пятница, 18 июля 2014 г.

Обзор прессы за 18 июля

Систему заклинило! То Прокуратура республики сама просила 5 лет, а сегодня обжаловала приговор Илье Климову в связи с мягкостью назначенного наказания в 4 года и 10 месяцев.//

Тайные планы Рамиля Бигнова. Общественная Палата Башкирии собирается выйти с предложением опять продать «Башнефть».//

С особым цинизмом. Сергей Лаврентьев: "Беженцы из Новороссии создадут в регионе конкуренцию среди безработных со знаком плюс".//

Скоро они начнут стрелять в супермаркетах. Башкирия: Передано в суд дело полицейского Руслана Качана, задушившего следовательницу Зилару Зиятдинову.//






Систему заклинило! То Прокуратура республики сама просила 5 лет, а сегодня обжаловала приговор Илье Климову в связи с мягкостью назначенного наказания в 4 года и 10 месяцев.//
Сегодня прокуратура республики внесла апелляционное представление на приговор, вынесенный в отношении 27-летнего Ильи Климова.
Кировский районный суд г.Уфы признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения при управлении транспортным средством, в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц).
В суде установлено, что днем в ноябре прошлого года Климов, управляя автомобилем «Фольксваген Туарег» в состоянии опьянения, совершил ДТП на перекрестке в центре г.Уфы, в котором погибли его приятель и пешеход.
Государственное обвинение, основываясь на правилах назначения наказания, определенных Уголовным кодексом РФ, с учетом смягчающих обстоятельств, просило суд назначить виновнику аварии наказание, приближенное к максимально возможному.
Суд приговорил подсудимого к 4 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.
Прокуратура республики сочла назначенное Климову наказание чрезмерно мягким и обжаловала судебное решение в апелляционном порядке.

Прокуратура РБ



Тайные планы Рамиля Бигнова. ОП Башкирии собирается выйти с предложением  опять продать «Башнефть».//
Члены Общественной палаты Башкирии планируют выйти с предложением «от имени общественности» о передаче активов БашТЭКа в ГК «Роснефть», следует из плана мероприятий палаты на текущий год. В палате считают, что активы могут быть переданы госкомпании «путем продажи», а в последующем по соглашению с правительством не менее половины приносимых ими доходов была бы инвестирована в проекты «Роснефти» на территории Башкирии. План деятельности Общественной палаты был утвержден еще в апреле, сообщил „Ъ“ ее председатель Рамиль Бигнов. С руководством республики, добавил он, они пока не обсуждались.

http://www.kommersant.ru/doc/2527298




С особым цинизмом. Сергей Лаврентьев: "Беженцы из Новороссии создадут в регионе конкуренцию среди безработных со знаком плюс".//

Многие эксперты полагают, что основную нагрузку в следствии наплыва беженцев несут только приграничные области России.
«Влияние беженцев с юго-востока Украины на экономику Башкирии незначительно, беженцев принимают уже имеющиеся учреждения, ими занимаются уже существующие службы, — отметил политолог, ректор БАГСУ Сергей Лаврентьев. — Даже если из-за прибытия беженцев в незначительной степени обострится конкуренция на рынке труда, то это будет конкуренция со знаком плюс».

http://likenews24.ru/politolog-iz-bashkirii-bezhency-iz-novorossii-sozdadut-v-regione-konkurenciyu-so-znakom-plyus/


Скоро они начнут стрелять в супермаркетах. Башкирия: Передано в суд дело полицейского Руслана Качана, задушившего следовательницу Зилару Зиятдинову.//

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Благовещенска Руслана Качана. Он обвиняется в изнасиловании, угрозе убийством и убийстве.
В декабре 2013 года Качан избил и изнасиловал свою бывшую жену, с которой проживал в одной квартире. Когда женщина обратилась с заявлением в полицию, экс-супруг стал угрожать ей убийством. Об этом факте пострадавшая также сообщила в правоохранительные органы.
«В январе текущего года Качан, узнав, что ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), пришел в квартиру экс-супруги и задушил ее», – сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.
На иждивении у погибшей находились трое несовершеннолетних детей.
Обвиняемый частично признал вину в совершении преступления. После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Благовещенский районный суд для рассмотрения по существу.

http://police-russia.info/index.php/2014/07/18/bashkiriya-peredano-v-sud-delo-policejskogo-ruslana-kachana-zadushivshego-sledovatelnicu-zilaru-ziyatdinovu/#more-16498

3 комментария:

  1. Анонимный18 июля 2014 г., 09:34

    лавруша прими их к себе в академию.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный18 июля 2014 г., 10:40

    >Новороссия
    Це Україна.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный18 июля 2014 г., 15:04

    Це-це, а Башурастан, е Башкурастан!

    ОтветитьУдалить