вторник, 22 июля 2014 г.

Даешь всенародные выборы глав городов и районов! Сотрудники Администрации Кировского района Уфы обратились к Хамитову с просьбой уволить главу.

И.о Главы Республики Башкортостан Р.З. Хамитову
Уважаемый Рустэм Закиевич!
Мы, сотрудники Администрации Кировского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан обращаемся к Вам как гаранту Конституции Республики Башкортостан.
Как известно, наш район центральный не только в городе Уфе, но и в Республике Башкортостан, является въездными воротами столицы и республики. Район всегда старается соответствовать этому. Во многом это связано с работой сотрудников Администрации.
Система работы Администрации, заложенная еще Кальметьевым Марсом Рахматулловичем, как главы района, сохранялась и укреплялась на протяжении нескольких поколений всеми руководителями района. Внимательное отношение к населению, порядочное отношение к руководителям предприятий и организаций, способность слышать людей, принимать адекватные решения по решению различных вопросов, жесткое, но справедливое отношение к своим подчиненным позволяло всегда быть в ведущих ролях по всем показателям эффективности работы.
С назначением главой района Халилова Динара Галиевича все это осталось в прошлом:



1.      С первых дней его работы начался хаос внутри Администрации, сталкивания сотрудников друг с другом лбами вынудили многих уже работающих и имеющих значительный опыт работы в администрации уходить или искать другую работу. Уволились и перевелись в другие организации Ганиева Сумбуль Таксилевна - начальник отдела по культуре и делам молодежи, Искандарова Айгуль Ахметовна - главный специалист юридического отдела, Хайрльварина Лилия Ильдаровна - главный специалист юридического отдела, Лавринова Татьяна Владимировна - заместитель начальника отдела образования, Белопухова Альбина Равилевна - ведущий специалист по медицинскому обеспечению отдела опеки и попечительства, Закиров Айдар Валирикович - главный специалист информационно-аналитического отдела, Хакимов Роман Александрович - главный специалист информационно-аналитического отдела, Сахибгареев Руслан Г ильманович - ведущий специалист отдела торговли и общественного питания, Бикмурзина Лилия Галеевна - главный специалист отдела по культуре и делам молодежи, Алимбекова
Земфира Борисовна - ведущий специалист организационно-контрольного отдела;
2.      Постоянное отсутствие на рабочем месте, нежелание принимать сотрудников по срочным, проблемным вопросам приводят просрочке документов, это опять же являлось и является основанием для объявления замечания или выговора исполнителям;
3.      Традиционно проводимые районом мероприятия были изменены на свой лад, сейчас наши мероприятия несут показательный характер, не учитывающие наши мнения и желания населения;
4.      Крупные предприятия и организации, поддерживающие нас в проведении разных социальных мероприятий, составляющие основу налоговой базы района и города, попросту отвернулись от нас из-за пренебрежительного отношения главы района к ним;
5.      Установления турникета, пропускная система по карточкам в здание Администрации оказалось мало, электронные двери на 4 этаже, где располагается приемная главы района, привели к замедлению общей работы. Теперь беспрепятственно не могут попасть в приемную главы, как и население, так и мы, сотрудники Администрации;
6.      У сотрудников нет элементарных прав на отдых и лечение. Вот уже на протяжении двух лет, ссылаясь на выборную кампанию, в летний период запрещает уходить в отпуска заместителей главы и начальников структурных подразделений.
7.      Последним толчком обращения стали резкие высказывания и публичные унижения Халиловым Д.Г. сотрудников Администрации на оперативных совещаниях.
Всему есть предел. Сегодня большинство сотрудников Администрации вынуждены искать другую работу, так как стало невыносимо работать в таких условиях, в условиях постоянного давления главы Администрации на своих подчиненных.
Увольнения сотрудников сейчас могут напрямую повлиять на выборную кампанию в этом году и достойной организации в городе Уфе саммитов ШОС и БРИКС в следующем.
В связи вышеизложенными, просим Вас принять наше обращение и надеемся, что Вы примете достойное решение.
Наше обращение мы подготовили анонимно, так как боимся пополнить ряды безработных.
Сотрудники Администрации Кировского района г. Уфы.


4 комментария:

  1. Анонимный23 июля 2014 г., 13:14

    Всё верно! Это выкормыш СБМ! Посмотрите его биографию. Были грамотные специалисты, но они не были представителями титульной и их всех вынудили уйти.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный23 июля 2014 г., 13:21

    Биография
    Родился 19 апреля 1971 года в г. Салават БАССР.
    Окончил Башкирский государственный университет (1993) (преподаватель истории).
    Трудовая деятельность:
    1993 – 1995 гг. – аспирант института истории языка и литературы УНЦ РАН;
    1995 г. – специалист исполнительной дирекции Всемирного Курултая башкир;
    1995 – 1997 гг. – главный специалист Администрации г.Уфы;
    1997 – 2003 гг. – начальник управления по культуре и делам молодежи Администрации Кировского района г.Уфы;
    2003 г. – начальник отдела по гуманитарным вопросам Администрации г.Уфы;
    2003 – 2005 гг. – заместитель главы муниципального образования Демский район г.Уфы по гуманитарным вопросам;

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный23 июля 2014 г., 15:17

    Динар молодец! Мало разогнал этих бездельников!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный25 июля 2014 г., 01:32

    Если он с СБМ, то значит честный парень.

    ОтветитьУдалить