среда, 30 июля 2014 г.

Доктор Смерть. Работники скорой помощи Уфы не отказались от проведения акции протеста

Профсоюз медиков «Действие» завтра проведет в Уфе пикет у Дворца спорта с требованием повысить зарплаты работникам муниципальной службы скорой помощи, а также вернуть им в полном объеме стимулирующие выплаты.

Завтра, 30 июля, в 12.00 у Дворца спорта г. Уфы

В пикете планируется участие около 100 сотрудников службы. Как рассказал „Ъ“ лидер профсоюза Александр Коновал, городские власти не препятствовали проведению акции, но в устной форме просили отозвать заявку, предоставив даже готовый бланк отзыва.



 «С момента объявления акции прошла серия встреч членов профсоюза в минздраве республики, городском управлении здравоохранения. По итогам нам предложили подписать протокол, версия которого нас не устроила, так как в нем содержались достаточно размытые и декларативные формулировки»,— отметил господин Коновал. По его словам, в протоколе содержалось в частности требование, что в ответ на обещания повысить зарплаты профсоюз свернет протестную активность. «Мы под этим пунктом не подписались, хотя в целом намерения властей в части повышения зарплат оцениваем положительно и с констатацией разногласий протокол подпишем»,— сказал активист. Отставки главврача станции скорой помощи Марата Зиганшина профсоюзы не требуют, добавил он.

Отметим, что после проведения пикета профсоюзы грозят проведением итальянской забастовки, если с сентября зарплаты сотрудников скорой не вырастут в полтора раза. Они не согласны с действующим порядком распределением зарплатного фонда службы, сокращением вдвое надбавок за выезд ночных бригад скорой помощи и коэффициентов за классность водителей. Участники акции также требуют провести независимый аудит финансово-хозяйственной деятельности муниципального унитарного предприятия, в котором работают. В правительстве отреагировали на эти требования проведением проверок, в том числе Контрольно-счетной палаты республики.

http://www.kommersant.ru/doc/2535048

2 комментария:

  1. Анонимный30 июля 2014 г., 05:54

    А на фото, там, что хам что ли ебло высунул?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный30 июля 2014 г., 09:14

    хам самый.самый умный патологоанотом,прислан зафиксировать торжество олигархии и смерть народовластия.

    ОтветитьУдалить