четверг, 17 июля 2014 г.

Каменный хаос. Точечные застройки в г.Нефтекамск.



Назначенцы считают земли города своей собственностью, а значит можно делать всё что хочешь, можно продавать, можно отдавать и делать свои темные дела, наживаясь и получая личную выгоду, не считаясь ни с мнением горожан, не со своей совестью, если таковая у них имеется...

В истории Нефтекамска куча скандальных строек. Впору конкурс проводить, какой из новоделов встанет выше в рейтинге строительных абсурдов. Но, почти на всё, что нам с вами кажется нелепым, у застройщика есть разрешительный документ.



Формула идеальной городской застройки, это соблюдение минимума нормативов плюс немного совести, дружба и возможно доля с ответственными чиновниками городской администрации.
У нас городе большинство проектов не согласованы общественностью и незаконны. Чинуши считают земли города своей собственностью, а значит можно делать всё что хочешь, можно продавать, можно отдавать и делать свои темные дела, наживаясь и получая личную выгоду, не считаясь ни с мнением горожан, не со своей совестью, если таковая у них имеется.
По сути это означает, что у города начала 2000-х было много свободных земель под строительство. И власти их сдавали в аренду, продавали, не задумываясь, что именно там появится. Народ вздрогнул, когда стало понятно, чем закончилась эта распродажа.
Хаотичная застройка г.Нефтекамск приводит к социальным конфликтам. Предприниматели узнали, что рядом с их производственными помещениями будет строиться новый огромный объект, который ляжет непомерной нагрузкой на их систему жизнеобеспечения.
История борьбы группы предпринимателей привлекла внимание горожан, СМИ, представителей органов власти. О ситуации был сюжет наТНТ-Нефтекамск.
По словам застройщика, он никаких законов не нарушал. Ему выделили землю, и он начал работу. Зато те, кто эту землю выделял, скорее всего, знали, что манипулируют территорией. "Таков уж в Нефтекамске обычай делового оборота". И богатые частные инвесторы стараются обходить наш город стороной
Сейчас в Нефтекамске новый глава. Но он, стоит полагать, не собирается наводить порядок с практикой точечной застройки и, в частности, разобраться-таки со спорной землей на ул. Монтажная 14.
К слову, в Нефтекамске сложно и непросто иметь свой бизнес. В результате из-за точечных застроек город превращается в каменный хаос.

p.s. И сколько бы мы не писали, сколько бы надзорные органы не находили нарушений, не выносили представлений и указаний, но всё напрасно. "Местное самоуправление" в лице кучки "ручных" и предположительно прикормленных депутатов, которые всё и всегда "одобрямс" управляет, делит и пилит не взирая на НОРМЫ, СанПины, ну и чихая на Российское Законодательство. Что уж сказать, они есть ВЛАСТЬ, а мнение горожан побоку.






10 комментариев:

  1. Анонимный17 июля 2014 г., 03:23

    Хамитов разберись! Бардак на вверенной тебе территории...

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный17 июля 2014 г., 10:36

    Правовой отдел при Совете Правления Союза башкирской молодежи РБ (СБМ РБ) начнет свое,независимое расследование по данным фактам нарушений.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный17 июля 2014 г., 10:40

    Берите пример с молодой и энергичной активистки в г.Сибай Хасановой Фариды Маратовны. Вокруг нее объединился не только Сибай но и все районы Зауралья Республики Башкортостан. И она заставила делать дороги,строить объекты,и исполнять требования народа. Всех поставила на место. Молодец! Это девушка! Парни,мужики,учитесь. Башкирская девушка,Фарида - лидер Сибая и Зауралья!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный17 июля 2014 г., 11:10

      10:40 где это видано-сравнивать бабу с мужиком? Это призыв, чтобы мужики и парни становились "Фаридой" отрастив соски? Кстати Фариде тоже стоит поучиться "кое чему " у мужиков и парней...

      Удалить
    2. Анонимный17 июля 2014 г., 12:33

      Берите пример в том,что Фарида Хасанова,лично заставила Сибайского мэра Сулейманова делать дороги в городе,и это она заставила руководство Башкирии,наконец то начать ремонт дороги Уфа-Белорецк-Учалы.

      Удалить
    3. Анонимный17 июля 2014 г., 15:35

      12:33 всяко эта Хасанова не бесплатно жо...у рвет! Болюбасу откат имеет...

      Удалить
    4. Анонимный17 июля 2014 г., 18:31

      Хасановой деньги не нужны,она бизнесвумен.

      Удалить
  4. Анонимный17 июля 2014 г., 12:18

    У нас в БУРЗЯНЕ тоже самое Авакян Аветис построил огромный 2 этажный магазин с все восможными нарушениями строительных норм. Например меж этажное перекрытие деревянные из бруса ,досок и фанер.что запрещено законом. Но не смотря на это главный архитектор района дал разрешение на ввод объекта в эксплуатаицию. Вес второй этаж шатается когда ходиш по этажу. На первом этаже магазин Магнит и когда фура приезжает перекрывает половину дороги. А здание расположена прямо напротив центральный школы района . Даже знак пешеходный переход убрали и теперь дети перебигают дорогу рискуя попасть под машины. А главе администрации не до этого, у него пока детей нету, ему надо за Хама балабола результат на выборах рисовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный17 июля 2014 г., 12:31

      Это подстава для нового главы администрации Бурзянского района Рустама. Думаю он сможет навести порядок в этом вопросе. "Шарик" в прошлом мощный боец,в прошлом был начальником службы безопасности одного из банков Уфы. Говорят очень "злой башкир".

      Удалить
    2. Анонимный17 июля 2014 г., 19:43

      Мощный боец Рустам сам пролоббировал этот вопрос с Авакяном и думаете главный архитектор по своей воле дал разрешение на ввод в эксплуатацию,нет конечно. Пусть Шарипов хоть дорожный знак пешеходный переход перед школый вернет кутенан килса. А я сомневаюсь в этом ох как сомневаюсь.

      Удалить