среда, 30 июля 2014 г.

Знал ли Сарбаев, что подставит Бабая?

«Даже в мыслях не кляни царя и в  спальном покое не кляни богатых,
ибо птицы небесные перенесут твою речь, и пернатые объявят"

Великое поглощение
После того, как в популярной соцсети часто задавался  один вопрос: «Знал ли Сарбаев заранее исход всей заварухи под названием «Выборы Президента РБ» и понимал ли тем самым, что он подставляет Бабая?», при всей очевидности, мало кто открыто высказался на эту тему. Все чувствуют и прекрасно понимают, что не просто так всё срослось в одно и тоже время, но либо отмалчиваются, либо тупо уходят от вопроса.




Теперь, когда все пазлы сложились в картинку, когда стала видна истинная цель авторов башкирской трагикомедии, можно только выразить им своё восхищение. Евтушенко назвал это рейдерским захватом. Я бы окрестил это по-другому: «Великое поглощение». «Творцы» всё просчитали, до самых мелочей. Акция началась ещё в апреле, когда на Урала (того самого) открыли уголовное дело,  тем самым втянув Бабая, бабаевцев и бабаевок в эту игру.

Перетащили Изместьева в Москву и начали дёргать фигурантов старого дела. А чтоб не помешали другие комбинаторы, в интернете пошли сливы в так называемый блог  «Шалтай Болтай», ссылками на который любил почему-то пользоваться Навальный, «Дождь» и прочие им подобные, тем самым (смешной вопрос: зачем?) раскручивая его популярность. Кстати, заглянув на него сегодня, он оказался закрытым по решению суда 2225. Много статей в этом журнале были направлены против Володина, Хабирова и других работников АП РФ. И это всё происходило прямо перед выдвижением кандидатов в губернаторы. Все посты этой интернет-клоаки были в форме аналитических докладов, выдаваемых за внутреннюю документацию Кремля. Хотя многим известно, что это были обычные еженедельные циркуляры ФСБ, которые рассылаются по всей её структуре для служебного пользования чекистов. Их даже не пытались как-либо завуалировать. Или просто поленились…

Замглавы АП и еже с ним на время ушли в сторону. Хабиров, к примеру, предчувствуя беду, предусмотрительно слёг в больничку, а потом и вовсе ушел в отпуск. Тем более, что после этой передряги в интернете он «потерял» Общественную палату РФ, а некоторые слухмейкеры, вообще, предсказали ему отставку к концу этого года. А ведь Володин в самом начале казался искренним в своих высказываниях о конкурентных выборах. Многие коллеги, которые знали его лично ещё по работе в Саратове, стали говорить   открыто о том, что он зарвался в кадровом вопросе, особенно губернаторском, желая расставить везде и всюду своих людей. Но после наезда «интернет-киллеров», тем самым не позволив Вячеславу Викторовичу влиять на предвыборную гонку, тут же начали рубить многих кандидатов на корню, не допустив их даже к муниципальному фильтру. В России в итоге не осталось ни одного кандидата-«оппозиционера». Всем ещё раз дали понять, кто в доме хозяева. Они не на Старой площади, а на другой, в двух кварталах от неё…

Но вернёмся к нашим баранам. Многие до сих пор просто верят Сарбаеву. Вроде как не мог такой хороший человек знать, что его разыгрывают «в тёмную».  А ведь  несостоявшемуся кандидату изначально говорили, что Володин категорически запретил ему  выдвигаться. Он всё же пошёл против воли главного внутреннего политика Кремля.

Но Володинское «против», после всего случившегося выглядело блекло и не убедительно. И Сарбаев тут же «получил добро» вышестоящих товарищей на продолжение игры (некоторые теперь называют фамилию Иванова). При этом часто в приватных беседах Раиль Салихович убеждал коллег, что неужели бы он полез в пекло, не получив заветного «алга». И после того, как его отозвала, заранее продуманная «Гражданская сила», экс-лидер которой стал впоследствии Вице-премьером, предвыборная часть башкирской постановки закончилась. Причём, зарубили кандидатуру Сарбаева руками тех же володинцев. А как же по-другому? Не в подвал же тащить...

Грубо работают в АП РФ, можно сказать топорно. Хотя один  товарищ мне парировал, что в России по-другому работать не получится. Но вопреки любой логике, при всей мнимой неотёсанности, работу аппаратчиков со Старой площади можно сравнить с работой художников, создающих ледяные скульптуры на Новогодних Ёлках, основными помощниками коих, обычно, бывают  топор, бензопила и утюг. Казалось бы, такой грубый инструментарий, а фигурки то получаются очень даже симпатичные.

Расчёт получился идеальным. Обыватель из всего произошедшего понял только то, что Бабай не послушался, полез в политику - вот и получил, что хотел. Игра актёров была настолько завораживающей, что некоторые эксперты вослед им кричали: «Брависсимо!».

Итог стал известен, когда  15 июля АФК «Система» получила уведомление о запрете на сделки с принадлежащими ей 71,8% акций «Башнефти». SLON тогда опубликовал: «Дело, на основании которого арестованы акции «Башнефти», почти идеально. «Преступление» вроде бы имело место в 2000-е годы, а кто, что и почем в Башкирии тогда продавал, сегодня узнать уже малореально («Система» начала скупать акции «Башнефти» в 2005 году у компании «Башкирский капитал», считавшейся подконтрольной Уралу Рахимову, и приобрела контрольный пакет акций в 2009-м)».

При всей своей изощренности и изысканности сценария поглощения, сегодня уже всё выглядит достаточно банально. Удивительным в этой истории был только арест главного армянина – Левона Айрапетяна. Этот человек, которому вменили 50 лямов $ за посреднические услуги при сделке Рахимова-Евтушенко, сам прилетел в Домодедово! Видимо ему предложили такое, от чего он не смог отказаться и добровольно сдался после того, как  много лет прятался за границей.


Вместо послесловия

Короче говоря, Выборы Президента РБ лишь стали ширмой для всей этой многоходовки. Зато теперь она надолго останется в памяти народной. Резонанс в мозгах электората и замыкание в головах националистов были более чем серьёзными. Теперь эта бодяга станет той долгоиграющей горькой жвачкой, из которой будут выдувать мутные пузыри, со слюнями и без, местные политологи и прочие философы.

Но всё же терзает вопрос, на который пока не получен ответ: знал ли Сарбаев концовку этого лохотрона? Если знал, то это всё равно скоро всплывет. Тогда будет по-человечески просто жаль Муртазу Губайдулловича. А ведь их соратник Мавлияров даже пальцем не пошевелил, чтобы помочь собрать подписи муниципальных депутатов, хотя и мог. В некоторых районах у него до сих пор огромное влияние. Значит, Мавлияров знал, что нельзя против ветра струю пускать, а Сарбаев нет? Не верю! Если Раиля Салиховича как всегда развели, то это тоже не делает ему чести. Сколько раз можно наступать в одно и тоже дерьмо? А ему тем не менее многие поверили. Сильно поверили. Депутаты, устав от своих глав-самодуров и пустобрёхства нашего князька, наплевав на угрозы, гурьбой пошли к нотариусам ставить свои заветные подписи.

Взять, к примеру, Куюргазинский, Ишимбайский, Мелеузовский районы. Если бы не снятие Сарбаева, то там до 19 июля было бы рекордное количество подписантов. Многих из них силком заставляли, чтобы они отдавали свой голос ЛДПР или прочим «Патриотам», но они разворачивались и ехали по зову сердца аж в Стерлитамак в штаб к Сарбаеву. Кстати, некоторые тёмные личности хорошо "погрели руки" на этих альтруистах.

P.S.:  «Башнефть» вскоре найдёт своего нового хозяина. Фонд «Урал», наверно, тоже сменит название и учредителей. Чиновники в АП РФ поубавили свои аппетиты и амбиции. Всем сёстрам по серьгам!

14–го сентября выборы в республике пройдут в форме референдума: «Одобрямс» или не «одобрямс» ХРЗ. На местах, закусывая губы до крови от обиды, башкиры кивают в сторону Хамитова, мол, это он во всём виноват. Каждому из них достаточно сложно объяснить, что Закиич – не то что пешка в этой игре, а мягкая тряпочка на попке той пешки, проще говоря, прокладка, дабы не царапала шахматную доску невзначай. Этот бесславный капитан, конечно, ещё некоторое время будет тянуть башкирскую лодку по туманному болоту. Но радует одно, что теперь ждать осталось недолго. Четыре года терпели. Года два-три ещё как-нибудь выдержим…

Николай Абрамов



32 комментария:

  1. Анонимный30 июля 2014 г., 07:02

    Года два-три????????? Куда еще терпеть-то???????????????? Совсем епанулись что ли!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный30 июля 2014 г., 08:08

    Вот она козлиная морда сарбаенкин, предать , продать , ему как два пальца об асфальт.А терпеть ничего не надо,надо просто работать, хотя для бездельников это конечно сложно.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный30 июля 2014 г., 08:21

    НЕ два-три, а навеки с ВЕЛИКОЙ РОССИЕЙ, а сарбайкин ваш мелкий провокатор и предатель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30 июля 2014 г., 10:56

      Причем тут твоя великая парашка

      Удалить
    2. Анонимный30 июля 2014 г., 13:05

      Ненадо смешивать Сарбаева с этим вредителем Хамитовым!
      Ясно одно, что ХАМитов уже вошел в историю Башкортостана как худший руководитель и обманщик. Как бы не пытались затыкать рот людям, все уже понимают кто он естьна самом деле и презрение народа все больше и больше выходит на поверхность.
      И что бы не пытались шовинисты говорить о времени Рахимова, всем уже ясно, что при его правлении жилось намного лучше.
      Хамитов сам уйдет в отставку в ближайшие 1-2 года. Это факт!

      Удалить
    3. Анонимный30 июля 2014 г., 13:29

      ну что за лозунг НАВЕКИ С ВЕЛИКОЙ РОССИЕЙ,он даже на бетоне у моста через Белую стерся.Ни каких навеки -МЫ РОССИЯ .И пусть какая то шавка только гавкнет,что мы не РОССИЯ .

      Удалить
    4. Анонимный30 июля 2014 г., 17:30

      Тупота, в Базелевки ты это напишешь от имени великого Наполеона. Напиши очень великая парашка детоубийства и воровства.

      Удалить
    5. Анонимный30 июля 2014 г., 17:31

      Великая роиССи

      Удалить
    6. Анонимный30 июля 2014 г., 21:46

      Наполеонам базилевским колят уколы.Настоящим наполеонам дали пиздю......в свое время .Как и тебе нацику скоро дадут .ты же один тут пациент базилевский с высказываниями о детоубийстве .Это же бред больного.Лечись добровольно-а то не миновать принудиловки

      Удалить
  4. Анонимный30 июля 2014 г., 08:37

    Кукайкин жидко обкакался. Поделом. Не лезь туда, где серьезные люди работают.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный30 июля 2014 г., 09:32

    невозможно жить в орде без подлостей и хамства. хам-самый мелкий исполнитель воли главных хамло.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный30 июля 2014 г., 10:05

    Ждем посадок

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный30 июля 2014 г., 10:10

    Подставить Бабая -херня какая то . Цели намного серьезные и далекоидущие . Дураков так учат . Башкортнын кулынан куяннын бугы да килми .

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный30 июля 2014 г., 10:48

    Хамитов молодец. Его роль миротворца выполняется на все 100, как бы его грязью то не обливали. А вот другие проявили свои лица.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30 июля 2014 г., 10:58

      миротворец,кроношпанец,акрилец,торатауец.эколог.закрывалец школ и больниц-отличник хамло,все это он наш любимый лизоблюдами ХАМ.

      Удалить
  9. Анонимный30 июля 2014 г., 11:12

    Заранее грубо сколоченная и заказная статья в коей нет никакого анализа. Инфы и инсайда тоже нет. Время будет, скоро я все объясню. Сергей Михеев.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный30 июля 2014 г., 11:25

    Бында ХАМ хамствует как раз шул тупой Рахит арҡаһында.
    Йөрөй шунда башҡортты хур итеп.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный30 июля 2014 г., 14:01

    Ә бит бында барыһы ла дөрөҫ. Был тағы ла Мортаза менән Сарбаевтың тупой икәнен күрһәтте, Кук буре менән Башкорт икеһе лә башҡорт халҡын хурлап йөрөгән придурочный ойошмалар. НАТУРАЛЬНЫЕ КОЗЛЫ БИТ ИНДЕ УЛАР. ЯЛКАУЛАР ҺӘМ ҠУРҠАҠТАР. уЛАР БЕР ВАҠЫТТА ЛА УРАМҒА 1000 КЕШЕ АЛЫП СЫҒА АЛМАЯСАҠТАР.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30 июля 2014 г., 15:31

      һине көтөп ятырҙармы?

      Удалить
    2. Анонимный30 июля 2014 г., 17:41

      Дөрөҫ өҫтәге коммент - Кукбуре үҙенең исеме менән үк айыу хеҙмәте - медвежья услуга.
      Егеттәр йәштәр иттифағын булдырырға кәрәк яңынан. Әлеге мин СБМ тигәне ул исем өсөн генә алдаҡ ойошма, чтобы башҡорт йәштәре берләшмәһен өсөн. Улар бер нимәгәлә эшкинмәй.
      Төрлө төркөмдәр үҙегеҙҙе БЙИ тип йөрөгөҙҙә ваҡыты еткәс бергә саралар өсөн йыйылырбыҙ. Башҡортостанды бөтөрәләр бит артабан ауыҙҙы асып йөрөһәк.

      Удалить
  12. Анонимный30 июля 2014 г., 18:24

    Дубоватый, колхозник сарбай его место в лучшем случае на колхозном поле, быть политиком , аллах не наградил его мозгами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Колхозное жрали всю жизнь, что ты здесь сидишь, обыватель из общества потреблядей, иди в политики,в президенты, выруливай регион в первые ряды. Человек достиг таких вершин, начиная с КОЛХОЗНИКА, а теперь попробуй ты!
      Флаг тебе в руки, место свободно)

      Удалить
  13. Анонимный30 июля 2014 г., 18:42

    Уф, по древнегреческой мифологии, Бог зла! Уфа- город зла и порока...Разве нормальный город так назовут?

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный30 июля 2014 г., 18:52

    Депутаты из Баймакского района поддержавшие Сарбаева под прессом,под очень жестким прессом.

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный30 июля 2014 г., 23:26

    статейка накатана на коленке в правительстве рб, заказуха короче

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный31 июля 2014 г., 04:12

    зайнуллин писал, типух ёбаный. почерк блядь.

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный31 июля 2014 г., 04:27

    не,......... не он
    . диля

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный31 июля 2014 г., 12:40

    Четыре года терпели. Года два-три ещё как-нибудь выдержим…

    А дальше про башкирских наци, проводивших всемирные курултайки позабудут и мы снова, будем пытаться влезть в "административный ресурс", с детьми "дубоватых колхозников" и обозленных и разъяренных масс из аулов"! Опять ошибемся, "пустим струю" не в ту сторону......!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А где вопли башнацистов про "понаехавших", "килмешек" и пр., ? А, ну да, простите я забыл, они же заняты! Ищут в какую "сторону пустить струю"! Ну ладно, не буду отвлекать...

      Удалить
  19. Что за Уф - город зла? Это для вас он Уф, А для коренных - Офо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну завите тогда , что ли, Фуф! Город фуфло куда лучше........

      Удалить