среда, 23 июля 2014 г.

Обзор прессы за 23 июля

Даешь всенародные выборы глав! Хамитовские назначенцы из города Туймазы в Республике Башкортостан разводят жителей аварийного дома на деньги (видео).//



.Начитавшись "Уфагуба"! В Госдуме решили вернуть губернии и уезды.//

А мэра выбирать не пробовали? Накал предвыборных страстей негативно повлиял на рейтинг уфимского  назначенца Ирека Ялалова.//

Там, где глав не выбирают... Крах башкирских волейбольных клубов.//

Крах хамитономика.  Доля убыточных предприятий в Уфе выросла.//






Даешь всенародные выборы глав! Хамитовские назначенцы из города Туймазы в Республике Башкортостан разводят жителей аварийного дома на деньги (видео).//
 Якобы по их какой то новой программе жители аварийного дома должны со финансировать стройку в размере 20%!!!! но ни программу ни каких либо других документов предоставить не могут!!!! убедительная просьба помочь жильцам этого дома, если кто нибудь сможет повлиять на этот беспредел то пожалуйста помогите! кстати в прокуратуре жильцам сказали что все оплачено государством и вы платить ничего не должны!! но действий никаких не предпринимают!!!!



Начитавшись "Уфагуба"! В Госдуме решили вернуть губернии и уезды.//

На рассмотрение Госдумы предложили законопроект о переименовании областей и районов в губернии и уезды, сообщает Lenta.ru.
Автор законопроекта, депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, считает, что исторические названия территориальных единиц являются более традиционными для России. И их возвращение будет логичным в период политического и экономического возрождения страны. «Мы сейчас готовим законопроект, который вернет России элементы традиционного административно-территориального деления на губернии и уезды, вместо существующих областей и районов, которые остались нам в наследство от советской власти. Сегодня мы уже называем глав областей губернаторами, некоторые законодательные собрания называются губернскими, при этом самих губерний официально нет», — заметил депутат.
Также законодатель предложил упорядочить названия российских регионов. В качестве примера он привел Свердловскую область. Ее административному в 1991 году было возвращено историческое название Екатеринбург, при этом область сохранила старое название. Такая же ситуация, по словам депутата, с Ленинградской областью, которая продолжает существовать даже после того, как городу было возвращено название Санкт-Петербург.

http://proufu.ru/all-news/item/39569-v-gosdume-reshili-vernut-gubernii-i-uezdy.html





А мэра выбирать не пробовали? Накал предвыборных страстей негативно повлиял на рейтинг уфимского  назначенца Ирека Ялалова.//

Градоначальник потерял пять позиций и занял 17-е место.
Сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов занял в рейтинге мэров российских городов 17-е место. Исследование за июль провел Центр информационных коммуникаций «Рейтинг».
Уфимский градоначальник набрал 64 балла из 100 и ухудшил свои показатели на пять пунктов. На первом месте снова фигурирует мэр Казани Ильсур Метшин. На второй позиции – глава Краснодара Владимир Евланов, на третьей – столичный градоначальник Сергей Собянин.
В пояснении говорится, что рост напряжения во вполне благополучной Уфе в первую очередь связан с накалом предвыборных страстей в Башкортостане. «На этом фоне вновь усилились выступления против строительства завода «Кроношпан» в зоне санитарной охраны Уфы, проводятся масштабные акции обманутых дольщиков. Голодовки, частичное перекрытие федеральной трассы, резкие обличительные выпады направлены, в первую очередь, против главы республики, но не могут не влиять и на положение мэра Уфы Ирека Ялалова», - отмечают эксперты ЦИК «Рейтинг».
Авторы исследования указывают, что при его составлении они обращались к материалам открытых источников, данным государственных органов учёта и статистики. При этом главным параметром стала оценка региональных и федеральных политологов.

http://proufu.ru/politika/item/39584-nakal-predvybornykh-strastej-negativno-povliyal-na-rejting-mera-ufy-ireka-yalalova.html




Там, где глав не выбирают... Крах башкирских волейбольных клубов.//

Уфимские волейбольные клубы «Урал» и «Уфимочка» покидают элитный чемпионат страны. Покидают они его не по спортивному принципу. Как часто бывает в современном спорте – все решают деньги, а у башкирского волейбола их нет. Хотя формально клубы сохранят свое существование, выступая с нового сезона в Высшей лиге «Б».
Но по иронии судьбы самые громкие победы совпали  по времени с начинающимся финансовым кризисом. Мало кто знал, что «Урал», играя в финале чемпионата России, уже находился на пороге затяжного безденежья. У «Уфимочки» перед дебютным сезоном в Суперлиге, казалось, все было в порядке, однако уже потом волейболистки заявили, что проблемы начались практически на старте. Уже к середине сезона, когда о проблемах трубили в СМИ, обе команды начали покидать лидеры. С «Уфимочкой» попрощалась самая титулованная волейболистка клуба Анна Малова, а «Урал» даже бойкотировал игру. Казалось бы, помогло – руководство республики выделило на двоих 50 млн рублей. «Многокилометровая» проблема сдвинулась с мертвой точки, но проползла в итоге всего лишь несколько метров. Дальнейших траншей игрокам и персоналу не поступало. На дворе уже лето, а клубы продолжают находиться в безвыходной финансовой «пробке».

http://proufu.ru/obcestvo/item/39588-krakh-bashkirskikh-volejbolnykh-klubov.html




Крах хамитономика.  Доля убыточных предприятий в Уфе выросла.//

Прибыль в промышленном секторе сократилась
Доля убыточных предприятий в Уфе, по данным января-мая 2014 года, составила 22,7%, в прошлом году в аналогичном периоде показатель был равен 20,6%, заявил на сегодняшнем оперативном совещании в мэрии начальник отдела промышленной политики и предпринимательства Александр Зарубин. Вместе с тем, что имеется небольшой рост убыточных предприятий, снизилась и прибыль в промышленном секторе – в прошлом году за пять месяцев она составляла 38,2 млрд рублей, в этом году – 36,5 миллиардов.
При этом на совещании было отмечено, что по доле убыточных предприятий Уфа имеет наименьший показатель в ПФО.
Объем отгруженной продукции в столице республики за пять месяцев составил 317 млрд рублей – по этому показателю Уфа на третьем месте среди городов-миллионников после Омска и Перми. При этом эксперты отмечают, что Уфа стабильно на протяжении ряда лет находится внизу таблицы по показателю бюджетной обеспеченности на душу населения в крупных городах России.

http://proufu.ru/ekonomika/item/39610-dolya-ubytochnykh-predpriyatij-v-ufe-vyrosla.html

2 комментария:

  1. Анонимный24 июля 2014 г., 11:17

    И это всё так!Никакого порядка нет!Дом построен, и к тому же, жители должны, чтобы в него въехать, заключить договор со строительной фирмой СУ-3 " О черновой отделке" и заплатить N сумму, на которую выписывается квитанция где прописано: "Основание: Договор подряда от ..........,за ремонт квартиры!" О каком ремонте идет речь?Жители сами все неполадки устраняют, так как жить в аварийном доме уже не выносимо!Сдача дома должна произойти уже в конце первого квартала 2014года, но не произошла, теперь обещали 1 июля 2014года заселить жителей и этого нет!До каких пор весь этот обман будет действовать?Где справедливость?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный24 июля 2014 г., 12:37

    да наши чиновники что хотят то и творят! захотели отжевать миллион с лишним у обычных работяг и сделали это!!! мне вот просто интересно стало , если со слов главы гафуровского сельского поселения дом обошелся в 5700000 рублей! бюджет района выделил 3000000 рублей, бюджет сельского поселения 2000000, и птицефабрика кому раньше принадлежал этот дом давала на ремонт этого дома 1000000 рублей! ремонт сделан не был и вот вопрос где эти деньги? и раз денег хватает то зачем просить деньги с людей?тем более что переселяют по стандартной программе переселения из аварийного и ветхого жилья!!!!!! короче кругом дурят народ как могут!!!1 а кто то на наши деньги купит себе машину или построит домик для своих детей!!!!

    ОтветитьУдалить