четверг, 17 июля 2014 г.

Спасибо Хамитову! Бывший депутат Курултая Р.Бадретдинов получил условный срок за присвоение средств возглавляемого им санатория

17 июля. Interfax-Russia.ru - Салаватский районный суд Башкирии признал экс-директора ГУП санаторий "Янган-Тау" Рамиля Бадретдинова виновным в присвоении бюджетных средств и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы условно, сообщила пресс-служба прокуратуры республики в четверг.

"В суде установлено, что Бадретдинов с 2009 по 2012 годы незаконно издал приказы о выплате ему поощрений и вознаграждений на общую сумму около 350 тыс. рублей за успешное участие предприятия в конкурсах и презентациях, таких как "Лучшая здравница", "Лучший художественный коллектив самодеятельного творчества"", - говорится в сообщении.



Между тем, отмечает пресс-служба, по закону, такие распоряжения могли быть изданы только после согласования с Минздравом Башкирии.

Вину в совершении преступления подсудимый не признал.

Как сообщалось ранее, в мае 2012 года в отношении 56-летнего Р.Бадретдинова, являвшегося депутатом Госсобрания-Курултая предыдущего созыва, было возбуждено уголовное дело. Ему вменялось четыре эпизода присвоения денежных средств (ч.3 ст.160), злоупотребление полномочиями (ч.1 ст.201) и невыплата заработной платы (ч.2 ст.145.1 УК РФ).

Следствие считало, что обвиняемый в период с 2009 по 2012 годы незаконно издал приказы о выплате ему вознаграждений на сумму около 350 тыс. рублей и незаконно удержал из зарплаты трех сотрудников административные штрафы в размере 115 тыс. рублей, наложенные на предприятие.

Также, по данным следствия, по незаконному указанию Р.Бадретдинова, около пяти месяцев не выплачивалась зарплата водителю, который не по своей вине попал в ДТП на автомобиле предприятия, при том, что его беременная жена и двое маленьких детей были лишены средств к существованию.

После увольнения с должности директора санатория "Янган тау" Р.Бадретдинов был назначен руководителем санатория "Зеленая Роща".

http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/main.asp?id=520822

1 комментарий:

  1. Анонимный18 июля 2014 г., 23:44

    Вон ведь как верноподданически руку жмет -как белому царююююююююююююю.А его судить да сажать .Нет -нельзяяяяяяяя

    ОтветитьУдалить