимный30 июля 2014 г., 00:55

      а һин ниңә килманең? ҡайза булдың? яҙып ятаң унда, кешеларзе алып килер карак ине. бөтәһела белде, бөтәһенәлә әйтелгән ине, интернеттала халыҡ сакырылды!

      Удалить
  16. Анонимный28 июля 2014 г., 18:52

    Күкбуре түгел бынан һуң, ә куккуян

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный28 июля 2014 г., 18:59

      Анонимный28 июля 2014 г., 18:52
      Күкбуре түгел бынан һуң, ә куккуян...........

      Эээй бырат, сездә генә тугел , бездә дә бар куяннар, татар куян, татар куян дип кычкырудан башканы белмиләр.

      Удалить
    2. Анонимный30 июля 2014 г., 00:57

      узен кайза? нима эшланен башкорт халкы осон? кук буре торахында нималер буклап языр алдынан, узен нималер эшла!!!

      Удалить
  17. Анонимный28 июля 2014 г., 19:03

    Да вы хоть на каком языке пишите,государственный в РОССИИ один.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный28 июля 2014 г., 22:22

      Здесь Башкортостан. а твоя роисси там за Волгой севернее, где болото.

      Удалить
    2. Анонимный28 июля 2014 г., 22:24

      Башҡорттар тик башҡортса яҙығыҙ. кем бик аңламай башҡорт сайттарында һүҙлек бар йәки белгәндән һорап хаталы булһала башҡортса яҙығыҙ.

      Удалить
    3. Анонимный29 июля 2014 г., 03:25

      Килмешәктең беҙҙең яҙғанды аңламағанға арты әсетә.

      Удалить
    4. Анонимный29 июля 2014 г., 14:53

      28 июля 2014 г., 19:03 давай я для вас буду переводить с башкирского и здесь буду печатать перевод?

      Удалить
    5. Анонимный29 июля 2014 г., 22:27

      Нужны они нам нахер вредители заблудшие. Если они башкирский не понимают, то еще лучше.

      Удалить
  18. Анонимный28 июля 2014 г., 20:20

    фирдаус и сальманов два верных друга и опора хамитова

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный29 июля 2014 г., 03:52

      Кук буре сделало в начале марта заявление по Крыму, подставив перед кремлём Хамитова, а уже в середине марта думающие о своём будущем "патриоты-антихамитовцы" сбежали из Кук буре.

      Удалить
    2. Анонимный29 июля 2014 г., 13:39

      А что, Кук буре о своём будущем не думает что ли? Одним днём живёт?

      Удалить
    3. Анонимный29 июля 2014 г., 22:24

      Любое политическое заявление от имени буре, хоть он конечно ненастоящий, может иметь лишь обратный эффект. Точнее, это лишь медвежья услуга
      Чтобы этого не понимать надо быть или салманом или как его там его дружок.

      Удалить
  19. Анонимный29 июля 2014 г., 04:12

    аааааа, теперь всё понятно стало. сразу после этого у кук буре пропал крутой офис, и появилась новая незапятнанная перед Москвой организация башкорт, которая сейчас тратит деньги направо и налево. ездит по районам, оплачиват проезд на свои сходы-пикеты, покупает всем футболки, кепки, флаги... интересно, откуда у них деньги появились?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный29 июля 2014 г., 10:51

      да именно так,а еще они называют хама хамом. а насчет денег.их зарабатывают-а не считают в чужом кармане.

      Удалить
    2. Анонимный29 июля 2014 г., 13:38

      Откуда был крутой офис у Кук буре? Мне например Кук буре деньги оплачивать, когда я приезжал на пикет против Азнабаева.

      Удалить
  20. Анонимный29 июля 2014 г., 12:24

    Буҡтары ҡайнай дошмандарҙың-нәмә яҙырға белмәйҙәр.

    ОтветитьУдалить
  21. Анонимный29 июля 2014 г., 23:57

    После того, как Динар Гизатуллин (заместитель председателя "Башкорт") был организатором пикета против Азнабаева, его Азаматов из Белого дома хотел уволить, но стоило ему выйти из Кук буре, так теперь ему можно быть организатором "просарбаевских" и "антихамитовских" пикетов (26 июля организатором был именно он), так к нему больше у Белого дома нет вопросов, он может спокойно продолжать работать, где и работал. Делайте выводы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30 июля 2014 г., 01:06

      да?! если так, то не состыковочка.

      Удалить
    2. Анонимный30 июля 2014 г., 01:20

      Все очень просто. Дело в том, что организовывая как бы против Хамитова пикеты, Кук буре все согласовывает с фейсами, которым без разницы Хамитовский ты или нет. Им главное свою политику мутить в регионе, а Кук буре это лишь послушная игрушка в руках фейсов (точнее Азат Сальманов). А вот новая организация "Башкорт" никак себя еще не запятнала, поэтому и выгодно Кук буре давить новеньких.

      Удалить
    3. Анонимный30 июля 2014 г., 08:50

      Кук Буре курируемая разработка с 2007 года. Кто хозяин,неизвестно. ОО Башкорт,красивый ход,по разделу Кук Буре,успешная спецоперация,судя по почерку Идельбаева. Но при этом,есть вероятность,что все они действуют по одному сценарию.и на самом деле не представляют интересы башкирского народа.

      Удалить
    4. Анонимный30 июля 2014 г., 09:07

      аналитик хренов.диванный философ.а самому о себе заявить СЛАБО?

      Удалить
    5. Анонимный31 июля 2014 г., 13:33

      короче не че сказать всякую фигню начал писать придумывать. понятно что ООО "Башкорт" под белым домом, и создает лишь видимость, что они типо против власти.

      Удалить
    6. Анонимный31 июля 2014 г., 16:24

      Кук буре давно такую видимость создает, а Азат Сальманов за это зарплату получает. Да еще и по заданию спецслужб давит все остальные башкирские национальные организации.

      Удалить
  22. Анонимный30 июля 2014 г., 09:11

    Кук буре,Башкорт,СБМ, БНЦ "Урал",Совет аксакалов,Башкирский народный конгресс,Всемирный курултай башкир,если вы за народ,то почему не обратитесь официально к международному сообществу? Почему не обращаетесь в ООН,ОБСЕ,ЕС,к руководству братской Турции.чтобы они выступили в защиту и сказали свое слово в поддержку нашего народа. Почему вы не обращаетесь в международные правозащитные организации? Почему не готовите и не отправляете иски в суды,Европейский суд,иные международные суды? Почему? Почему вы до сих пор не подготовили правовую базу для признания геноцида башкир с периода с 1557 года по 1775 года и 1917-1921 гг.??? Почему? Все уже признали геноцид.только за одну "ночь выселения".а вы не можете добиться и не делаете нечего за признание геноцида за несколько столетий. Вы чьи? кто ваш хозяин? Явно не народ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30 июля 2014 г., 12:18

      кто написал эту тираду? а самому делать коленки дрожать? советчик хренов.

      Удалить
  23. Анонимный30 июля 2014 г., 15:11

    Айрат Дильмухаметов! Хотябы ты начни работать и выходи на международные организации и политиков.

    ОтветитьУдалить
  24. Анонимный30 июля 2014 г., 16:23

    Сам че не выходишь , все пукаешь из-за угла .

    ОтветитьУдалить