среда, 16 июля 2014 г.

Обзор прессы за 16 июля

Когда уволят Зарифа Байгускарова? В Башкирии очередной судебный пристав обвиняется в коррупции.//

Хамитовщина - угроза Родине! В Башкирии ФСБ выявила захват земель Минобороны на 1,35 млрд рублей.//





Когда уволят Зарифа Байгускарова? В Башкирии очередной судебный пристав обвиняется в коррупции.//

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Башкортостан, 31-летний судебный пристав-исполнитель Уфимского районного отдела УФССП по РБ обвиняется в совершении преступлений по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки) и части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).
Следствием установлено, что в марте текущего года обвиняемый, находясь около здания автомойки в Уфимском районе, потребовал от дочери владельца автомойки 20 тыс.руб. за бездействие по приостановлению деятельности автомойки в рамках исполнительного производства по административному делу.
Указанная сумма денег была передана судебному приставу, после чего обвиняемый внес ложные сведения в постановление об окончании пяти исполнительных производств о приостановлении деятельности автомойки в связи с их исполнением.
Кроме того, днем 29 мая текущего года судебный пристав, находясь около здания Уфимского РО УФССП РФ по РБ, за совершение заведомо незаконных действий потребовал от 32-летней женщины 20 тыс.руб. за снятие ареста с личного счета в банке. О незаконном требовании женщина обратилась в полицию и далее действовала в рамках оперативного эксперимента.
На следующий день обвиняемый, находясь в автомашине примерно на 1454 километре автотрассы М5 «Урал» передал женщине незаконное постановление об отмене розыска счетов и снятии ареста, за что получил от нее денежные средства в размере 20 тыс.руб. Преступления были раскрыты во взаимодействии с отделом противодействия коррупции УФССП России по РБ.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

http://sterlegrad.ru/newsrb/incidents/58450-v-bashkirii-sudebnyy-pristav-obvinyaetsya-v-korrupcii.html





Хамитовщина - угроза Родине! В Башкирии ФСБ выявила захват земель Минобороны на 1,35 млрд рублей.//

УФА, 16 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. В Башкирии ФСБ возбудила четыре уголовных дела против бывшего руководителя структурного подразделения Минобороны на территории республики. Установлено незаконное отчуждение объектов федерального имущества, закрепленных за ведомством, почти на 1,5 млрд рублей, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе республиканского УФСБ.
"Выявлены факты превышения должностных полномочий и мошенничества, из-за которых произошла утрата прав государства на владение земельным участком в 10 гектаров в микрорайоне Затон города Уфа. Ущерб государству оценивается в 1,35 млрд рублей. Также было утрачено имущество расформированного военного городка вблизи аэропорта - здесь ущерб причинен на сумму более 9 млн рублей", - отметили в ФСБ.
Кроме того, ФСБ пресекла сделку по передаче частной организации земельного участка площадью 9,6 гектаров в городе Стерлитамак, где ущерб государству мог составить более 48 млн рублей.
УФСБ по Башкирии во взаимодействии с другими правоохранительными органами проводит дополнительные следственные и оперативные действия. "Они направлены на полное изобличение противоправной деятельности обвиняемого и возврата госимущества", - подчеркнули в управлении.

http://itar-tass.com.3s3s.org/proisshestviya/1320731

3 комментария:

  1. Анонимный16 июля 2014 г., 09:45

    через одного можно приставов в тюрьму и не ошибетись,сами подумайти кто идет туда работать,грабь население,чинуш не смей трогать,но и начальник-тупой,недалекий дубак-исполнитель.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный16 июля 2014 г., 14:22

    В предыдущие годы на должность судебных приставов набирали исключительно гражданских, т.е. людей не служивших в органах. С приходом З.Байгускарова все изменилось. Теперь сотрудники почти 100% но бывшие милиционеры. Вот и результат. Теперь работа на втором плане. главное личное преданность З.Байгускарову.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный16 июля 2014 г., 22:42

    ФСБ пресекла сделку ...
    А зачем пресекла,надо было с поличным брать или своих решили не сдавать.

    ОтветитьУдалить