понедельник, 14 июля 2014 г.

Внимание! Пикет в "Защиту честных демократических выборов" переносится!

Как и предполагалось, республиканские власти пытаются помешать проведению законного мероприятие. Вечером 9 июля стало известно о снятии Р.С. Сарбаева с предвыборной гонки, уже на следующий день Башкирское правозащитное движение "Кук буре" подало уведомление о проведении пикета на 14 июля 2014 г. с требованием проведения честных выборов Президента РБ.
Однако по формальным причинам Администрацией ГО г. Уфа было принято решение об отказе в проведение пикета. Несмотря на то, что мэрия довольно часто практикует отказы по различным причинам, мы вновь подали уведомление на проведение пикета уже на 16 июля у Дома Профсоюзов.



Администрация ГО г. Уфа вечером уже в не рабочее время (после 19 часов) отправила СМС на мобильный телефон организатора пикета с рекомендацией проведения пикета в отдалённые от центра столицы (Затон и Черниковка) места. Мотивировка отказа проведения у Дома профсоюза еще не ясна, возможно, формально будет отписано, что там было запланировано проведения другого публичного мероприятия. Однако, при власти Р.З. Хамитова были установлены "места для проведения публичных акций", лишив граждан других приспособленных для проведения мест и лишив их проводить возле тех зданий, в которых трудятся чиновники, чьими действиями возмущены простые люди. Но даже в таком случае, если власть не может предоставить "специально отведённые места", как Дом профсоюзов или Дворец спорта, то она обязана предоставить равнозначные по расположению и видимости места.
Мы считаем, что пикет по столь важному вопросу для республики должен проходить в центре её столицы.
БПД "Кук буре" подало сразу несколько уведомлений на несколько дней следующей недели, и как было запланировано ранее, до 20 июля в любом случае мероприятие в защиту демократии в Башкортостане состоится. Следите за новостями на нашем сайте.

Кук буре

http://kyk-byre.ru/1507-vnimanie-piket-v-zaschitu-chestnyh-demokraticheskih-vyborov-perenositsya.html

38 комментариев:

  1. Анонимный14 июля 2014 г., 09:31

    Не за Сарбаева,а отмену выборов надо требовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный14 июля 2014 г., 11:12

      Истинная правда

      Удалить
    2. Анонимный16 июля 2014 г., 02:27

      Не за Сарбаева, а за честные выборы.

      Удалить
  2. Анонимный14 июля 2014 г., 09:40

    Да когда же вы уже работать начнете , бездельники.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный14 июля 2014 г., 09:55

      когда сторонники хама начнут работать не для "людей",а для всего населения республики.

      Удалить
    2. Анонимный14 июля 2014 г., 11:14

      ХАМ и его шестерки заслуживают Колыму, что кстати совсем недалеко от тундры Драченино.

      Удалить
  3. Анонимный14 июля 2014 г., 10:11

    с какой стати кто то должен работать за вас , тунеядцы и бездельники, сами то работать не пробовали?

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный14 июля 2014 г., 10:25

    если власть не может предоставить "специально отведённые места", как Дом профсоюзов или Дворец спорта, то она обязана предоставить равнозначные по расположению и видимости места........
    Что Йайлалов больше сальмонеллу не хочет пустить зиговать на ступенках Конгресс-холла, или не позволяет галину бегать под хвостом лошадки башкирского бандита СЮки? Пичалька.....
    Проситесь на стройплощадку мечети голубого уКрала, статусней места сейчас во время рамазана для этно-муслямов и геев в Башкурастане нет, а какая "видимость"!
    И Администрация ГО г. Уфа не сможет отказать.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный14 июля 2014 г., 11:16

    Надо отменить эти выборы или их перенести на неопределенный срок указом В.В.Путина, так как отсутствует даже формальная демократическая составляющая. И.О.президента тем же указом назначить какого-либо выходца из Башкирии, работающего федеральным инспектором.Желательно из башкир. Вот что нужно ставить в качестве главной задачи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный14 июля 2014 г., 11:57

      А зачем представителям башкирНАЦИ ПОПУляции обращаться к В.В.Путину? Что у титульно-элитных нет "желательного" башкира, "работающего федеральным инспектором" и говорящего ТОЛЬКО на БЯке? Ставьте это "в качестве главной задачи"!

      Удалить
  6. Анонимный14 июля 2014 г., 11:18

    Предки Хамитова поехали в Дальний Восток, почти дошли до Монголии. Может он действительно не башкир, а татар.
    Кто из Балтач, скажите, кто он, башкир или манкурт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный14 июля 2014 г., 12:00

      ОН,манкурт-башкир! Ну как тебе полегчало?!

      Удалить
    2. Анонимный14 июля 2014 г., 14:00

      он мишаробашкорт-превратившиеся в манкурта.

      Удалить
  7. Анонимный14 июля 2014 г., 11:25

    Ну вот как еще вас назвать , кроме как националисты, причем здесь желательно из башкир, в демократическом государстве о котором вы так много говорите, не важна национальность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный14 июля 2014 г., 15:08

      Ну я националист, сепаратист-неовалидовец.
      Несмотря на то, что согласно провластному вещанию получается, что башкиры — это такие люди, которые в режиме 24/7 танцуют и поют, это не так. Всё должно быть к месту. Для меня быть башкиром — это значит быть гордым, своевольным, бесстрашным.
      Единственное ксловие выживания башкирской нации — провозглашение башкирского государства, манифестом которого будет учтена государствообразующая роль башкирской нации.
      Iśläybeź, buldırasaqbıź.

      Удалить
    2. Анонимный14 июля 2014 г., 15:18

      Срочно провозгласи "государство" Башкурастан, в котором будет провозглашена государствообразующая роль башкирНАЦИ ПОПУляции! Кто тебе мешает?

      Удалить
  8. Анонимный14 июля 2014 г., 11:34

    Предки Хамитова из дер. Штанды Балтачевского района. Башкиры.
    Из Генеалогия и архивы - Д. Штанды возникла при одноименной речке. Население со времени ее основания в самом конце XVIII в. до переписи 1920 г. - однонациональное: жили одни башкиры. В 1816 г. при 12 дворах показано 70 человек. В 1859 г. деревня 51-дворная с населением 311 человек. 472 жителя при 90 домах насчитывалось в 1906 г. Перепись 1920 г. показала
    891 человека и 180 дворов.
    Его Зауральцы всегда объявляют татаром - для них мы все татары, в самом деле из Зауралья Рахимов в самом деле не совсем башкир.
    Но для Хамитова, сформировавшийся в условиях антибашкирской истерии и его предки были жертвами ассимиляции - татаризации, для него интересы башкирского народа не существуют, возможно у него даже башкирофобия как следствие манкуртизации.
    Кремль, назначив такого человека, исходил из своей имперской политики - разделяй и властвуй.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный14 июля 2014 г., 14:31

      Рахимов не из Зауралья вовсе, Мраковский он или Юмагузинский, карту смотри.

      Удалить
  9. Анонимный14 июля 2014 г., 11:46

    игнорировать выборы . отказаться всем избирателям идти на выборы и стоять на улице.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный14 июля 2014 г., 11:59

      Игнорируйте выборы, и стойте на улице! Ответственными за проверку "стояния игнорирощиков возложить на БПД "Кук буре"!

      Удалить
  10. Анонимный14 июля 2014 г., 11:48

    Эти придурки сами не понимают как они достали со своим шэжэрэ, со стороны нормальных людей они видятся как аборигены с очень низким интелектом, какая нахрен разница башкир ты или нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный14 июля 2014 г., 12:04

      Нечего "придурков" обижать сравнениями с ошежеренными элитно-статусными представителя башкирНАЦИ ПОПУляции!

      Удалить
  11. Анонимный14 июля 2014 г., 14:04

    тут один и тот же пишет, и сам себе отвечает)))
    смешно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный14 июля 2014 г., 14:17

      Ты уж себя не выдывай! Все и так догадались!

      Удалить
  12. Анонимный14 июля 2014 г., 14:06

    Башкирская адвокатура без алиби

    На брифинге бывшего Премьера Кабмина РБ Р.С. Сарбаева, посвященном мотивам снятия с вяло текущей «президентской гонки», им было заявлено, что «… не в обиде на власть, которую мы (же) строили» и пообещал всем, подписавшимся за него депутатам «юридическую и иную поддержку».

    Кто, и каким образом, будет оказывать юридическую и что конкретно он подразумевает под словами: «иную поддержку» депутатам-перебежчикам, Раиль Салихович не пояснил.

    Если он имел в виду ч. 1 ст. 48 Конституции РФ и «квалифицированную юридическую помощь физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов…», обязанную по долгу службы оказывать профессиональной ассоциацией адвокатов Башкирии, то здесь он явно просчитался.

    Его протеже со времен совместной работы в гор. Сибае президент адвокатской палаты РБ Юмадилов Булат Гумерович уже далеко не тот «вытряхнутый» из судейской мантии наивный и свято верящий в идеалы и этические обязанности российского правосудия, провинциал.

    Сегодня - это циничный политик, четко ориентированный на республиканские власти и получение собственных выгод.

    В данном случае Раиль Салихович подзабыл одну, ставшую классической оценку адвокатов в первом поколении «…эта интеллигентная сволочь часто паскудничает…лучше адвокатов бояться и не верить им…».

    В настоящее время у президента АП РБ главная забота: через приближенных адвокатов контролировать ход дел в интересах высокопоставленных коррупционеров и не бедствующих преступников. Хотя, собственно говоря - глубинная сущность, что первых, что вторых, что самого президента АП - одна и та же.

    Весьма вероятно, что он опасается «прессуемых» властями «отступников». Упреждая подобную ситуацию, в коридорах власти уже начато создание из бывшего Премьера образа врага Башкирии.

    Более того, всех адвокатов предупреждают, чтобы они под разными предлогами отказывались защищать «сарбаевцев». В противном случае угрожают идентифицировать адвокатов с «антихамитовцами».

    И в коллизиях Сарбаева Юмадилов «со товарищи» однозначно займет позицию защиты не прав человека и основных свобод, признаваемых национальным и международным правом, а позиции руководства республиканского отделения правящей партии, в работе которой он принимает активное участие.

    В годы правления Булатом Юмадиловым в адвокатские кабинеты, коллегии адвокатов, в адвокатские бюро и юридические консультации хлынуло много профессионально слабых адвокатов. В первую очередь - из числа уволенных по дискредитации бывших милиционеров и работников надзорных органов.

    Большинство этих, так называемых юристов, из карьерных и иных соображений способно оправдать отступление от правды и объективности, прямую ложь, крючкотворство, заведомые передержки.

    Их услугами пользуются, в основном, доверчивые, наивные не компетентные и, зачастую, находящиеся на грани нервного срыва люди.

    Другие, более осторожные, предпочитают заключать договора на оказание юридических услуг с адвокатами из соседних областей или с небольшим числом молодых адвокатов, для которых характеристика и объем денег объекта трудового воздействия не имеет существенного значения. С так называемыми «дейловцами». По имени талантливого и перспективного адвоката Константина Борисовича Дела, ставшего жертвой системы власти, созданной в Башкирии к нулевым годам.

    Чтобы автора в дальнейшем не подозревали в чем-то нехорошем, продолжим лишь перечисление некоторых фактов из биографии адвоката Булата Гумеровича, почерпнутых из последних многочисленных писем группы башкирских адвокатов в федеральные органы.

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный14 июля 2014 г., 14:21

    Остальные, более серьезные претензии к президенту АП, они планируют высказать в судах, федеральных структурах и депутатам Госсобрания РБ.

    Оказалось, чтобы стать башкирским адвокатом, не обязательно свободно ориентироваться в процессуальном законодательстве с точки зрения эффективного использования законных и нравственно приемлемых средств и способов защиты интересов обвиняемого, потерпевшего, гражданского истца, свидетеля и др. доверителей, и обладать нравственным началам адвокатской профессии.

    Булат Гумерович создал в АП РБ такую систему, при которой юрист внес вступительный взнос в размере 75 тыс. и передал «кому надо» некую сумму начиная от 350 тыс. рублей (такую минимальную сумму указала мать-одиночка в своем объяснении), то прочие формальности получения статуса адвоката легко преодолимы. Т.е. фактически статус адвоката в Башкирии при Юмадилове стал тарифицированным.

    А дальше все доверители имеют то, что имеют.

    Недавно осужденный к длительному сроку лишения свободы при подготовке кассационной жалобы с удивлением обнаружил в деле поручение адвоката «по назначению», якобы участвующего в его допросах и даже присутствующего на очных ставках с потерпевшим.

    Прокуратура проверила жалобу и установила, что адвокат заведомо в деле участвовать не мог, так как был в отъезде из Башкирии. Адвокат сообщил проверяющим, что бланки поручений он передал следователю по делу по «просьбе» своего руководства.

    Впоследствии, адвокат всю вину за фальсификацию уголовного дела взял на себя и лишился статуса адвоката. Сегодня безработный юрист всем рассказывает, что его некие силы шантажом принудили совершить должностной проступок, но он сам «бел и пушист до чрезвычайности».

    В Кировском филиале АП в 2013 году произошло хищение 3 млн. руб. Заявление президента АП в правоохранительные органы Башкирии до сего времени, по непонятным причинам, не поступило.

    Список проступков «черных адвокатов РБ» можно продолжать, но это дело нудное и многостраничное и не однозначное

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный14 июля 2014 г., 14:22

    К сожалению, случаи совершения преступлений самими адвокатами не редки, как и факты «кидалова» клиентов, участия адвокатов в рейдерских захватах, вымогательстве, консультировании криминальных элементов о способах и методах избежания ответственности за совершенные преступления, неявки на заседания, несоблюдение адвокатской тайны, казенщины и прочих признаках «торговли правосудием»

    Не отвечает требованиям законности и нравственной безупречности сам президент АП РБ. Вот только часть данных, приведенных адвокатами и характеризующих только отчасти профессиональную мораль Булата Гумеровича Юмадилова.

    Жена Юмадилова Зумара (по другим данным - Зуммара) Рауфовна, нотариус. На неё зарегистрировано следующее имущество, нажитое «непосильным трудом»:

    - нежилое помещение 59,9 кв.м. (Уфа, Айская ул., д.81);
    - квартира до 126 кв.м. (Уфа, ул. Чернышевского,122 кв. х);
    - квартира до 78 кв.м. (Уфа, ул. 50 лет СССР, д.3 кв. хх)

    Сын Юмадилов Денис Булатович,1988 г.р. окончил УрГЮА в 2009 г., адвокат, член президиума АП РБ, аспирант кафедры "Теория государства и права" БГУ, член региональной общественной молодежной организации «Комитет защиты прав несовершеннолетних в РБ», ассистент преподавателя юрфака торгово-экономического института
    Имущество: частный дом (номер дома в материалах указан) в селе Ивано-Казанка Иглинского района РБ.

    Одним словом, отпрыск президента - перспективный адвокат-«многостаночник».

    Другой член семьи, дочь Юмадилова Гузель Булатовна, 1992г.р. в этом году окончила УрГЮА. Временно не работает, но на ней зарегистрировано следующее имущество:
    - квартира до 164 кв.м. (Уфа, Ново-Мостовая ул.д.8 кв. хх)
    - коттедж до 420 кв.м. (Уфа, Кировский р-н, Цветы Башкирии, Журавлиная ул. д. хх)
    - частный дом до 64 кв.м. (номер дома в материалах указан, и он не совпадает с номером дома, зарегистрированного на брата) в с. Ивано-Казанка Иглинского р-на РБ).

    Весьма вероятно, что «трудиться» дочь Юмадилова, согласно «семейного подряда», планирует не в темном подвале на задворках Уфы, а в историческом особняке в центре города на Ленина 22/2 в аппарате президента АП?

    Естественно, по утверждению Булата Гумеровича, о семейственности и кумовстве в АП РБ речь идти не может, поскольку с юридической точки зрения подобные трудовые отношения не имеют, как говаривает его сибайский «друг» И. Тажитдинов - «корреляционной составляющей» - с тотальной коррупцией в адвокатской среде Башкирии.

    В материалах журналистского расследования также есть данные о наличии у семьи Юмадиловых нескольких автомобилей класса «премиум» и данные об имуществе племянника, по утверждению подписантов, фактически принадлежащего Булату Гумеровичу.

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный14 июля 2014 г., 16:16

    Реклама: Всем башкирам обращаться только к башкирским адвокатам, на башкирском языке по списку "черных адвокатов РБ", во избежании «корреляционной составляющей» , можно через Тажитдинова!

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный15 июля 2014 г., 00:32

    Есть конторки адвокатские и большие и маленькие ,что ведут дела удаленько .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный15 июля 2014 г., 10:08

      Не "ведут дела удаленько", а берут за дела удаленько"! Вот с этим к сарбоиду и идите, он теперь будет работать "взаимодействователем" у этих контор, в Системе его за удачное "взаимодействование"держать не станут!

      Удалить
  17. Анонимный15 июля 2014 г., 01:57

    Ну что тут скажешь ?! ссыкун Хамитов, безвольная тряпка и трус, боится пикета, не хочешь пикета получишь митинг!!! а потом на волне всеобщего народного возмущения снятия с должности , с формулировкой "за утерю доверия" .Хамитов как в трясине -чем больше двигается , тем быстрее тонет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный16 июля 2014 г., 03:02

      Эй кукайбашлар үҙләре без спроса пикеткәлә сыҡырға ҡурҡып яталар.

      Удалить
  18. Анонимный15 июля 2014 г., 08:01

    Это уж не толик ли попов хочет лишить доверия хамитова?вот ведь правду говорят оно не тонет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный15 июля 2014 г., 10:05

      Вот после 14 сентября представителя башкирНАЦИ ПОПУляции "волной" всеобщего башкирского возмущения кинутся выражать Хамитову доверие, особенно те, которые на место старых виц и премьеров в БИДЕ будут метить!

      Удалить
  19. Анонимный15 июля 2014 г., 10:12

    Хамитов как в трясине -чем больше двигается , тем быстрее тонет!!!...... Скоро "утонет" совсем в поздравлениях от представителей башкирНАЦИ ПОПУляции, хорошо если не "утопят" до выборов! Ведь каждому башкиру хочется стать "руководителем трех кур", а после инаугурации столько вакансий будет в БИДЕ и министерствах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный16 июля 2014 г., 00:05

      10^12 Ты это о чем? Хамитова не " утопишь", говно- не тонет!

      Удалить
    2. Анонимный16 июля 2014 г., 10:07

      Что представителя башкирНАЦИ ПОПУляции уже кинулись "утопленника" вытаскивать? Правильно, а то к 14 сентября очередь ноголизателей из "обозленных и разъяренных масс из аулов" на вакансии в БИДЕ и министерства вырастеть, трудно будет пробиться ножку полизать с башлыковством поздравить!

      Удалить
  20. Речь зашла о нации башкир,так вот запретить башкирам жениться на других нациях.Так как уже нет чистокровных башкир,многие носят башкирскую фамилию и отчество,имя русское или не понятно какое и на шее весит крест.Самые богатые башкиры женятся только не на своих.А узкоглазые деревенские башкирочки замужем за голубоглазыми иностраннцами,по роду деятельности посещала много стран,поэтому знаю о чем пишу.Если кому интересно я не башкирка.

    ОтветитьУдалить