среда, 30 июля 2014 г.

Свободу Сергею Удальцову! Уфа:Судья Замашнюк полетел



Активисты «Левого фронта» устроили политический перфоманс, протестуя против приговора, вынесенного на днях их товарищам Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву.

Как известно, 24 июля Удальцов и Развозжаев были признаны Московским городским судом виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Обоих политических активистов приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Процесс вел судья Александр Замашнюк.




Приговор вызвал многочисленные протесты со стороны общественности.

Для перфоманса уфимские «левофронтовцы» выбрали площадь перед ДК «Химик». Одним из главных «действующих лиц» перфоманса явился сооруженный из воздушных шаров ослик, которого активисты обрядили в черную судейскую мантию.

– Приговор – это политическая расправа над Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым, – заявил открывший акцию координатор «Левого фронта» в Уфе Дмитрий Чувилин. – Судебная система в России теперь стойко ассоциируется с ослом. Ослом несложно управлять, как и несложно управлять российским кривосудием. И вот это тупое существо в судейской мантии мы и пошлем бороздить просторы Вселенной, чтобы в России не осталось места политическим расправам и заказному правосудию.

После такого «напутствия» игрушечный осел, к которому «левофронтовцы» привязали наполненные гелием воздушные шары, был запущен в небо.

http://revinform.blogspot.ru/2014/07/blog-post_66.html

1 комментарий:

  1. Анонимный30 июля 2014 г., 13:41

    Молодцы "Левый фронт".! Вас поддерживает башкирская общественность, В.В.Путин нарушает свою присягу, данную в мае 2012 года. Он должен быть гарантом соблюдения прав человека, а по отношению к оппозиции должен быть лояльным, а не карать за свободу слова и публичные мероприятия.

    ОтветитьУдалить