суббота, 12 июля 2014 г.

Хамитов + Бикбаев. Определились финалисты выборной гонки.

Сегодня, 12 июля в Уфе прошла встреча трех кандидатов в президенты Башкирии, сообщает ИА Башмедиа. На встрече с участием Расиха Хамитова (Коммунисты России), Сергея Наумкина (Яблоко) и Павла Ксенофонтова (Российская партия народного управления) приводились примеры того, как во время встреч самих кандидатов и их доверенных лиц муниципальные депутаты отказывались ставить подпись в поддержку альтернативных кандидатов под предлогом, что их могут уволить с работы за это, выглядели напуганными и в беседах сообщали, что поступила команда поддерживать только действующего главу региона Рустэма Хамитова и  кандидата от «Патриотов России» Ильдара Бикбаева.



Как сообщалось ранее, для регистрации в качестве кандидата в президенты Башкирии кандидату необходимо собрать 457 подписей муниципальных депутатов в свою поддержку из 48 районов и городов республики, то есть пройти так называемый муниципальный фильтр.

Участники встречи решили составить совместное обращение к главе государства Владимиру Путину, а также в адрес двух палат российского парламента, главы Башкортостана, спикера башкирского парламента, глав администраций городов и районов, других муниципальных образований и избирателей.  В обращении содержатся призывы снять негласный запрет на поддержку альтернативных кандидатов, организовать равные условия и механизм для сбора подписей, например, разбить регион на пять зон и провести зональные встречи депутатов всех уровней с кандидатами в президенты (где они могли бы изложить свои программы,  а депутаты -  свободно решить, кого они хотят поддержать). И наконец, третье предложение в этом совместном обращении – отменить муниципальный фильтр вообще, как ущемляющий пассивные и активные избирательные права граждан.


http://www.ria-bashkiria.com/news/10439.html



Читай также по этой теме:

Страх и трепет. Выборы в Башкирии: Нет механизма сбора подписей муниципальных депутатов

В субботу, 12 июля, в Уфе состоялась встреча трех кандидатов в президенты Башкортостана и их доверенных лиц. Напомним, Расих Хамитов (кандидат, выдвинутый партией «Коммунисты России»), Сергей Наумкин («Яблоко») и  Павел Ксенофонтов (Российская партия народного управления) на этапе сбора подписей муниципальных депутатов (так называемый муниципальный фильтр)  столкнулись с рядом организационных, технических и политических проблем.

Вот что сказал  на этом собрании 12 июля Расих Хамитов (Коммунисты России):

Про муниципальный фильтр

«Мне вроде нечего обижаться на власть. Я был  министром и занимал другие руководящие должности. Всегда оставался человеком, болеющим за родину. Но я впервые столкнулся с таким отношением к кандидату в президенту: с таким невниманием, пренебрежительностью, бездействием и даже противодействием. Я лично и мои помощники объездили Агидель, Нефтекамск, Октябрьский, Дюртюли, Белорецкий, Баймакский районы. И мы видели состояние депутатов, глав администраций – они напуганы. Для меня это было полным откровением.

Самый главный изъян этого муниципального фильтра: нет механизма сбора подписей депутатов. Он не прописан в законе.

Я предлагаю разбить республику на пять зон, установить график встреч, организовать присутствие на них кандидатов в президенты и их доверенных лиц, муниципальных депутатов и нотариуса.

Иначе получается, что власть устранилась от задач правильной организации выборного процесса и не обеспечила равные условия всем кандидатам для сбора подписей.

Мы же идем на выборы не просто так, мы стремимся изменить ситуацию, исправить те решения, которые будоражат народ. Вот только пару примеров.

Кроношпан. Я знаю, что там были допущены управленческие ошибки, и власть не хочет их признавать.

Шихан и Торатау. Я убежден, надо искать альтернативные источники сырья для «Соды», а не отдавать Торатау в разработку.

Как увеличить доходы в бюджет? За счет роста налогов? Нет. За счет правильного комплексного освоения минерально-сырьевой базы в республике. Но сегодня многие ГОКи остаются без заказов. У нас есть программа развития этой отрасли. Но нас не знают, нас фильтруют уже на дальних подступах.»

http://bashmedia.info/vibory/vybory_v_bashkirii_net_mehanizma_sbora_podpisej_municipalnyh_deputatov/



Выборы в Башкирии: Горожане представлены в тысячу раз меньше, чем жители села

В субботу, 12 июля, в Уфе состоялась встреча трех кандидатов в президенты Башкортостана и их доверенных лиц. Напомним, Расих Хамитов (кандидат, выдвинутый партией «Коммунисты России»), Сергей Наумкин («Яблоко») и  Павел Ксенофонтов (Российская партия народного управления) на этапе сбора подписей муниципальных депутатов (так называемый муниципальный фильтр)  столкнулись с рядом организационных, технических и политических проблем.

Вот что сказал  на этом собрании 12 июля Тимур Мингазов (Российская партия народного управления):

Про муниципальный фильтр

«Выполнить эту норму – собрать 457 подписей муниципальных депутатов за 20-30 дней – нереально технически. Конечно, у кандидата есть право назначить до 150 доверенных лиц, но большинство депутатов не хотят разговаривать с доверенными лицами, им с кандидатом в президенты хочется встретиться. А как кандидат может презентовать себя за 30 дней перед лицом более чем 10 тысяч депутатов в 48 городах и районах республики? Мы предлагали такой механизм, который бы мог гарантировать равные условия для всех кандидатов.  Можно было бы организовать по три собрания в день в разных городах и районах, встречи всех кандидатов с депутатами всех уровней, где кандидаты в главы региона могли бы выступить в течение 10-15 минут, а потом депутаты могли бы свободно решить, кого они поддержат. Там же надо было организовать присутствие нотариуса, чтобы он мог на месте заверить их подписи в поддержку того или иного кандидата.

Центризбирком и исполнительная власть вполне могли реализовать такой механизм. Но они не прислушались к нашему предложению.

Тут есть еще один момент. С этим муниципальным фильтром ущемлены права граждан, живущих в городах. Потому что они представлены только  депутатами в горсоветах, а интересы жителей села, получается, представлены дважды: депутатами районного Совета и сельсовета или поселкового Совета. Выходит так, что миллионная Уфа представлена 36 депутатами, а 965 жителей деревни Кириллово в Уфимском районе представлены 29 депутатами (10 – в сельсовете, 19 – в районе). Чувствуете разницу? Поэтому мы предлагали из закона убрать необходимость собирать подписи депутатов сельсоветов, оставить только депутатов городов и районов. Это было бы справедливо, и тогда надо было бы собирать подписи 57 депутатов, а не 457 – а это уже можно  сделать в такие сжатые сроки. Надо с таким обращением обратиться в Конституционный суд России, и возможно, это будет сделано.

И наконец. Поскольку технически шансов собрать такое количество (457) подписей для альтернативных кандидатов нет, это невозможно, то зачем тогда выборы? Зачем тратить большие деньги на это? Надо или менять закон, либо организовать равные условия при выдвижении всех кандидатов, или пусть Президент России по-прежнему сам назначает глав регионов.»

Разиф Абдуллин
http://bashmedia.info/vibory/vybory_v_bashkirii_gorozhane_predstavleny_v_tysyachu_raz_menshe_chem_zhiteli_sela/







31 комментарий:

  1. Анонимный12 июля 2014 г., 20:41

    сарбаев наш глава

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный12 июля 2014 г., 21:02

    Башҡорттар! Беҙ был алдаҡ выборҙы бойкотировать итергә тейешбеҙ! Сөнки ХАМ всеровно башлыҡ була!
    Кайберауларҙең, Бикбаевка тауыш бирәйек тип әйтерга можетлар!
    Кем шулай тип әйтәсәк - значит уларға подкинули.
    Ә Бикбай коммунист Мадриль Гафуров компанияһы! Улар Башкортостанға ҡаршы!
    Был алдаҡ выборҙы бойкотировать итеү тураһында заявление кәрәк, беҙ потом һеҙҙе һайламаныҡ тигән аргумент буласаҡ!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный12 июля 2014 г., 21:40

    муниципальные депутаты отказывались ставить подпись в поддержку альтернативных кандидатов под предлогом, что их могут уволить с работы за это, выглядели напуганными ......
    А что мундеп это работа, с которой могут уволить?
    И чего эти "кандидаты" поперлись избираться, если даже правил выборов не знали? Теперь будут опять Путину жаловаться, просить, чтобы их без "фильтров" пропустили? Или будут Путина просить, чтобы он мундепов заставил для них подписи поставить? Кстати в БаШКУРАстане на всех "кандидатов" мундепов хватит, если учесть, что сарбоиду(как он клянется) 454 мундепа подписи поставили, а по два раза мундепам подписываться нельзя! Может мундепам тоже Путину пожаловаться, чтобы он им позволил подписывать столько раз, сколько к ним придут! Будет "демократично", с соблюдением местной специфики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный13 июля 2014 г., 02:21

      21:40 ты прав! И чего эти "кандидаты" поперлись избираться, если даже правил выборов не знали? Хамитов знает правила, а особенно знает правила оказания давления на мандепов при сборе подписей, поэтому и поперся избираться!А еще знает как школы закрывать и строить кронохлам- это очень важный опыт управленческой деятельности!
      А кто сказал, что мандепам нельзя подписываться по два раза? Можно, но только за хамитова! И еще надо посадить в приемную хамитова нотариуса, придумав какую-то должность, как под Пустовгарова, чтобы далеко бегать не пришлось! Вот, тогда, действительно и "демократично", и местная специфика соблюдена...

      Удалить
    2. Анонимный13 июля 2014 г., 13:50

      Вы не правы, Путин просто не успеет каждого мундепа уговаривать и заставлять ставить подписи, у него других забот хватает

      Удалить
    3. Анонимный13 июля 2014 г., 17:32

      13:50 а причем тут Путин? Про Путина речь не шла...

      Удалить
  4. Анонимный12 июля 2014 г., 21:41

    Хамитов и Бикбаев апкалаи - враги башкиркого народа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный12 июля 2014 г., 22:13

      Значит у тебя будет башлык- враг народа, только и всего!

      Удалить
    2. Анонимный13 июля 2014 г., 00:08

      Этого тебе мало чтоли

      Удалить
    3. Анонимный13 июля 2014 г., 12:20

      Ильдар Бикбаев - башкир, имеет салаватские корни. Выпускник 20-ой башкирской школы.

      Удалить
    4. Анонимный13 июля 2014 г., 12:28

      ...."салОватские корни", это корни салОватской коррекционной школы? Недавно два егета с салОватскими корнями зарезали своего одноклассника. Что поделаешь -"салОватские кони, башкирская школа!

      Удалить
    5. Анонимный13 июля 2014 г., 16:22

      Докладываю для особы тупых и антибашкиристов, т.е. местных плюгавеньких , пока еще недобитых фашистов: 1) салаватские корни - это, значит, его родители с нынешнего Салаватского района; 2) теперь по поводу школы - уфимская школа № 20, это - сейчас Уфимская городская башкирская гимназия №20 им. Ф.Х.Мустафиной. Он, Ильдар Бикбаев - выпускник 1976 года. Давайте, пожалуйста, без фашизма?! А? Только при чем здесь коррекционная школа? Получается, не пришей к ....де рукав.

      Удалить
    6. Анонимный14 июля 2014 г., 01:03

      Иванушка раб или рашист. Бог так призвания распределял людям.

      Удалить
  5. Анонимный12 июля 2014 г., 23:39

    Хамитов который Рустэм украл честные выборы уже в третий раз. Первый раз в Гос.думу, второй раз - в Гос.Собрание курултай и сегодня на выборах в президенты Республики Башкортостан.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный13 июля 2014 г., 13:09

      И что? Это меньше, чем мордозадый украл, так что радуйся по-воровству башкир никто не опередил!

      Удалить
    2. Анонимный13 июля 2014 г., 13:56

      Радуйся ты, пока живёшь в Башкортостане! Переедешь в Рязань с ХАМитовым, будешь рыдать.

      Удалить
    3. Анонимный13 июля 2014 г., 18:07

      Что курултай закон издал "радоваться жизни в Башкурастане? И почему Хамитов вместо Рязани поехал в Бразилию?

      Удалить
  6. Анонимный13 июля 2014 г., 00:09

    Әлбиттә, Сарбай әллә кем түгел, но Хамит враг башкирского народа

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный13 июля 2014 г., 10:27

    Башкорттар барыбызза Ксенофонтовка тауыш бирэйек, камасаулар осон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный14 июля 2014 г., 01:13

      Улай алданырға ярамай. Специально эшләнә - урыҫҡа тауыш биреү ғәҙәткә әйләнһен өсөн.
      Башҡорттар, берҡатлы булмайыҡ ҙһайлауҙар башҡортҡа ҡаршы икәне билдәле бит инде.
      Беҙ был һайлауҙарға ғаршы тип бөтә ерҙә яҙып торайыҡ, әйтеп торайыҡ.
      Һайлауҙа в любом случае Хамитдошман еңә - сөнки Рахим һатлыҡ вағытында шундай һайлауҙарр системаһы эшләнде, быны Сарбайҙа әйтте бит инде.
      Беҙ был һайлауға бойкот тип шаулаһаҡ ҡына беҙ һеҙҙе һайламаныҡ тип әйтә аласаҡбыҙ.

      Удалить
    2. Анонимный14 июля 2014 г., 11:51

      Анонимный13 июля 2014 г., 10:27
      - һин уже урыҫҡа тауыш бирергә башың күкәйме. Башҡорт Башҡортостанда тик башҡортҡа ғына тауыш бирә ала!
      Тауыҡбаш-кәбәтәбаш уйларың менән халҡыңды һатма!

      Удалить
  8. Анонимный13 июля 2014 г., 13:18

    Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный13 июля 2014 г., 20:51

    Их, егеттар, телегез тик тормай, салауат тамырлыларзын исемдарен атамайбыз бит! Узебез гена белабез. Хазер националист тип алып ыргыталар. Узебез гена белайек, нишлап тан атмас борон атас булып кыскырагыз?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный14 июля 2014 г., 01:25

      Фашистик-рашистик оккупацион правление - если говорить о правах тебя будут называть националистом. Просто если говорить о правах. А это не национализм - добиваться о своих правах.
      А в самом деле раз уничтожают твою нацию каждый нормальный башкир должен быть националистом - это притом не является нарушением или криминалом закона. А нам специально они внушают что это якобы нарушение или плохо.
      Националистом должен быть башкир, а не башкир не может быть националистом - поскольку здесь Башкирия.
      Здесь небашкиры могут быть только шовинистами если против нашей Башкирии и против его народа - башкирам.

      Удалить
    2. Анонимный14 июля 2014 г., 19:02


      В Башкурастане только представителя башкирНАЦИ ПОПУляции в Башкурастане имеют самые большие права блеять о своих самых больших правах!
      Да здравствуют башкирские националисты, самые лучшие фашисты в Башкурастане!

      Удалить
  10. Анонимный13 июля 2014 г., 22:44

    Беҙҙең Башҡортҡа күптән "прививка" эшләргә кәрәк ине, рәхмәт "прививать" иткәндәренә, юҡ иһә Башҡорттар йоҡлай башлағандар ине, аллаға шөкөр уйана башланыҡ.
    Ҡайһы берәүҙәргә тамаҡ ярып ҠУЯН- УЯН,ҠУЯН-УЯН тип ҡысҡырып йөрөһәләрҙә уйата алмайҙар,"прививканан" ҡурҡаларҙыр инде бахырҙар.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный14 июля 2014 г., 01:38

    Прокакались. Теперь ноют.

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный14 июля 2014 г., 09:58

    Бойкот фальшвыборам,а деньги в фонд обманутых хамами дольщиков.

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный14 июля 2014 г., 10:14

    все деньги уже в фонде, сами догадаетесь в каком?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный14 июля 2014 г., 19:22

      .........все деньги уже в фонде, сами догадаетесь в каком?..........

      Думаешь у Хамитова нет миски из этого фонда?

      Удалить
    2. Анонимный14 июля 2014 г., 22:17

      А как же не быть,он ведь башкирский башлык!

      Удалить