четверг, 24 июля 2014 г.

Грабь награбленное! В чьих интересах подвести акционеров «Башнефти» под суд?

Уголовное дело в отношении сына экс-президента Башкирии Урала Рахимова не связано с действиями исполняющего обязанности главы республики Рустэма Хамитова, считает «Лента.ру», ссылаясь при этом на пресс-службу действующего президента. По данным портала, Хамитов не направлял иски и заявления в Следственный комитет.

Напомним, сына Муртазы Рахимова обвиняют в хищении акций башкирского ТЭК во время его правления «Башнефтью».



«23 июля в СК был вызван председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков. В ходе расследования уголовного дела получены документы и показания свидетелей, указывающие на причастность к этому делу Урала Рахимова и Владимира Евтушенкова, компании которого получили акции в собственность. Следствие дополнительно наложило арест на акции АНК «Башнефть» (прим. 71,76%), принадлежащие компании», - пишет «Лента» со ссылкой на источник.

Следствие планирует раскрыть всю сложную схему передачи акций из рук Урала Рахимова в руки Евгения Евтушенкова при участии Левона Айрапетяна, которого, по данным газеты «КоммерсантЪ» обвиняют в соучастии в совершении преступных действий. Акции, принадлежащие Айрапетяну, также находятся под арестом.

Существует две основные версии о том, кто инициировал расследования. Первая, которую опровергают официальные представители действующей власти Башкирии, - за всем стоит Рустэм Хамитов, который находится в конфликтующих отношениях со своим предшественником Муртазой Рахимовым. «Насколько мне известно, это размороженное старое уголовное дело в отношении Урала Рахимова. Мы к этому отношения точно не имеем», - цитирует «КоммерсантЪ» заместителя главы администрации президента Башкирии Альберта Мифтахова. Второй вариант предположений связан с намерением руководителя «Роснефти» Игоря Сечина приобрести акции «Башнефти», чему активно препятствует господин Евтушенков.

Сейчас вопрос заключается в следующем: была ли проинформирована АФК «Система» о противозаконной приватизации республиканского ТЭК в период правления Урала Рахимова? В случае положительного ответа главные акционеры «Башнефти» будут рассматриваться как соучастники преступления.

Анна Петренко

http://bashmedia.info/politika/v_chih_interesah_podvesti_akcionerov_bashnefti_pod_sud/

2 комментария:

  1. Анонимный25 июля 2014 г., 12:31

    А что сарбайкина уже допросили? ведь не зря же он в "системе" подрабатывал за какие такие заслуги?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный25 июля 2014 г., 20:53

    Конечно же, за вем стоит Хам. тут никаких сомнений ! Лживая тварь

    ОтветитьУдалить