суббота, 19 июля 2014 г.

Обзор прессы за 19 июля






Лукавые цифры. Росстат: 5% жителей Башкирии страдают от недоедания.//

Семь шкур сдерут... В Башкирии за полгода собрано 117 млрд рублей налогов.//

Их методы... В Башкирии чиновники заставляли граждан платить штрафы за вымышленные преступления.//

Денег хватило! Экс-лидер «Гражданской силы», покинувший партию из-за отзыва Сарбаева, стал вице-премьером.//






Лукавые цифры. Росстат: 5% жителей Башкирии страдают от недоедания.//

5% населения России иногда или часто испытывают недостаток в пище. Такие данные исследования представил заместитель руководителя Росстата Константин Лайкам в ходе презентации Государственной системы наблюдения за состоянием питания населения 18 июля в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.
"Это достаточно высокие цифры по стране", - отметил Лайкам.
Государственная система наблюдения за состоянием питания населения, отметил Лайкам, позволяет провести всеобъемлющий мониторинг питания населения в самых разнообразных аспектах, а результаты наблюдения помогают обнаружить реальные проблемы россиян, связанные с употреблением тех или иных продуктов.
Так, заместитель директора Института питания РАМН Александр Батурин отметил, что около 2-3% взрослого населения России страдают от недостатка массы тела, что также указывает на проблемы голодающих и недоедающих.
Выборочное наблюдение рациона питания населения проведено Росстатом в апреле-сентябре 2013 года и является первым в своем роде. Исследование выводит Россию в ряд стран, следящих за индивидуальным питанием граждан, и позволяет определять, что именно употребляют россияне. Наблюдение будет осуществляться раз в пять лет.

http://www.regnum.ru/news/1827293.html




Семь шкур сдерут... В Башкирии за полгода собрано 117 млрд рублей налогов.//

С начала 2014 года в Башкирии в бюджеты всех уровней поступили 117 млрд 668 млн рублей налогов и других обязательных платежей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления выросли на 3,4%, сообщает ИА «Башинформ» со ссылкой на пресс-службу Управления федеральной налоговой службы по республике.
В федеральный бюджет перечислено 53,5 млрд рублей, в территориальный бюджет поступило 64,1 млрд рублей. В консолидированный бюджет республики зачислено 48,8 млрд рублей. Основной объем поступлений приходится на налог на добычу полезных ископаемых, акцизы на нефтепродукты и алкогольную продукцию, НДФЛ, налог на прибыль, НДС и имущественные налоги. Совокупная задолженность по налогам и сборам составила 15 млрд 316 млн рублей

http://ufa.rusplt.ru/index/v-bashkirii-za-polgoda-sobrano-117-mlrd-rubley-nalogov-167580.html





Их методы... В Башкирии чиновники заставляли граждан платить штрафы за вымышленные преступления.//

Намереваясь улучшить показатели своей работы и получить положительную оценку своей деятельности, двое чиновников Гостехнадзора, 60-летний бывший начальник инспекции по Федоровскому району и 39-летний бывший ведущий специалист-эксперт ведомства составили в отношении 21 жителя района фиктивные протоколы и постановления о нарушениях.
В подложных документах изобретательные чиновники указали ложные сведения о несоблюдении гражданами правил эксплуатации тракторов и самоходной техники. Впоследствии граждане уплачивали штрафы за правонарушения, которых не совершали.
За преступление, предусмотренное ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), бывший глава инспекции осужден к 3 годам условного заключения, а его подчиненный к 2 годам 6 месяцам условного заключения. Впоследствии осужденные подавали апелляционную жалобу об отмене приговора, но Верховный суд РБ согласился с доводами прокурора и оставил приговор без изменений.

http://proufu.ru/obcestvo/item/39487-v-bashkirii-chinovniki-zastavlyali-grazhdan-platit-shtrafy-za-vymyshlennye-prestupleniya.html



Денег хватило! Экс-лидер «Гражданской силы», покинувший партию из-за отзыва Сарбаева, стал вице-премьером.//

Свердловский политик Александр Рявкин возглавил представительство Орловской области в Москве.
Экс-лидер «Гражданской силы» Александр Рявкин, покинувший партию из-за конфликта с политсоветом по поводу отзыва кандидатуры Раиля Сарбаева, очень быстро нашел себе новое место: политик и коммерсант назначен вице-премьером в правительстве Орловской области — руководителем представительства региона при Правительстве РФ, сообщает URA.RU.
Напомним, по словам члена Федерального политического совета, председателя Исполнительного комитета «Гражданской силы» Александра Потапова, на партийном съезде Рявкин выступал против отзыва кандидатуры Сарбаева. В тот же день он принял решение о сложении с себя полномочий и выходе из партии.
«9 июля я официально сложил свои полномочия и стал ненадолго безработным. На тот момент у меня было несколько предложений о трудоустройстве, в том числе от губернатора Орловской области, а также из ряда федеральных министерств. К вечеру я принял решение возглавить представительство Орловщины при российском правительстве в Москве», — рассказал новый вице-премьер агентству.

http://proufu.ru/politika/item/39486-eks-lider-grazhdanskoj-sily-pokinuvshij-partiyu-iz-za-otzyva-sarbaeva-stal-vitse-premerom.html

Комментариев нет:

Отправка комментария