среда, 30 июля 2014 г.

Начитавшись "Уфагуба"... Русские «Патриоты» потребовали президента Башкирии унять радикальных исламистов

Накануне праздника Ураза-байрам в Мелеузовском районе Башкирии завершились "Летние русские сборы", организованные общественниками из русского народного центра «Патриот». На берегу Нугушского водохранилища четыре дня бурлила жизнь в палаточном лагере, где спиртное и курение оказались вне закона. Спортивные и культурные мероприятия чередовались с круглыми столами, по итогам которых единогласно приняли резолюцию. Участники сборов требуют усилить работу по противодействию угрозам со стороны радикальных исламистов в адрес представителей православного и традиционного мусульманского духовенства. Документ направлен в администрацию президента Башкирии.



Напомним, в мае этого года представители нетрадиционного ислама проявили религиозную нетерпимость, потребовав убрать православные символы, стоявшие в Куюргазинском районе много лет. А некоторые монументы даже оказались разрушенными неизвестными злоумышленниками. Однако местные жители сумели в кулачном бою дать отпор вооруженным арматурой приезжим из Средней Азии, многие из которых после драки спешно покинули гостеприимную башкирскую землю.

«Участники русских летних сборов осуждают любые проявления экстремистского характера, направленные на расшатывание межэтнической обстановки в регионе, - говорится в резолюции. – Необходимо создать механизмы противодействия проникновению радикально-исламистской пропаганды в государственных общеобразовательных учебных заведениях».

По мнению участников сборов, этот пункт резолюции не случайно стал главным, так как весенние события в Куюргазинском районе Башкортостана подтвердили необходимость борьбы с религиозным экстремизмом.

http://www.mkset.ru/news/patriot/21686/

47 комментариев:

  1. Анонимный30 июля 2014 г., 09:23

    за счет бюджета свои сборища устраивают,и свою перенятую у геббельса пропоганду ведут. В тюрьму нациков-только там они перестанут раскачивать лодку толерантности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30 июля 2014 г., 10:01

      Пока башкиры мух ловят ,урыслар время не теряют поднимают свою веру хоть пусть и на половину кяферскую . Башкортларда ни бар Тәнрешлек әки Ислам ?

      Удалить
    2. Анонимный30 июля 2014 г., 11:01

      Потому что пока кукай буре башкортам мозги парил.
      бАШҠОРТТАР! КИЛМЕШӘККӘ ЕРЕБЕҘҘӘ ХУЖА БУЛЫРГА ЮЛ ҠУЙМАЙЫҠ!

      Удалить
    3. Анонимный30 июля 2014 г., 11:02

      Һәр районджа төркөмдәр ойошторайыҡ. СБМ кеүек булырға тейеш.

      Удалить
    4. Анонимный30 июля 2014 г., 11:26

      Анонимный30 июля 2014 г., 9:23

      за счет бюджета свои сборища устраивают,и свою перенятую у геббельса пропоганду ведут. В тюрьму нациков-только там они перестанут раскачивать лодку толерантности.================================================= Скорее тебя и меня в тюрьму посадят чем этих чукынган урысов . Нужно знать Ислам и вести дагват среди урысов или они сделают башкир окончательно кяферами ( За татар я спокоен , хотя в Башкортостане (и не только ) татары стали похожи на башкир и стали забывать Ислам ) Башкиры в этом похожи на себер татарларга ( абием , анием мусулман булган . Знаю у меня дальние родственники по материнской линии себер татар - в мечеть не ходят , уразу не держат , бухают и многие переженились на маржушках .

      Удалить
    5. Анонимный30 июля 2014 г., 13:33

      молодцы какие-только пусть бухать перестанут

      Удалить
  2. Анонимный30 июля 2014 г., 09:36

    А что их до сих пор не посадили за экстримизм? Опыт свой молодым передают,охренеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный31 июля 2014 г., 12:42

      А представителя башкирнаци популяции до сих пор не догадались, что теперь за "экстремизм" сажать будут только титульных и коренных с шэжэрями?

      Удалить
  3. Анонимный30 июля 2014 г., 10:36

    На Уже прочел комент Зулии что башкиры уходят в христианство , если это правда то п...ц вам подкрался . Помнится лет 13 назад возвращался домой в Алмату через Белебей , Давлекаево до Уфы и дальше , хотел садака оставить в мичете так ни одной не встретил по пути . Были одни гаишкики и менты которых Бабай развел в немеренном количестве . Если есть духовная пустота рано или поздно она должна чем то заполниться . Танцы , курай , не в чет это культуру .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30 июля 2014 г., 11:00

      там неплохо кормят с бюджета и работу нехилую глава подкидывает.

      Удалить
  4. Анонимный30 июля 2014 г., 10:37

    В связи с тем, что основу сил русского ополчения в Крыму и на Юго-Востоке Украины составляют северокавказцы русиянский СМИ получили твёрдое указание ничего не писать о нетоварищеских встречах русачков и хачей... Поэтому уже полгода ни в одной газете ни строчки на эту тему... Зато пока не запрещено писать про встречи русачков и чурок из средней азии... Сразу скажу, что по жизни конфликтов у русачков с чурками раз в сто меньше, чем с хачами, при этом против чурок как раз у русачков кое-какие шансы есть, это с хачами всё всегда в одну калитку происходит... Но тем не менее ситуация и тут меняется, русачки и от чурок уже повадились огребать... Так и произошло на днях в Подмосковье, в Волоколамском районе http://www.mk.ru/incident/2014/07/28/na-podmoskovnoy-dache-ubita-supruzheskaya-para-podozrevaetsya-upravlyayushhiy-kotoromu-oni-zadolzhali-dengi.html "Как стало известно «МК», убитых супругов 57-летнего Виталия Вязовецкого и 58-летнюю Елену Воробьеву в воскресенье обнаружил их сосед по даче в садовом товариществе «Импульс». Мужчина приехал из столицы и привез пенсионерам продукты (обычно он помогал им по хозяйству раз в 2 недели), однако когда он зашел в дом, его взгляду предстала ужасающая картина — Вязовецкий и Воробьева были мертвы уже как минимум 10 дней. Один из пенсионеров лежал на веранде, другой в комнате. На шее у обоих зияли раны от удара кухонным ножом. В доме полицейские обнаружили следы веселого застолья, в том числе, бутылки с алкоголем. По причине жаркой погоды их тела стали разлагаться, в доме царила зловонная аура. После недолгих размышлений стражи порядка предположили, что убийца — не кто иной, как местный узбек - 25-летний Диошод Хайитов. Диошод несколько лет подряд был управляющим дома стариков — поливал огород, ухаживал за теплицами. Помимо этого, гастарбайтер выполнял и более деликатные поручения — по первому сигналу бежал в магазин. Накануне рокового дня Хайитов обмолвился землякам, что пенсионеры задолжали ему денег за работу, и он намерен их получить. Судя по всему, на этой почве возник конфликт. По версии следствия, после словесной перепалки узбек зарезал жертв. Скорее всего, он забрал деньги, а потом сел в машину супругов «Киа Рио» и уехал. Больше Хайитова никто не видел"

    57-летний Виталий был скорее всего бывший полицай или вояка, т.к. в своём не старом возрасте был пенсионер... А может вообще был федеральный судья, хотя в такое счастье я не верю... Иметь домик в Волоколамском районе, в садовом товарище, слугу-узбека, машинки, квартирки... Удалась жизнь у русачка, правда жена была на год старше, но это у русачков вообще не базар... Ну и вероятно чувствовал себя крутым по жизни этот молодой пенсионер Виталий, раз решил не платить чурке за его нелёгкий мусульманский труд... И Олдфишера, конечно, не читал, а если читал, то невнимательно... А зря... Нетоварищеская встреча закончилась с сухим счётом, отпиздил Виталия с женой их слуга-чурка как собак, они остались разлагаться по жаре на даче, а 25-летний узбек Диошид на их же тачке Киа Рио рванул в тёплые края... Ну что тут сказать??? Читайте Олдфишера и делайте всё таки выводы из прочитанного, господа-русачки... Ах, да, чуть не забыл... Сейчас среди родни погибших русачков уже 100% пошла движуха, там ведь неожиданно для всех кому то достанется Джек Пот в виде квартир, дач, машин и сбережений погибших явно зажиточных русачков... У русачков в таких делах все родственные чувства сразу побоку, у них не принято долго сопли жевать, за хаты-дачи вступают в схватку жёстко и сразу с самыми ближайшими родственниками... Вообщем, заварил кашу этот слуга-узбек, там теперь надолго русачки-родственники погибших вопьются в горло друг другу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30 июля 2014 г., 10:44

      Анонимный30 июля 2014 г., 10:37==================== Ну и кому нужна эта херня про русаков . Надо обсуждать проблемы башкортов и искать пути их решения . Зачем засирать сайт русским говном ?

      Удалить
    2. Анонимный30 июля 2014 г., 11:21

      Читай между строк, кремлежулики пока не было проблем с украиной занимались политикой разделяй и влавствуй внутри страны, а теперь как жаренным запахло перестали... им нужен единый народ, который будет пушечным мясом для их бизнеса, думай всегда кому это выгодно? Кому выгодно это в кумертау, кто это финансирует?

      Удалить
    3. Анонимный30 июля 2014 г., 19:12

      10:44 ты, ведущий эксперт по говну, прав! Зачем засирать сайт русским говном! В башкурстане надо засирать сайт именно Башкирским говном! А ты будешь сидеть и нюхать, чтобы русское говно на сайт не просочилось...

      Удалить
  5. Анонимный30 июля 2014 г., 10:54

    кумертауских нациков под арест за экстремизм,иначе еще долго будут разжигать межнац. распри.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30 июля 2014 г., 11:17

      Они не нацики, они шовики. у нас Башкирия, и нациками могут быть только башкиры, а не понаехавшие.
      У них есть своя родина где то в Иваново.

      Удалить
    2. Анонимный30 июля 2014 г., 11:34

      Анонимный30 июля 2014 г., 11:17

      Они не нацики, они шовики. у нас Башкирия, и нациками могут быть только башкиры, а не понаехавшие.
      У них есть своя родина где то в Иваново.============================================================ Должны( как ты думаешь) , но не обязанны . Челяб , Оренбург , Свердловск там живут башкорты, они кем должны быть ? По твоему они должны забыть свой язык , культуру , Веру Ислам и стать урысами ? И почему вы такие долбоебы дальше своего носа не видите ?

      Удалить
    3. Анонимный30 июля 2014 г., 19:36

      11:17 Про какой нос ты говоришь? Башкуров зазвездило т. к. они считают себя самыми-самыми умными, а вокруг них одни дураки и идиоты...

      Удалить
    4. Анонимный30 июля 2014 г., 23:55

      30 июля 2014 г., 11:34 - неуч ! В Челяб , Оренбург , Свердловске башкиры коренной народ, а не понаехавшие!

      Удалить
    5. Анонимный31 июля 2014 г., 00:17

      У них что печать на лбу с рождения или хер деревянный на шее на веревочке весит ? Урысы им так же ответят как ты здесь пургу метешь .

      Удалить
    6. Анонимный31 июля 2014 г., 01:16

      Да и Самаре, в Казане , Ижевске, да что мелочиться, в Иваново, Москве, да и в РОССИИ баШКУРЫ коренной народ! А все иной национальности -килмешаки!!!!!!!!!

      Удалить
  6. Анонимный30 июля 2014 г., 11:06

    Да они для ХАМа для понта.
    Башкиры, с любой деревни идите шугните их как петушков.
    Здесь наша земля, мы постоим, понаехавшие за чужую землю не будут задницей рисковать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30 июля 2014 г., 19:41

      Ради чего рисковать то? Чтобы баШКУРЫ потом обзывали "понаехавшими" и кричали пиздуйте в Иваново? Вот и трахайте друг друга стоя на своей земле...

      Удалить
  7. Анонимный30 июля 2014 г., 11:09

    Их надо лаптями ихними и метлой прогнать из башкирском поля. Разгулялись тут потомки рабов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30 июля 2014 г., 20:14

      Вы сначала саранчу прогоните с "башкирском"...

      Удалить
  8. Анонимный30 июля 2014 г., 11:12

    Башҡорттар, һеҙ анда Мәләүездә әллә үлеп бөттөгөҙме, ниңә Башҡортостанды хур итәһегеҙ?

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный30 июля 2014 г., 11:20

    Нехрена! Какие тут русские патриоты, здесь Башкортостан!
    Пусть у себя в Суздале пляшут, где деревни русские бурьяном заросло!

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный30 июля 2014 г., 13:29

    Этот Виталий Луговой не успокоится, наверное пока не убьет какого ни будь башкира. Избил со своими русскими фашистами пожилого человека, стрелял в его жену, а ему ничего за это. Спокойно ездит на сборы в нацистские русские лагеря. Тут только одно может быть - поддержка их деятельности на самом вверху Правительства Башкортостана. Евгений Беляев - один из руководителей русских националистов в Башкортостане работает в БГУ в Уфе на кафедре Политологии, где вбивает в головы студентов о превосходстве русских над всеми остальными народами. Еще один их лидер Константин Кузнецов занимается работой с молодежью и организацией русских националистических боевых групп на территории республики, имеет тесные связи с Молодой гвардией, где рулит всем Константин Чадлин. В футбольном клубе "Уфа" собраны самые отъявленые русские нацисты и фашисты, которые поддерживаются тем же Правительством Республики Башкортостан. Константин Чадлин и Константин Кузнецов курируют футбольных фанатов "Уфы" и проводят различные акции устрашения местного населения. Все прекрасно помнят, как они в г. Учалы прошлись по улицам выкрикивая "Уфимская губерния для русских!".
    Виталий Луговой, Евгений Беляев, Константин Кузнецов и Константин Чадлин - вот эта четверка и натравливает русское население Башкортостана против башкир и татар. Они уже столько преступлений провернули, что по ним всем "пожизненно" плачет, а их крышуют из Белого дома РБ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30 июля 2014 г., 18:36

      В Учалах они прошлись как шавки,там в это время тихо было,никто не понял что случилось,все ожидали добрых футбольных фанатов. Джигиты конечно потом локти кусали.знали бы чуть раньше. А в Учалах джигиты конкретные,в авторитете и в общественном и блатном мире.

      Удалить
    2. Анонимный30 июля 2014 г., 18:43

      Ссыкуны они. Если такие храбрые,почему не едут защищать своих сородичей на восток Украины. Вот достойное дело. За место них "русское население" Украины защищают чеченцы,кавказцы.башкиры,татары. Самые дееспособные это "мусульманские подразделения",сами ополченцы слабовато боряться,опыта еще нет,подготовка хромает. Поэтому в основном "джигиты" долбят Украинскую армию. Известно,что Украинская армия и Национальная Гвардия позорно бежала от батальона "Башкорт",а украинские силовики будучи в окружение позорно сдались башкирскому батальону "Юго-Восток". Амиры (командиры) этих батальонов уже готовы объединиться,усилив оснащение,создать ударную башкирскую дивизию им.генерала Шаймуратова и начать наступление на Киев.

      Удалить
    3. Анонимный30 июля 2014 г., 21:46

      Анонимный30 июля 2014 г., 18:43

      Ссыкуны они. Если такие храбрые,почему не едут защищать своих сородичей на восток Украины. Вот достойное дело. За место них "русское население" Украины защищают чеченцы,кавказцы.башкиры,татары.==============================================================Какого хера они свою кровь за урысов и Россию проливают ?

      Удалить
    4. Анонимный30 июля 2014 г., 21:54

      Бредишь башкирским батальоном ? Да еще с генералом Шаймуратовым.Вы бы чем хреновиной заниматься -добились .чтоб его именем улица в центе была названа ,а не на задах уфы.Можно салаватку переименовать на шаймуратова .Кстати.когда один водитель объясняет как проехать другому -так и говорит-по салаватке.до салаватки.Знать нет уважения.

      Удалить
    5. Анонимный30 июля 2014 г., 21:54

      У вас были башкирские дивизии . За царя за Россию жопу себе рвали . Неужели история вас ни чему не учит ?

      Удалить
  11. Анонимный30 июля 2014 г., 15:05

    По оперативной информации,в гг.Кумертау,Белорецк,Уфа наблюдаются усиление нео-нацистких движений. Действующие под перекрытием организации фанатов футбольных клубов и "казачества".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30 июля 2014 г., 21:56

      неонацистких-значит кончать под корень.А вот если русских националистических-пропагандирующих русскую культуру,русский мир .любовь к родине и народам населяющим ее -всячески поддержать.Дружба со всеми-это свойство русского характера ,пока на пятки не наступят ....

      Удалить
  12. Анонимный30 июля 2014 г., 17:47

    Понаехавшие расчувствовались. Забыли что не дома находятся.
    Башҡорттар, бөтә ерҙәлә төркөмдәр ойоштороп килмешәккә беҙгә ҡаршы ойошорға юл ҡуймайыҡ.
    Аҙаҡ улар шашынып китәсәктәр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30 июля 2014 г., 20:16

      Да-Да-Да! быстрее ты уйдешь вперед ногами!

      Удалить
    2. Анонимный30 июля 2014 г., 20:45

      А тебя кто в Россию звал при Иване Грозном?Ваши саксаулы в ногах у царя валялись,просились под крылышко!

      Удалить
    3. Анонимный30 июля 2014 г., 21:26

      А меня не зовут, я сам прихожу когда и куда считаю нужным...
      ___________________
      Ох балдею, когда башкирские нацисты кипятком поносят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
    4. Анонимный30 июля 2014 г., 23:59

      Примитивность иван-шовиков поражает

      Удалить
  13. Анонимный31 июля 2014 г., 00:17

    А знаете почему Азат Сальманов не поехал защищать башкир-мусульман в Кумертау? Все просто!
    Виталий Луговой и Азат Сальманов друзья. Они вместе на пикет как-то против братьев мусульман выходили. К тому же Луговой познакомил Азата с русскими националистами за пределами Башкортостана. Сальманов поддерживает русских нациков, он даже не особо был против русских националистов когда они проводили "Русский марш" в Уфе. Он сам даже не вышел против "Русского марша", туда против вышли ребята из Кук буре, которые сейчас ушли в "Башкорт".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто он куда взрослее и мудрее чем те истерички что за кусок хлеба побежали к новому хозяину

      Удалить
  14. 31 июля 2014 г., 0:17 - полностью согласен. От Салмана - как от политика-детасада только вред может быть башкирам.
    Надо быть идиотом шовиков назвать националистами и пикетировать против "этнических-преступников" - ысынында бит ул чечен менән дагстандар беҙгә союзниктәр урыҫ-шовинистәргә ҡаршы.

    ОтветитьУдалить
  15. Чечня и. Кавказ _ это союзники татар и башкир.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ПОНАЕХАВШИЙ ТАТАРИН2 августа 2014 г., 17:47

      Не хило, однако! Понаехавшие татары_ "килмешаки" стали союзниками у башкир? Интересно бабы пляшут!

      Удалить
    2. Сам написал и сам отвечает. Татары - союзники чтобы в плен сдаваться?
      Башкирам союзники кто угодно правильные люди. но татары... не смеши

      Удалить
  16. Башкиры _ не будьте кафирами в своей жизни.

    ОтветитьУдалить