вторник, 22 июля 2014 г.

Шурале из Туймазов

Исполнительному директору ООД «За права человека» в Республике Башкортостан Чернову Л.Г.
От предпринимателей Туймазинского и  Шаранского районов РБ

Обращение
Просим Вашего вмешательства, как руководителя общественной правозащитной организации, в сложившейся ситуации :
 Неоднократные наши обращения в Министерство лесного хозяйства оставались без внимания, т.к. Фаррахов Р.Ю. являлся приближенным к бывшему министру Набиуллину Р.Б.




        В 2013 году являясь юристом в ГБУ «Туймазинское лесничество» Мухаметшин Р.А. в сговоре с Фарраховым Р.Ю. участвовал со своим ИП в аукционе на право заключения гос.контракта на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов, уходы за лесами, который выиграл. В итоге получили хвойную древесину от рубок ухода в объеме более 40000 м3, часть которых была заготовлена для переработки Мухаметшином, и большая часть древесины была реализована за пределы нашей республики, тем самым местные предприниматели были искусственно обречены на сырьевой голод .


Мухаметшин стал единственным лесопереработчиком в Туймазинском районе в 2013 году. Более того на участках РУ ухода производилась завышенная вырубка древесины, на некоторых участках вырубалось в 2 раза больше положенного объема, в основном такие вырубки производились на территории Присюнского кв- выд. 80-10, 99-17, 43-28, Верхнетроиского 09-5,6, Гусевского 30-6, уч. Лесничествах. Уч. Лесничие , гос. инспектора закрывали на это глаза, т. к. покровителем всего этого является Фаррахов Р.Ю., и никто не хотел остаться без работы. За попытку пресечь такой беспредел в кв. 109, выд 5,6 Верхнетроиского уч. Лесничества был уволен со своей должности гос. инспектор Мингалин С., который вскоре покончил собой.
        Ясно, что Мухаметшину нужна была только древесина от рубок ухода, остальные виды работ под давлением лесничего Фаррахова Р.Ю. проделывали уч. лесничие ( что противоречит лесному кодексу). Это привело к тому, что боясь увольнения некоторые уч. лесничие вынуждены подписывать акты выполненных работ за не сделанные объемы. Так, фактическое выполнение уходами за молодняки составляет не более 40% , отчитались же на 100 %.
        За период 2009-2011 г.г. по указанию Фаррахова Р.Ю.на территории Тюменякского уч. лесничества (ПЛСУ) незаконно выкопаны и реализованы более 100 шт голубых елок высотой 6-7 метров. Такие же работы проделывались на территории Кандринского, Бишиндинского уч. лесничествах. С незаконными выкопками крупномерных деревьев в настоящее время занимается природоохранная прокуратура, но до настоящего времени Министерство лесного хозяйства всячески выгораживала Фаррахова Р.Ю.
        Давление на уч. лесничих подтверждает и тот факт, что в 2010 году в Присюнском уч. лесничестве под видом вырубки горельников, Мухаметшин вырубил около 2 га сырорастущего леса. За попытку пресечь нарушение был уволен уч. лесничий Багаутдинов Ф.
        Тот минимальный ежегодный объем хвои по главному пользованию в Присюнском уч. лесничестве, распределяется между друзьями и родственниками Фаррахова, разрабатывает все это все тот же Мухаметшин, простые граждане, кто реально нуждается в древесине, не могут получить и 10 м3 леса хв.пород.

        Лесничий Туймазинского лесничества Фаррахов Рафаэль Юсупович, воспользовавшись служебным положением взял в личную аренду 10 гектаров леса на 49 лет. Войдя в доверие к руководству Башкирской лесоустроительной экспедиции по коррупционной схеме заказал проект освоения лесов, при этом уменьшив площадь, занятую хвойными породами. Это дало возможность существенно сократить арендную плату и заняться прямым расхищением лесонасаждений. Фаррахову в этом деле основную помощь оказал его многолетний друг Мухаметшин Руслан Абуталипович, до недавнего времени работавший юристом лесничества.
        Одновременно, служащий госконторы зарегистрировал ИП, которое принимало участие в аукционах и конкурсах по распределению госконтрактов на проведение лесохозяйственных мероприятий по Туймазинскому лесничеству. В них господин Мухаметшин всегда выходил победителем, что давало ему возможность вовсю пилить бюджетные деньги совместно с подельником Фарраховым. С должности юриста уволился Руслан только под нажимом Туймазинской прокуратуры.
        Взявший в аренду участок леса Фаррахов в основном на пару с Мухаметшиным занимались распродажей елей, 10-15 летнего возраста. Вместе с корнями деревья распродавали, отправляя в г. Москву, Самару и другие. Каждая ель приносила 15000 рублей наличкой, общая сумма ущерба, нанесенная преступниками составила более 5 000 000 рублей.
        СК СУ прокуратуры РБ возбудило в отношении Фаррахова уголовное дело, но по неизвестным причинам оно было прекращено.
        Уголовные дела СК прокуратуры РБ не расследованы.Информация и сведения, которые мы ранее отправляли на имя руководителя  СК Косьянову, остаются не проверены.

        Уважаемый Леонид Генадьевич! Мы предприниматели Туймазинского и Шаранского районов обращаемся к общественности и надеемся, что Вы поможете проверить факты, указанные в нашем обращении. Просим копию нашего обращения направить Министру лесного хозяйства Ахмедьянову Диниру Асгатовичу и в вышестоящие правоохранительные органы Генеральной прокуратуры МВД РФ.

        С уважением бывшие работники лесного хозяйства:
 Советников А.И.,
Абуталипов Василь Д.
Халимов Р.,
Ибрагимов Р.А.
Ханов А.И


Адрес для корреспонденции просим отправить в Туймазинский район деревню Новотроицк Советникову А.И.

5 комментариев:

  1. Анонимный23 июля 2014 г., 16:16

    Рафаэль Юсупович уважаемый человек, потомственный лесник. Его отец был заслуженным лесоводом РФ. При вступлении в должность ХРЗ, он предложил ему должность министра лесного хозяйства РБ, но Фаррахов по каким-то соображениям отказался. Конечно изложенные факты проверить надо, возможно он кого-то обидел, уволив с работы. К тому же власти РБ продолжают свою оптимизацию, сокращая в первую очередь профессионалов. Это может кого-то задеть, но это не его вина.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный24 июля 2014 г., 08:53

    Клевета и поклеп !!!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный24 июля 2014 г., 12:27

    При чем обидел ? Факты пользовался служебным положением под прикрытием кого ?
    При назначении еще был слаб в натуре. Так как просто лесник-фанат как отец, а коммерсссант никакой. результат налицо.
    Мухаметшин , помнишь всех переведенных к вам в момент создания и одного с пролетом ? Это твой стиль, нет деловым отношениям с тобой сразу поняла. Воспользовался лесным фанатом, все буквы. из украинского лексикона................! Молодец наш лесной санитар господин Абуталипов В. Ура !!! правовед.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный25 июля 2014 г., 17:53

    Налим мы тебя узнали.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный25 июля 2014 г., 19:02

    Знаете у нас политика не справедливая. всегда хотят хорошего человека и профессионала своей работы убрать с должности.это один случаев походу. Пытаются оклеветать добросовестного,порядочного человека! Просто походу кому-то очень хочется на место Фаррахова Рафаэля Юсуповича!!

    ОтветитьУдалить