суббота, 12 июля 2014 г.

"Таёжный тупик "Башнефть". Казалось бы, при чем здесь Хамитов?



Пенсионеры АНК Башнефть, отработавшие на компанию более 20 лет  стали  ненужными и оказались под угрозой быть выселенными из жилья и оказаться на улице.

На живописном  берегу реки Кама, в густой чаще леса,  более 20 лет в бараке живут  работники и пенсионеры санатория "Сосновый бор", который находится на балансе АНК "Башнефть".
  Дом износился, кругом все течет, дует и гниет. В квартирах зимой вечная мерзлота, температура выше 8 градусов не поднимается, ветер гуляет в комнатах как в степи, полы холодные, ходят в валенках зимой и летом. Фундамент промерзает насквозь и провалился. В подвале водопроводные трубы изношены, постоянные протечки, которые ни разу не менялись и ремонту не подлежат. Жильцы по пол года сидят без воды, ждут весны. И это продолжается на протяжении многих лет.



Подвал постоянно затоплен водой из-за бесконечных порывов труб, в квартирах сырость, полы гниют. В подвале никогда не производилась сан. обработка: все змеи, полевые мыши и крысы нашли себе там приют. Страшно выпускать детей на прогулку в связи с посещением дворовой территории бешенными лисами и др. зверями.

   Барак находится в лесу, нет подъезда к дому для пожарных и скорой помощи, а  сами  жители ходят по лесной тропинке. Об автобусе и не мечтают. Ближайший населенный пункт с. Н. Березовка в 4 км., ходят пешком в больницу, магазин, школу в любую погоду.

   Квартиры в доме выделялись сотрудникам санатория, как временное жилье с последующим предоставлением квартир в капитальных домах г.Нефтекамска, есть ордера и своевременно оплачивается коммуналка. Пенсионеры и сотрудники сетуют на программа переселения из временного и ветхого жилья. В связи с этим граждане обратились с письмом в "Башнефть", так как дом является их собственностью. На  их неоднократные обращения, письменного ответа так и не было ни разу. Вместо этого приехали с Департамента с уведомлением о выселении жильцов до 01.07.2014г.

http://shushnur.blogspot.ru/2014/07/blog-post_11.html

4 комментария:

  1. Анонимный13 июля 2014 г., 11:26

    а что фонд украл не поможет?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный13 июля 2014 г., 18:08

    А что хамитов не поможет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный13 июля 2014 г., 20:26

      ............А что хамитов не поможет?.........

      Нет, он не способен помогать, он ни кто.

      Удалить
  3. Анонимный13 июля 2014 г., 20:58

    бабай верни деньги от нефтянки, видишь люди из за тебя страдают а вы с сарбайкой и укральчиком жируете.

    ОтветитьУдалить