пятница, 25 июля 2014 г.

Продано! Четыре кандидата будут бороться за пост главы Башкирии


За кого бы вы проголосовали на выборах главы РБ?

Рустэм Хамитов (Единая Россия)
Ильдар Бикбаев (Патриоты России)
Иван Сухарев (ЛДПР)
Юнир Кутлугужин (КПРФ)
Против всех

Голосовать/Смотреть Результаты

Сегодня Центризбирком республики зарегистрировал в качестве кандидатов на должность президента Башкирии четверых претендентов, ранее сдавших необходимое количество подписей муниципальных депутатов в свою поддержку. Удостоверения кандидатов получили действующий глава региона Рустэм Хамитов («Единая Россия»), секретарь башкирского рескома КПРФ Юнир Кутлугужин (КПРФ), депутат Госдумы РФ Иван Сухарев (ЛДПР), руководитель аппарата Общественной палаты РБ Ильдар Бикбаев («Патриоты России»).



На проверку документов кандидатов у рабочей группы ЦИК ушло около недели. Как сообщила ГОРОБЗОР.РУ секретарь ЦИК Марина Долматова, представленные документы всех кандидатов «соответствуют требованиям республиканского Кодекса о выборах».

По данным ЦИК, к концу нынешней недели завершился и процесс выдвижения и регистрации кандидатов в Краснохолмском одномандатном избирательном округе №43, где проводятся дополнительные выборы депутата Госсобрания республики. На мандат претендуют пятеро зарегистрированных кандидатов – директор ООО «Перспектива 21» Занфир Габидуллин (выдвинут партией «Справедливая Россия»), электромеханик ООО «БВС Евразия» Винер Шамсутдинов (выдвинут КПРФ), инженер ООО «Арланское управление технологического транспорта» Гамил Шарипов (выдвинут ЛДПР), президент Адвокатской палаты республики Булат Юмадилов (выдвинут партией «Единая Россия»), а также самовыдвиженец, врач-хирург РКБ имени Куватова Рим Каланов.

- Это очень удобный расклад для Рустэма Хамитова, - прокомментировал итоги регистрации кандидатов на должность президента республики политолог Станислав Шекель. – Понятно, что власть сделала все, зависящее от нее, для образования такой конфигурации кандидатов. Но в сложившейся ситуации значительная доля вины лежит и на оппозиции.

Ее гражданская, демократическая  часть – «ЯБЛОКО», ПАРНАС и прочие – у нас откровенно слабая, недееспособная, не располагающая никакими ресурсами. А «элитная» часть оппозиции – окружение Муртазы Рахимова, партия Альберта Мухамедъярова (РПНУ), местное отделение «Справедливой России» ничего не сделали для того, чтобы в республике возникла реальная конкуренция.

За время, прошедшее после выборов в Госсобрание, эта оппозиция занималась не политикой, а лишь подковерной борьбой, направленной лично против Рустэма Хамитова, не выдвигая в то же время альтернативных программ, не формируя привлекательный для избирателя имидж. По большому счету, оппозиции у нас в республике как таковой и нет, есть лишь различные контрэлиты, борющиеся с властью и между собой за благосклонность федерального центра. В этих условиях власть с легкостью навязала всем свои условия игры.

http://www.gorobzor.ru/newsline/novosti-politiki/cik-bashkirii-zaregistriroval-chetveryh-kandidatov-v-prezidenty-25-07-2014

13 комментариев:

  1. Анонимный25 июля 2014 г., 14:49

    Если Хамитов выполнит условия башкирского народа, то он выиграет эти выборы. Если ни один из пунктов условий он не выполнит, то врядь ли он станет президентом.А кугарчинский Кутлугузин врядь ли выиграет. Он же глупый рахимовец.и козел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный25 июля 2014 г., 15:56

      А ему нужны "условия башкирского народа"? Ему сейчас нужно условия по шособриксам выполнять, снос памятника башкирскому бандиту и замена уличных табличек с именем башкирского фашиста, если это с "условиями башкирского народа" сопадает, то выполнит!

      Удалить
    2. Анонимный25 июля 2014 г., 17:28

      15:56 а что, столь "почетную" миссию по замене уличных табличек и сносу памятника СЮ уже доверили ХРЗ? А где все нетитульные жоп...лизы? Разбежались? А что сама не займешься сносом памятника и демонтажем табличек? Или боишься, что титульные обгладают и стырят твою грязную миску, пока ты будешь "делом" занята?

      Удалить
    3. Анонимный25 июля 2014 г., 23:26

      Почетную миссию статусная элитка башкир никому не доверит, из-за этой миссии она может без шособриксов остаться, с долгами и памятником башкирского бандита и с улицей фашиста валиди! Конечно в этом случае миску стырят, кости сгрызут, вряд ли им Хамитов щай с пещенками предложит, когда шособриксы накроются, как Башнефть!

      Удалить
  2. Анонимный25 июля 2014 г., 15:17

    хама хоть куда ставь,везде команда хамло образуется.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный25 июля 2014 г., 17:16

    Киса усы сбрил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный25 июля 2014 г., 18:04

      нет в нефтекамске с усами мямлил,что коррупции в биде нет.

      Удалить
  4. Анонимный25 июля 2014 г., 18:31

    А где жительница Нефтекамска без усов Ильяс Салихов?

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный25 июля 2014 г., 18:34

    Это который выглядывает из клетки что ли? И как бы спрашивает " А что вы это там едите? "
    "

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный25 июля 2014 г., 18:55

    14-49. А что, Хам.до сих пор был самым паршивым, теперь и он пойдет? А Кутлугужин, хоть и козел, да свой. Разве не лучше?!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный25 июля 2014 г., 19:02

      ты прав,подлец но свой подлей лучше чем манкурт-закрывашка.

      Удалить
  7. Анонимный26 июля 2014 г., 00:07

    Башкорт! Фальшивые выборы! Это фальшивка нам не указ!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный26 июля 2014 г., 18:07

    Киса, усы зачем сбрил?

    ОтветитьУдалить