пятница, 25 июля 2014 г.

Пока мы едины - мы непобедимы! Накануне выборов напуганная Власть приняла почти все требования сотрудников скорой помощи



Замглавврача: Забастовка "скорой" в Уфе не скажется на пациентах

Заместитель главного врача уфимской станции скорой медицинской помощи Виктория Аюкасова заявила, что в настоящее время станция работает в обычном режиме, и попросила "не поддаваться на информационные вбросы заинтересованных лиц и провокации".



Напомним, что ранее сотрудники станции официально объявили, что начнут "итальянскую забастовку" из-за понижения заработных плат и тяжелых условий труда. 30 июля они планируют выйти на улицы Уфы с протестной акцией

- Нормальному обслуживанию населения города Уфы по оказанию неотложной медицинской помощи ничего не угрожает. Все будет в порядке, даже если некоторые "активисты" профсоюзной организации "Действие" откажутся от работы по совместительству на дополнительные 0,5 ставки. Их всего 19 человек, то есть менее полутора процентов сотрудников, - отметила Виктория Аюкасова.

По ее словам, нагрузка на бригады, как обычно, в летние месяцы снизилась до 12,5 вызовов в сутки, задержек по "скорой" практически нет. В 95 процентах случаев бригады доезжают до больного менее, чем за 20 минут.

Также Виктория Аюкасова уверила, что уфимская администрация уже выделила деньги на покупку шести автомобилей в текущем году.

- Вопрос с обновлением автопарка решается также передачей функций по управлению санитарным автотранспортом на аутсорсинг. В 2014 году на аутсорсинг переданы Сипайловская и Демская подстанции, - заявила замглавврача.

Она уверяет, что кадровая ситуация стабилизируется за счет выпускников 2014 года, а заработная плата у них выплачивается своевременно. Так, по ее данным, у врачей по итогам шести месяцев этого года средняя зарплата составила 32,4 тысячи рублей, у среднего медицинского персонала - 22,9 тысячи рублей, а у младшего медицинского персонала - 11,2 тысячи рублей.

Комментировать нарушения, выявленные правительственной комиссией на станции, руководство не стало.

Выступление замглаввварча станции прокомментировал оргсекретарь профсоюза медработников "Действие" Андрей Коновал:

- Руководство станции лукавит. На самом деле на учредительном собрании нашего профсоюза было 19 человек, теперь в него входят более сотни сотрудников "скорой помощи" Уфы. Мы не хотим, чтобы страдали пациенты. Наша цель - привлечь к ответу должностных лиц. Мы дали властям срок до 11 августа, чтобы они успели принять меры и урегулировать спорные вопросы. Глава администрации города Ирек Ялалов уже пообещал нам решить вопрос с повышением зарплаты и возвращением надбавок. Диалог с властью продолжается.

http://www.rg.ru/2014/07/24/reg-pfo/skoro-anons.html


Читай также по этой теме:

 Накануне выборов напуганная Власть приняла почти все требования сотрудников скорой помощи

Сегодня работники станции скорой медицинской помощи Уфы встречались с главой администрации столицы Иреком Ялаловым, вице-премьером правительства Башкирии Лилией Гумеровой, руководством республиканского Минздрава и управления здравоохранения городской мэрии.
Как рассказал сайту Ufa1.ru оргсекретарь Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал, несмотря на то, что встреча началась с некоторого противостояния, в целом итогом участники остались довольны.

«Глава администрации дал обещание, что 70% наших требований будут исполнены. В частности, из городского бюджета выделят деньги на зарплату и материально-техническое оснащение станции. Вместе с тем, власти попросили нас отказаться от протестных акций. Мы пойдем на уступки, но только в том случае, если все обещания будут зафиксированы в письменном виде. Для этого мы встречаемся завтра с представителями администрации, Минздрава и территориального ФОМСа. Также запланирована встреча с главным врачом по выработке официального взаимодействия профсоюза «Действие» с администрацией станции скорой медицинской помощи», – прокомментировал Андрей Коновал.

Также сегодня стало известно, что прокурор республики поручил прокурору Уфы организовать проверку исполнения законодательства об оплате труда в связи с ситуацией на уфимской станции скорой медицинской помощи.

В ходе проверки будут выяснены вопросы правильности начисления заработной платы сотрудникам, обоснованности распределения фонда оплаты труда между руководством и сотрудниками учреждения, а также законности использования бюджетных средств, выделенных на материально-техническое обеспечение, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, что 22 июля в Уфе прошла пресс-конференция, в ходе которой ряд сотрудников скорой помощи Уфы сообщили о низких зарплатах и тяжелых условиях труда. Медицинские работники объединились в независимый профсоюз «Действие», чтобы добиваться своих требований. Они заявили, что готовы устроить акции протеста.  Со своей стороны администрация Уфы и руководство ССМП согласились сесть за стол переговоров.
В службе начались масштабные проверки. В частности, нарушения выявила Контрольно-счетная палата Башкирии.

http://ufa1.ru/text/newsline/823113.html?full=3




16 комментариев:

  1. Анонимный25 июля 2014 г., 08:39

    32 тысячи. Не понимаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный25 июля 2014 г., 09:39

    а где учителя,остальные врачи-неужто у них зарплата под 50 тыщ как хам говорит?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный25 июля 2014 г., 10:56

    после выборов хам вам все припомнит.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный25 июля 2014 г., 11:59

    хам на обещания мастак. отличник-обещалкин-закрывашка.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный25 июля 2014 г., 12:40

    Пока мы едины – мы непобедимы!

    ЦСКА!
    ЦСКА!
    ЦСКА!
    ЦСКА!

    ЦСКА ЧЕМПИОН!
    ЦСКА ЧЕМПИОН!
    ЦСКА ЧЕМПИОН!
    ЦСКА ЧЕМПИОН!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный25 июля 2014 г., 12:41

    Оле оле оле. ЦСКА ЧЕМПИОН!
    Оле оле оле. ЦСКА ЧЕМПИОН!
    Оле оле оле. ЦСКА ЧЕМПИОН!

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный25 июля 2014 г., 12:42

    Оле оле оле. ЦСКА ЧЕМПИОН!
    Оле оле оле. ЦСКА ЧЕМПИОН!
    Оле оле оле. ЦСКА ЧЕМПИОН!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный25 июля 2014 г., 12:43

    В Якутии прошел митинг в поддержку Крыма: Пока мы едины - мы непобедимы!

    Ура товарищи!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный25 июля 2014 г., 12:46

    Пока мы едины, мы непобедимы!» 3дн/2н

    с 02 по 04 ноября 2013 г.



    1-й день (сб): 10.00 - встреча с гидом на Московском вокзале.


    Загородная экскурсия «Символ мощи императорской России» в г.Пушкин с посещением Екатерининского дворца. По пути – знакомство с Чесменским дворцом, названным в память победы российского флота в Чесменском морском сражении 1770 г., Чесменской церковью, «Монументом героическим защитникам Ленинграда». Возвращение в г.Санкт - Петербург. Пешеходная прогулка по Невскому проспекту с посещением Казанского собора (действующий). Свободное время.





    2-й день (вс): Завтрак в гостинице. Встреча с гидом. Путевая экскурсия «Пока мы едины, мы непобедимы!». Экскурсия в Государственный Эрмитаж - сокровищницу мирового искусства. Один из крупнейших музеев мира. Свободное время





    3-й день (пн): Освобождение и сдача номеров. Встреча с гидом. Сдача вещей в камеру хранения на ж/д вокзале. Обзорная экскурсия по городу «Петербург – Петроград – Ленинград». Экскурсия по территории музея-заповедника «Петропавловская крепость» – уникальный историко-архитектурный памятник, первое каменное сооружение города.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный25 июля 2014 г., 12:47

    Пока мы едины, мы непобедимы!
    Дата материала: 5.03.2014
    Около пяти тысяч белгородцев приняли участие в митинге в поддержку братского народа Украины. Площадь в парке Победы украсили российские флаги, знамена политических партий, на плакатах надписи: «Фашизм не пройдет!», «Соседи, наши души и сердца с вами!», «Мы за мир на братской земле!» и другие. Люди собрались у музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление», чтобы сказать о своей солидарности, сочувствии украинцам и русско­язычному населению сопредельного государства.
    Митинг привлек сторонников разных общественных и политических сил, молодых людей и ветеранов. Единодушие царило среди собравшихся, вера в то, что здравый смысл одержит победу и в Украине снова настанут мирные времена.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный25 июля 2014 г., 12:52

    Спартак чемпион!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный25 июля 2014 г., 12:53

    Спартак чемпион!!!
    Спартак чемпион!!!
    Спартак чемпион!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный25 июля 2014 г., 13:39

    Рано радуетись,в октябре вам припомнять где раки зимуют.

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный25 июля 2014 г., 13:49

    Не пизди и пей пиво сосраками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный25 июля 2014 г., 19:05

      а скорую хам пришлет? с дубинками для массажа.

      Удалить
  15. Анонимный25 июля 2014 г., 20:03

    Если будешь продолжать пить пиво сосраками, то скорую придется вызывать не с дубинками, а с клизмой.

    ОтветитьУдалить