пятница, 18 июля 2014 г.

Кидалово по-хамитовски. Литовский бизнесмен обвиняет замминистра сельского хозяйства Башкирии в коррупции.

В распоряжении редакции имеется заявление гражданина Литовской республики Раймондаса Казлаускаса в прокуратуру Республики Башкортостан. В нем он просит провести расследование в отношении замминистра сельского хозяйства Башкирии и его родственника. Он обвиняет этих людей в коррупции и присвоении государственных денежных средств. По словам литовского гражданина, он является директором фирмы UAB «LITA POWER» в Литве,      учрежденной в марте 2012 года родственником замминистра (тогда являвшимся директором ГУП «Башагропродукт»). 


 Этот родственник одновременно был учредителем и директором другой фирмы в Уфе – ООО «Трейд Логистик». Деньги на учреждение этих фирм давал, по словам заявителя, замминистра сельского хозяйства Башкирии. Литовец обвиняет его в коррупции и присвоении государственных средств и описывает схему, в которой он участвовал. Якобы между двумя фирмами без его согласия путем изготовления фиктивной печати был заключен договор поставки 140 тонн гречневой крупы. По договору литовская фирма должна была приобрести в Башкирии гречку по завышенной цене 32100 рублей за тонну без учета НДС, хотя на внутреннем рынке «Башагропродукт» продавал ее по цене 22-24 тысячи рублей за тонну. Потом эту партию предполагалось продать в Европе, в начале апреля тонна гречки стоила там 1200 евро, и, получив более 3,5 миллионов рублей прибыли, разделить ее между участниками сделки в Уфе и Литве.

Но тут случилось непредвиденное. Китайские компании поставили на европейский рынок крупную партию зерна и «обвалили» цены до 280 евро за тонну гречки. Литовский бизнесмен в этой ситуации потребовал остановить отгрузку гречневой крупы, чтобы приостановить сделку купли-продажи, но получил отказ от руководителя «Башагропродукта». В итоге пришлось продавать это зерно по ценам рынка, но тем не менее почти все вырученные от этой продажи средства в размере 21 500 евро затем были обналичены  и переданы через родственника будущему высокопоставленному чиновнику.

По словам литовца, после этого в экономическую полицию Литвы было подано заявление о возбуждении в отношении него уголовного дела, это сделали башкирские «партнеры» с целью отвести от себя подозрения перед руководством Минсельхоза республики. Полгода длилось следствие, и вот, по его окончании, когда все подозрения в  отношении  предпринимателя были сняты, Р. Казлаускас и обратился в правоохранительные органы Башкирии со своим заявлением.

Мы связались с Раймондасом, чтобы задать несколько вопросов. По его словам, ответ от прокуратуры и МВД Башкирии он уже получил – в настоящее время ведется расследование. Какие-то люди связывались по телефону  с Раймондасом, говорили, что они - из МВД Республики Башкортостан, но своих имен и фамилий  не называли. Они просили его срочно прилететь в Уфу. Когда литовец попросил официальное приглашение, звонки прекратились. На вопрос, почему заявление бизнесмен написал только в этом году, хотя все события произошли весной 2012 года, Р. Казлаускас ответил: «Потому, что только сейчас закончилось расследование в Литовской Республике, где учредитель литовской фирмы требовал от меня 400 000 литов (116000 евро). После проверки на таможне, в налоговой и в суде, ни каких нарушений не найдено. Поэтому я хочу, чтобы другие иностранные граждане не попадали на таких «бизнесменов».

8 комментариев:

  1. Анонимный18 июля 2014 г., 12:49

    команда хама.все для людей в действии.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный18 июля 2014 г., 13:16

    Команда Эрнеста в действии ...

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный18 июля 2014 г., 21:58

    Саулармысыз туганнар!!!
    Мин үзем Нефтекама шәхәрендә торам, Мортаза баба эшләгән чорларда стабильность бар иде, эш бар иде, тәртип иң алгы урында тора иде, ә без аны тиргей торган идек, юкка тиргәгәнбез икән,
    чөнки хәзер бер нәрсә дә юк, тәртип бетте, юллар жимерелеп бетте, урында утырган түрәләр бер кемнән дә куркмый урлыйлар, алдыйлар, халыкларны берсе берсенә каршы үртейләр.
    Хәмитовны бер путный кеше дип шатлангайнык, бигерәк тә бездарный кеше булып чыкты.
    Сарбаев килсә хет тәртип булыр иде, анын ичмасам тәжрибәсе дә зур, Хәмитов кебек куркып та тормый, башында акылы да бар.
    Сайлауга барам, хет кемгә булсада тавышымны бирәм, әммә алдакчы, куркак, эшлексез Хәмитовка юк!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный19 июля 2014 г., 08:12

      прикинулся татарином

      Удалить
    2. Анонимный19 июля 2014 г., 20:33

      Анонимный19 июля 2014 г., 8:12
      Татар булгач та Татарлар тик Хәмитовка гына тавыш бирергә тейеш дип уйлыйсымы?

      Удалить
  4. Анонимный19 июля 2014 г., 15:49

    Слышал что у хамитова родственница то ли в литве, то ли в латвии занимается малоэтажным строительством из чего то , типа дсп , и что кроношпан будет туда поставлять свою продукцию , можно предположить что у них есть личные интересы!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный19 июля 2014 г., 19:15

    речь идет о Белове Начальник отдела , а не зам министра он. вроде Валерой зовут. Жена у исаева помощница

    ОтветитьУдалить