четверг, 24 июля 2014 г.

Обзор прессы за 24 июля


В сети youtube, размещено видео разговора, который  происходит в Горизбиркоме Уфы 23 июля. Представителям партии «Яблоко» выдают письменный ответ на жалобу по отказу в регистрации пяти кандидатовов. Присутствуют два члена ГИК, и Председатель ГИК Майоров Г.Л.



Накануне войны. Жители Стерлитамака уже несколько дней слышат взрывы.//

Расстрельная должность. В Башкирии назначен руководитель Агентства по привлечению инвестиций.//

Большая стирка. В избирательные фонды потенциальных президентов Башкирии поступило более 31 миллиона рублей.//

Пищевая цепочка. «Башнефть-Добыча» заплатит более 1 миллиона рублей за загрязнение окружающей среды из вашего кармана.// 

Большая Жопа. Автомобиль назначенца из Уфы Ирека Ялалова стоимостью около 5 млн рублей заинтересовал ОНФ.//





Накануне войны. Жители Стерлитамака уже несколько дней слышат взрывы.//

В редакцию портала ProUfu.ru обратились обеспокоенные жители Стерлитамака. По их словам, в городе уже на протяжении нескольких дней слышны громкие взрывы. Изначально они доносились лишь на окраине города, а в последние два дня стали слышны и в центре.
Как выяснилось, дело в том, что предприятие «Авангард» утилизирует боеприпасы. Отметим, что «Авангард» функционирует еще со времен Великой Отечественной войны и является едва ли не единственным предприятием в Башкирии, имеющим большой опыт по утилизации снарядов и боеприпасов.
«У нас ведутся регламентированные работы по утилизации 23-мм боеприпасов в рамках государственного оборонзаказа.  До 1 сентября мы должны завершить работы», - пояснил ProUfu.ru Азгат Ибрагимов, генеральный директор ФКП «Авангард».

http://proufu.ru/obcestvo/item/39706-zhiteli-sterlitamaka-uzhe-neskolko-dnej-slyshat-vzryvy.html





Расстрельная должность. В Башкирии назначен руководитель Агентства по привлечению инвестиций.//

Пост занял экс-генеральный директор ООО «Группа Компаний Граллит».
Сегодня, 24 июля стало известно, что в правительстве республики вновь кадровые перестановки.  Так, на должность директора республиканского Агентства по привлечению инвестиций назначен Флюр Асадуллин.
Справка ProUfu.ru
Флюр Минзагитович Асадуллин родился в 1969 году в г. Давлеканово. Окончил Башгоспединститут и Российскую академию госуправления при Президенте РФ.
Трудовая биография:
Трудовую деятельность начал в 1986 году учителем истории в школе села Ленинское Давлекановского района.
В 1990 году продолжил работу в селе Ленинское учителем истории и географии.
С 1993 по 1995 год руководитель Центра студенческих строительных отрядов (ССО), заместитель, Председатель Союза Студентов Башкирии.
С 1995 по 2000 год – директор ООО Центр Международного развития «Пилигрим».
C 2001 по 2011 год – председатель правления республиканской общественной организации «Город без наркотиков».
С 2011 по 2013 год – заместитель министра экономического развития Республики Башкортостан.
С 2013 по 2014 год - директор по стратегическому развитию, генеральный директор ООО «Группа Компаний Граллит».
С 2014 года руководитель - директор государственного автономного учреждения Республики Башкортостан «Агентство по привлечению инвестиций».

http://proufu.ru/obcestvo/item/39726-v-bashkirii-naznachen-rukovoditel-agentstva-po-privlecheniyu-investitsij.html




Большая стирка. В избирательные фонды потенциальных президентов Башкирии поступило более 31 миллиона рублей.//

На днях Центральная избирательная комиссия Башкирии опубликовала первые финансовые отчеты о поступлении и расходовании средств избирательных фондов потенциальных глав республики: Ильдара Бикбаева, Ивана Сухарева, Рустэма Хамитова и Юнира Кутлугужина. Об это сообщает официальный сайт ЦИК РБ.
Общая сумма на счету всех кандидатов – 31 миллион 346 тысяч рублей. Из них 211 тысяч - собственные средства, 3 735 рублей – от политических партий, выдвинувших ту или иную кандидатуру и 27 тысяч рублей – добровольные пожертвования.
По данным Центризбиркома Башкирии неправомерных и анонимных платежей в избирательные фонды четырех потенциальных президентов не поступало.

МУП Башинформ




Пищевая цепочка. «Башнефть-Добыча» заплатит более 1 миллиона рублей за загрязнение окружающей среды из вашего кармана.// 

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку по факту выброса из нефтяной скважины, расположенной в Мечетлинском районе, нефтесодержащей жидкости.
Установлено, что выброс произошел из-за того, что рабочие скважины ООО «Башнефть-Добыча» нарушили правила промышленной безопасности, что привело к разгерметизации оборудования. В результате нефтью оказалось загрязнено более 15 соток земель сельскохозяйственного назначения. Ущерб, причиненный природе, составил более 1,1 миллиона рублей.
Природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием обязать компанию возместить причиненный окружающей среде ущерб и рекультивировать земельный участок.
Суд согласился с доводами прокуратуры и полностью их удовлетворил.
«Кроме того, по постановлению межрайонной прокуратуры подрядчик проводимых на скважине работ ОАО «Башнефтегеофизика» и ответственный сотрудник оштрафованы на сумму 33 тысячи рублей», – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Александра Шухова
http://bashmedia.info/obwestvo/bashneftdobycha_zaplatit_bolee_1_milliona_rublej_za_zagryaznenie_okruzhayuwej_sredy/




Большая Жопа. Автомобиль назначенца из Уфы Ирека Ялалова стоимостью около 5 млн рублей заинтересовал ОНФ.//

В ОНФ составляют базу супердорогих автомобилей, которыми пользуются муниципальные чиновники. Координатор проекта, депутат Госдумы от «Единой России», член «Общероссийского народного фронта» Александр Васильев считает, что этот список станет весомым аргументом в борьбе «фронтовиков» с любовью некоторых глав местных администраций к роскоши. Он уверен, что мэры и главы администраций должны вести себя скромнее, пишут «Известия».
Так, по его информации, мэр Хабаровска ездит на люксовой модели автомобиля Lexus, главы Ленинского района Подмосковья, Балашихи Московской области, а также Нижнего Новгорода — на Mercedes S-класса, Красноярска и Новосибирска — на Audi А-8, Тюмени и Уфы — на Toyota Land Cruiser 200. Стоимость таких автомобилей — от 5 млн рублей.

http://www.ria-bashkiria.com/news/10570.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий