суббота, 12 июля 2014 г.

Жертвы системы


На этой неделе общественный резонанс вызвало сразу два громких события. Власти Башкирии виртуозно нейтрализовали Раиля Сарбаева - единственного серьезного конкурента ВРИО на предстоящих президентских выборах, а выродок на Туареге за убийство двух человек получил смехотворный срок. Оба события вызывают негодование и очередное разочарование ветвями власти. Первая новость в очередной раз убедила меня в невозможности настоящих конкурентных выборов в Башкирии даже при новом главе региона. А второе известие подтвердило всеобщее мнение о наглости коррумпированных отправителей правосудия. Но кроме волны возмущения эти казалось бы разнородные события объединяет еще одно. В обоих случаях пострадавшие стали заложниками порочной системы, частью которой они являлись и которая выстраивалась при их непосредственном участии.
После предательского демарша «Гражданской силы» гонка для Сарбаева была уже закончена, терять было нечего, и он благородно признался уфимским журналистам, что пал жертвой системы, методично выстраиваемой во время правления его бывшего начальника.



Механизм был так великолепно отлажен, что и по сей день не дает сбоев, а нынешний хозяин Белого дома лишь поддерживает его в рабочем режиме. Только и всего! В чем бы там нас ни убеждало наше бесстрастное информагентство.


И ведь знает, шельмец, как жестоко рахимовская система расправлялась с инакомыслящими, свернувшими с генеральной линии партии. Потому сегодня Раиль Салихович и обещает всевозможную защиту репрессированным.



Но если Сарбаев решился на горькое признание, то, к сожалению, одна из жертв убийцы Климова – покойная судья Марина Полтавец - никогда уже не расскажет нам, какие порядки царят в судейском сообществе. Но прошедшее заседание и без того отлично продемонстрировало, насколько эта прогнившая система не менее порочна. Не дала свершиться истинному правосудию даже такая подстраховка, как принадлежность Полтавец к профессиональному сословию.


Почему-то я была уверена, что процесс по делу Климова сделают показательным, и судьи впаяют ему девять лет, по максимуму – погиб ведь не рядовой уфимец, а их коллега. Я как и многие не сомневалась, что за судью он ответит по всей строгости закона - истинное правосудие свершится хотя бы из корпоративной солидарности. Удивительно, но весы качнулись совсем в другую сторону. Мальчик признал свою вину, и все как-то сразу обмякло...


А ведь поначалу действительно казалось, что Климову не отвертеться. Чтобы уж наверняка, следователи даже откопали «забытое» дело о закопанной подруге Климова, которую он сделал инвалидом. Но ничего не помогло – система сработала безотказно: интересы обвиняемого по какой-то причине оказались для судьи важнее. Смехотворный приговор, похоже, устроил лишь мамашу убийцы.



Это признал и юрист Валерий Шарипов в комментарии телевизионщикам:
«Это люди из определенных элит, которые сознательно нарушают закон и совершают такие безобразные преступления».
Однако если нет доказательств, личную заинтересованность служителей фемиды маскируют под непрофессионализм.
«Правоохранители и суд ведут эти дела настолько плохо, что подобные приговоры порождают социальную напряженность», - подтверждает Шарипов на БСТ.

Комментаторы в соцсетях единодушны в желании увидеть лица фигурантов этого шокирующего дела. Давайте посмотрим.

Вот наша красавица-гособвинительница Азалия Бакирова, добивавшаяся для подсудимого минимального срока (не обращаем внимание на фамилию в подписи - Комсомолка в своем репертуаре).

А вот наша кукляша-прокурорша после тяжелого рабочего дня. В образе светской львицы красотка выглядит куда убедительнее.




Вот наш судья Роберт Усманов, самым тщательнейшим образом принявший во внимание все возможные смягчающие обстоятельства.

Вот наша мамаша, сражающаяся за сына как зверь

Убийца Марины Полтаевец, конечно, конченый упырь, но больше всего меня поразила его мамаша, которого этого монстра и создала. Закрывала она глаза на то, что не признал он своего ребенка и чуть не придушил мать собственного сына, чуть ли не до смерти прикопал подружку, бухой раскатывал на недешевой тачке, которую подогнала ему заботливая родительница. А на суде мордатая заведующая пищеблоком очень волновалась и вслух переживала, что ее «сынок похудел». Как Чикатило судят! – гневно кричала она.

И больше всего в этой ситуации тяготит ощущение беспомощности, когда обществу в очередной раз публично отвесили оплеуху, а оно снова сносит это унижение.
Tags: выборы, поминальное, цирк да и только


( 5 comments — Leave a comment )





enotizza

2014-07-12 03:23 am (UTC)
именно. продажность системы не удивляет, явление старое.
вроде бы и никчемные мажоры при богатенеьких родаках - вещь не новая. но не перестает удивлять. для чего, вот ну для чего вообще растить ТАКОЕ?
ведь не вспомнит, когда помирать ляжешь сама
(Reply) (Thread)




sobolevskaya_sv

2014-07-12 05:12 am (UTC)
в этой среде свои законы
(Reply) (Parent) (Thread)




Alfia Teddy

2014-07-12 05:54 am (UTC)
А водитель автобуса, сбивший мотоциклиста, покончил с собой, не дожидаясь окончания следствия. Хотя там наверняка смягчающие обстоятельства были.
(Reply) (Thread)



(Anonymous)

2014-07-12 06:07 am (UTC)
Равновесие существует. Счастья у этих людей уже может никогда не быть
(Reply) (Thread)




vladshar

2014-07-12 06:36 am (UTC)
В Бурятии виновник ДТП с 9 погибшими получил 4 года колонии-поселения

Замглавы РАЙОНА в Чувашии Получил 4 года колонии-поселения за «пьяное» смертельное ДТП

ДТП в Казани с 3-мя погибшими: виновник аварии получил 4,5 года в колонии-поселении

Ульяновск : 4,5 года колонии-поселения и 1,5 миллиона компенсации за пьяное ДТП с 3-мя погибшими

В Брянске суд отправил виновницу резонансного ДТП в колонию-поселение на 4 года

Что не так?

Я не большой поклонник ментов вообще, и прокурорских в частности, но это идиотское фиглярство "А вот наша кукляша-прокурорша после тяжелого рабочего дня." как журналистский или блогерский прием, мне кажется отвратительным - в стиле гнуснейших образчиков "совка".

По этой ДТП-шной статье предусмотрено макс. 9 лет. Если давать их за 2-х погибших, то сколько давать за 5 и больше погибших? Не нравится мак.срок - высмеивайте и травите депутатов Госдумы, которые принимают УК, чтобы назначили расстрел по этой статье, если так хочется.

http://missis-fix.livejournal.com/45166.html

21 комментарий:

  1. Анонимный12 июля 2014 г., 15:07

    Хамитов как был Чмом так и останется Чмом как сам так и вся его команда Валеевым Х.А (ЦИК)., Тажетдиновым И. А, Марьиным итд

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный12 июля 2014 г., 15:30

      сборище манкуртов без веры,скрепленные общими интересами-хапать,хапать и еще раз хапать.

      Удалить
    2. Анонимный12 июля 2014 г., 15:59

      Совсем рехнулись, сделали алкаша-агронома национальным героем

      Удалить
    3. Анонимный12 июля 2014 г., 16:10

      пиши прямо,хам хламович манкурт мой кумир.

      Удалить
    4. Анонимный12 июля 2014 г., 16:12

      я у этой системы хама на кормушке,около корыта,предлагаю добавить хамолизалчикам к своим комментам.

      Удалить
  2. Анонимный12 июля 2014 г., 16:19

    Хорошо же начинает свое новое правление ХАМитов. Толи еще будет за 5 лет!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный12 июля 2014 г., 16:59

    Хамитов человек бесстыдно возомнившийся себя президентом-башлыком Башкирии - если у него совесть или главное оклад для него?

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный12 июля 2014 г., 17:15

    Здесь не Хамитова Р.З. надо винить, а спецслужбы России надо винить. Ведь они управляют республикой. А Хамитов Р.З. просто кукла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный12 июля 2014 г., 17:37

      Ну вот БИДЕшники вернулись обратно в "команду" Хамитова, уже не визжать, что сарбоид их прИзидент! А блеют, что Хамитова винить не надо, башкиры должны "винить" спецслужбы России! А спецслужбы России в Башкурастане сплошь из представителей бакирНАЦИ ПОПУляции! Особенно россиянами выглядят судья и башкирская Азалия с мамашей мажора! Мамаша теперь подумает и поменяет сыну паспорт на башкирскую фамилию, сделает обрезание и вся титульно-племенная оппозиция кинется просить башкирскому мажорику меньший срок и доказывать, что он задавил покойную исключительно в связи с борьбой против колонизаторов урысов!

      Удалить
    2. Анонимный13 июля 2014 г., 00:14

      Ясно, Хамитов марионетка Рашки-фашки, но многие башкиры это в полной мере еще не осознают.
      Маскаватия-воровка руками манкурта проводит этноцид башкирского народа.

      Удалить
    3. Анонимный13 июля 2014 г., 00:16

      12 июля 2014 г., 17:37 такие дурачки работают в спецслужбах Рашки?

      Удалить
    4. Анонимный13 июля 2014 г., 03:17

      0:16 почему ты думаешь, что это ДУРАЧОК работает в спецслужбах "Рашки"? Вообще-то он из Базелеевки! И не работает он там, а ЛЕЧИТСЯ! Кстати, ты правильно поставил диагноз- ДУРАЧОК!

      Удалить
  5. Анонимный12 июля 2014 г., 18:02

    17:37 ты чего так плохо отзываешься о своем братане-Илюше Климове и о своей мамашке? Или ты за деньги продал даже мать родную?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный12 июля 2014 г., 18:22

      Это что на фото МОЯ "родная" мать?Если нет, то почему какой-то илюшка мой братан?
      Завтра его мамаша приведет к нему этно-мусляма, сделает ему обрезание, поменяет имя на ильнура и он будет ТВОЙ братан, ты будешь им гордится и вся башкирНАЦИ ПОПУляция будет его защищать, как борца со спецслужбами России.

      Удалить
    2. Анонимный13 июля 2014 г., 00:18

      12 июля 2014 г., 18:22 - у этих шовиков один тот же примитивный стиль - это гебня-рашка или все же одна манкурша Нургалеева?

      Удалить
    3. Анонимный13 июля 2014 г., 03:05

      18:22 а почему сразу столько вопросов? Сомневаешься, что на фото ТВОЯ "родная" мать? Так ты не сомневайся это действительно ТВОЯ мать! Кстати, а почему слово РОДНАЯ в кавычках? Не родная что ли, а мачеха? Тебя из инкубатора что ли усыновили? Ну не стесняйся-напиши что ни-будь о себе! Интересно же что-то знать о таком "ВИДНОМ ПОЛИТИЧЕСКОМ ДЕЯТЕЛЕ"! И зачем его "переписывать" в башкиры и так воплей много среди татарвы, да и ты не простишь такой "косяк"...

      Удалить
  6. Анонимный12 июля 2014 г., 23:10

    климову наказание Бога не минуема!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный12 июля 2014 г., 23:50

    Судью не вернуть, а 4 года тоже много. Надеюсь он исправиться! Он и так многое пережил, не надо нам Гулага!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный13 июля 2014 г., 02:35

      23:50 ты думаешь такие исправляются? Горбатого исправит знаешь ЧТО?
      Кстати хищная мамашка орала: "как Чекатило судите!" В связи с этим возникает вопрос: "почему как Чекатило?" Он и есть Чекатило, мамашка верно подметила! Все таки хорошо знает своего "ребенка"!

      Удалить
  8. Анонимный14 июля 2014 г., 10:08

    Скорее всего Сарбаева шуганули,поэтому он снял свою кандидатуру. Ну если Хабиров поставил бы свою кандидатуру,что бы было,словами обьяснит не возможно

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный15 июля 2014 г., 21:00

    >Азалия Бакирова
    >Страница удалена

    ОтветитьУдалить