суббота, 19 июля 2014 г.

Они не боролись за выборность глав! В Башкирии жители деревни Карпово задыхаются от дорожной пыли и мусора


Власти не реагируют на жалобы жителей
Деревня Карпово находится в 14 километрах от Уфы. При этом газ жители дождались только три года назад. Но по сей день тут проблемы с электричеством и вывозом мусора.
- Столбы поменяли, а провода замыкает, – рассказывает местный житель Ренат Исангулов. - Зимой почти каждый день без света сидим – как ветер подует, так замыкает. Линиям уже лет 25, может больше.



Его поддержали и другие жители: проблемы как со светом, так и с дорогами, а еще и со сбором мусора.

Недавно власти республики предоставили за деревней 14000 гектаров земли под строительство жилья для малообеспеченных семей. При этом дорогу к стройке не обеспечили. Поэтому большегрузные машины со стройматериалами вынуждены двигаться через всю деревню, у которой дорога лишь одна, да и та насыпная.

- Грузовые двадцатитонные КАМАЗы гремят на всю деревню, – рассказывают карповцы. – Особенно тяжело, когда ветер в нашу сторону дует, от выхлопов дышать нечем. Пыль столбом.
- Уже обращался в Администрацию. Власти ведут себя так, будто нас нет, - поясняет Ренат. - Почти каждый житель ходил по инстанциям. Результата никакого. По деревне машины ездят, скорость не сбавляют. Ребенка недавно сбили, а знаки так и не поставили.

Тогда жители решили собраться вместе, чтобы сообща обсудить проблемы. Решили пригласить и представителя калининской администрации, но не вышло.

- Я звонил в отдел по работе с отдаленными территориями Администрации Калининского района, соединили с начальником Ренатом Ларионовым, - рассказывает Исангулов. - Он пообещал приехать на собрание жильцов. Но когда узнал, что будут журналисты, приезжать отказался.

- Вывоз мусора - это услуга, – пояснили ProUfu.ru в отделе по работе с отдаленными территориями. – Жители сами должны позаботиться о том, чтобы мусор вывозился. Сами должны найти организацию, заключить с ней договор. А то, что с электричеством перебои, так это они тоже сами должны договариваться с энергоснабжающей организацией. Мы писали в горэлектросеть, чтобы они провели ремонтные работы, там отвечают, что выполнят их по возможности.

А пока возможности нет, видимо, будет так, как есть. Даже с дорогой менять ситуацию не собираются.

- Эта дорога находится в общем пользовании, значит, там имеют право ездить любые машины, – парировали в отделе по работе с отдаленными территориями.

А то, что там знаков нет и ребенка сбили, это жители тоже сами должны разбираться? Вопрос так и остался не заданным. Ведь как только в отделе узнали, что разговаривают не с жителем деревни «Карпово», а с журналистом, бросили трубку.

В данный момент сельчане собирают подписи под обращением к Администрациям Калининского района и Уфы. Сельчане мечтают достучаться до власти, чтобы их проблемы, наконец, были решены. ProUfu.ru также направил официальный запрос в Администрацию Калининского района, надеемся, что исчерпывающие ответы будут даны.

http://proufu.ru/obcestvo/item/39492-v-bashkirii-zhiteli-derevni-karpovo-zadykhayutsya-ot-dorozhnoj-pyli-i-musora.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий