четверг, 31 июля 2014 г.

Обзор прессы за 31 июля

Затокрымнаш!!! В Нефтекамске молочную кухню закрыли — смеси не дают (Видео)




А где посадки?! Прокурорские проверки выявили свыше 160 нарушений прав дольщиков.//

Когда снимут кандидата Хамитова? Вопреки закона в Уфе началась агитация за Рустэма Хамитова (фото).//


Новые бренды Рустэма Хамитова. Уфа вошла в тройку городов России с самой дорогой недвижимостью.//

Затокрымнаш!!! В Салават прибыл гуманитарный груз из Германии.//

Чекизм головного мозга. Уфимские спасатели «обезвредили» очередной подозрительный пакет.//










А где посадки?! Прокурорские проверки выявили свыше 160 нарушений прав дольщиков.//

В текущем году органы прокуратуры республики выявили более 160 нарушений прав участников долевого строительства, в целях устранения которых внесено 29 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 25 лиц, возбуждено 148 административных дел, из которых 137 в настоящее время рассмотрены с назначением наказаний, объявлено 1 предостережение.

Прокуроры пресекли нарушения градостроительного законодательства при возведении многоквартирных домов.

Так, прокуратура Кировского района г. Уфы установила, что ООО «Завод Промсталь» и ООО Промышленно-инвестиционная компания «Новосел» возводили многоквартирные дома на территории района без разрешения на строительство.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении фирм административные дела по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства объекта капитального строительства), по итогам рассмотрения которых они оштрафованы на 500 тыс. рублей каждый. После внесения в адрес руководства предприятий представлений, трое сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокурорские проверки выявили случаи привлечения денежных средств граждан для жилищного строительства по схемам, не предусмотренным законодательством, в частности, по договорам инвестирования и предварительной купли-продажи недвижимости.

К примеру, в Туймазинском районе ООО «Строительная фирма № 3» получило денежные средства от 7 граждан, заключив с ними предварительные договоры купли-продажи квартир. Кроме того, у организации отсутствовало разрешение на строительство и надлежаще оформленная проектная декларация.

По требованию межрайонного прокурора руководитель фирмы оштрафован на 140 тыс. рублей по ч. 1 ст. 14.28 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов). По результатам рассмотрения представления прокуратуры работник организации привлечен к дисциплинарной ответственности.

В ряде случаев застройщики включали в договоры незаконные условия.

К примеру, 33 договора участия в долевом строительстве, заключенные ООО «ДомСтрой», сокращали предусмотренные законодательством сроки обращения в суд для расторжения договоров, а также обязывали нести расходы по оплате коммунальных услуг со дня введения дома в эксплуатацию, независимо от даты фактического заселения.

По постановлению прокуратуры г. Октябрьский ООО «ДомСтрой» привлечено к административной ответственности в виде штрафа по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей). Внесенное в адрес руководства компании представление рассмотрено, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура г. Салават установила факт привлечения ООО «СПФ «Ремстрой» денежных средств граждан на основании договоров долевого участия, не прошедших государственную регистрацию. После прокурорского вмешательства директор ООО «СПФ «Ремстрой» оштрафован по ч. 1 ст. 14.28 КоАП РФ на 60 тыс. руб.

Прокуратура РБ




Когда снимут кандидата Хамитова? Вопреки закона в Уфе началась агитация за Рустэма Хамитова (фото).//

 Вопреки информации о начале агитации с 16 августа она началась значительно раньше.
Время созидания прошло-наступило время разрушения!



Новые бренды Рустэма Хамитова. Уфа вошла в тройку городов России с самой дорогой недвижимостью.//

Уфа замкнула тройку городов-миллионников России с самой дорогой недвижимостью. Рейтинг составила «Газета.ru».
Из списка были исключены города Москва и Санкт-Петербург. Первое место в рейтинге за Екатеринбургом. Там квадратный метр жилья стоит 68,3 тысячи рублей. За год цены на квартиры выросли на 4%. В Нижнем Новгороде стоимость квадрата составляет 62,3 тысячи рублей. За год цены на недвижимость в этом городе выросли на 7%.
В Уфе за квадратный метр просят чуть меньше – 61,1 тысячи рублей. За год цены на недвижимость в столице Башкирии выросли на 11%. Далее в списке находятся Ростов-на-Дону: цена за квадрат – 60,7 тысячи рублей. Рост стоимости квартир за год составил 5%, так же как и в Новосибирске. В этом городе, который стал пятым по дороговизне недвижимости, квадратный метр стоит 57,3 тысячи рублей.

http://ufa1.ru/text/newsline/825902.html?full=3




Затокрымнаш!!! В Салават прибыл гуманитарный груз из Германии.//

Сотрудничество Салаватского колледжа образования и профессиональных технологий с социальными партнерами из Германии имеет пятилетнюю историю. Теперь благодаря такой тесной многолетней «дружбе народов» лица с ограниченными возможностями здоровья получили еще одну возможность для социальной реабилитации — оборудование для ткацкой мастерской. 30 июля оно в составе гуманитарного груза прибыло в Салават из Германии. Заместитель директора Дома дружбы народов РБ.
В начале предстоящего учебного года колледж посетит специалист, который обучит наших ребят пользоваться этими «чудо-агрегатами». Организацию и отправку благотворительного груза для студентов на себя общественная организация Германии «Мост в Уфу» земли Баден-Вюртемберг и ее председатель, трудотерапевт Кэмпхиллской деревни Леенхоф Юрген Редлер. Помимо шести ткацких станков, в груз вошли: электрические инвалидные коляски, роляторы, костыли, ходунки, электрические подъемники для ванн, скутер для инвалидов. Надеемся, что благодаря этому не один маленький салаватец сможет сделать уверенный шаг в свое счастливое будущее.

http://www.sgvibor.ru/obschestvo/v-salavat-pribil-gumanitarniy-gruz-iz-germanii




Чекизм головного мозга. Уфимские спасатели «обезвредили» очередной подозрительный пакет.//

Вчера днем – около 13.10,  в Службу спасения Уфы поступил сигнал от очевидца из Калининского района. Мужчина сообщил, что в подземном пешеходном переходе по улице Сельская Богородская, 37 обнаружен подозрительный пакет.
«На место выезжали службы экстренного реагирования. В пакете обнаружены личные вещи», - сообщают в городской Службе спасения «112».

http://proufu.ru/obcestvo/item/39924-ufimskie-spasateli-obezvredili-podozritelnyj-paket-v-podzemnom-perekhode.html



2 комментария:

  1. Хамитов, ты типа созидатель? Типа богом себя возомнил? Разрушитель вот истинное название такой личности!

    ОтветитьУдалить
  2. У Хамитова вся работа это война с детьми. Более полтысячи школ закрыл - такого и во время войны не было.
    Здравпункты в районах будут закрываться после его фальшивых выборов - бюджет республики 70% в Москву уходит.
    Короче кормим московских олигархов и войну против Украину финансируем.

    ОтветитьУдалить